Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ФБР объявило о проведении внутреннего расследования смерти Ибрагима Тодашева
31.05.2013

ФБР объявило о проведении внутреннего расследования смерти Ибрагима Тодашева

Оценка: 0.0    1421 1 Происшествия
11:01

В среду 29 мая ФБР распространило заявление о проведении расследования обстоятельств смерти чеченского иммигранта Ибрагима Тодашева, убитого 22 мая во время допроса в его квартире в Орландо, штат Флорида.

«ФБР очень серьезно относится к каждому инциденту со стрельбой с участием наших агентов. В подобных случаях мы используем эффективный испытанный процесс внутреннего расследования», — сказал представитель ФБР Пол Брессон в распростанненом в среду заявлении. Он также подчеркнул, что «процесс расследования тщательный, объективный и осуществляется с максимально возможной оперативностью». Вместе с тем, он отметил, что процесс может занять до нескольких месяцев.

Отделение во Флориде Совета американо-исламских отношений в среду провело пресс-конференцию и объявило о том, что организация призвала Министерство юстиции США к проведению независимого расследования. «Речь идет о конситуционных правах и верховенстве закона», — заявил директор отделения Хасан Шибли.

В четверг газета Washington Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о том, что в момент гибели Тодашев не был вооружен.

В своем первом заявлении, последовавшем в день инцидента, ФБР сообщало о том, что агент федерального агенства в сопровождении двух сотрудников полиции Массачусеттса опрашивал подозреваемого в связях с исполнителями теракта на Бостонском марафоне, когда допрашиваемый напал на агента ФБР, в результате чего, он был убит ответным огнем.

Сообщалось также, что перед гибелью Тодашев сознался в том, что совместно с Тамерланом Царнавеым совершил в 2011 году тройное убийство в пригороде Бостона — Уолтеме. Убийство шокировало своей жестокостью — всем трем жертвам было перерезано горло, тела были посыпаны марихуаной и долларовыми купюрами. Убийство оставалось нераскрытым, однако Тамерлан Царнаев вызвал подозрения тем, что не появился на похоронах одного из убитых, который до этого был его близким другом.

Сообщается, что признания Ибрагима Тодашева не закреплены его подписью.

Чеченский иммигрант из Орландо и близкий друг Тодашева — Хусейн Тарамов сказал в Sкype интервью «Голосу Америки», что забрал тело из морга в пятницу, отвез его в мечеть и обмыл, согласно мусульманским традициям. Тарамов утверждает, что насчитал на теле Тодашева больше семи пулевых отверстий: «Я сделал очень подробные фотографии, некоторые из них отправил отцу Ибрагима, некоторые сохранил в надежном месте», — говорит Тарамов.

В четверг на пресс-конференции в Москве Абдулбаки Тодашев — отец убитого, показал фотографии тела сына журналистам и заявил о том, что не верит в причастность своего сына ни к одному из преступлений, в которых его подозревают американские спецслужбы.

«Мой сын — жертва, и я приеду в США, чтобы добиться для него справедливого расследования», — сказал Тодашев в телефонном интервью «Голосу Америки». Он также отметил, что в четверг обратился за визой в посольство США в Москве.


 
Источник:  http://www.golos-ameriki.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nuke 31.05.2013 11:57 [Материал]
Добро пожаловать в самую демократическую страну учить австралийский язык! Россияне - пора валить из рашки, подумаешь, фбровцы грохнут, или детей в гей семьи отберут. Главное, что всё это будет сделано с учётом ваших "прав человека" и "гражданских свобод"...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь