Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Гигантские сомы-мутанты устроили «нашествие» на Рим
26.05.2013

Гигантские сомы-мутанты устроили «нашествие» на Рим

Оценка: 5.0    2788 4 Происшествия
15:14

Понаблюдать за необычным зрелищем, как огромные двухметровые рыбы, выскакивая из реки, хватают и поедают птиц, подлетевших к кромке воды, вы можете в центре Рима с любого из многочисленных мостов, перекинутых через столичную реку Тибр. Столь ужасающее и «аномальное», с точки зрения эволюции животного мира, явление происходит в любое время дня и ночи. Хотя в основном это ночные хищники. К «группе риска быть съеденными» относятся также собаки и прибрежные выдры, не говоря уже и о более мелкой живности – мышах и крысах.

Эти кровожадные рыбы – не что иное, как сомы – речные акулы. Но это не обычные «мирные» сомы, обитатели пресных водоемов, а сомы-мутанты. К выводу о произошедшей за последние несколько лет мутации этих рыб пришли исследователи из французского университета Тулузы после досконального изучения феномена «неправильного питания рыб».

Как сообщила итальянская газета La Repubblica, ученые объяснили столь странное и нетипичное поведение сомов-мутантов следующим образом: во всем виновата плохая экология, приводящая к обеднению речного дна. За неимением ничего более подходящего для пропитания «у себя в воде», вместо водорослей и рыб голодные гиганты начали массово бросаться на любую другую добычу, в том числе и на нетипичную в рационе питания этих пресноводных гигантов – голубей и некоторых млекопитающих, неосмотрительно приближающихся к воде. Были отмечены отдельные случаи нападения сомов и на человека.

Римляне, да и большинство жителей Италии не воспринимают сома как рыбу-деликатес и брезгуют им – «падалью питается» и «не подобает римлянам сомов на обед готовить». Никакой гастрономической ценности сом для итальянцев вообще и для римлян, в частности, не представляет. Итальянские кулинарные традиции – неприкосновенны и неизменны.

Другое дело – итальянская спортивная рыбалка. Существует даже инструкция по ловле этих гигантских рыб с описанием техники использования рыболовных приспособлений и определенного вида приманки: например, для этой цели отлично подходят квакающие лягушки. Это относится к любительскому рыболовству в любой другой реке или пресноводном водоеме, но только не к реке Тибр, к которой рыболовы-любители просто опасаются приближаться – настолько это загрязненный водоем. Между собой итальянские рыболовы-спортсмены называют сома «монстром».


 
Источник:  http://vybor.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Wanderer 27.05.2013 10:45 [Материал]
С чего это французские учёные взяли, что птица не является обычной пищей для сомов? wacko Не раз наблюдал на рыбалке, как "здоровяк" пытается уточку под воду уволочь.
0  
msozzy 27.05.2013 08:57 [Материал]
Пусть разрешат китайцам порыбачить . Через 2-3 недели из живых существ останутся только бактерии . Зачистят по полной . biggrin
0  
cattussapiens 26.05.2013 16:07 [Материал]
Ватикан пострашнее Чернобыля будет smile
0  
Магдалит 26.05.2013 22:41 [Материал]
это точно..но не такой дьявол страшный как его малюют.Обычный верующий,наполненый Святым Духом,этого дьявола выгонит с треском.. cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турция: Над городом Измир взорвался метеорит
Их много сейчас, зелененьких. Все больше и больше. (от Lorelin)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В жопу себе пакетик с чаем опусти, опускатель план (от Trustno1)
В Германии обнаружен рисунок на поле
В центре Земля, внешний круг, Луна, внутренний кру (от Sarrion)