Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Сила электромагнитного поля позволяет уменьшать физические объекты
04.06.2013

Сила электромагнитного поля позволяет уменьшать физические объекты

Оценка: 5.0    2766 19 Наука и Технологии
09:41
То, что вы видите на этой фотографии – результат действия аппарата, названного «Монетоуменьшителем». Монетоуменьшитель использует процесс, известный как «высокоскоростное формование металла», который создаёт чрезвычайно мощные пульсирующие магнитные поля.

Экспериментаторы использовали эти поля, чтобы сжать монету, заставив её быстро уменьшиться в диаметре. В процесс с ней не происходит никакого прямого контакта– все изменения производятся только невидимым и чрезвычайно сильным магнитным полем. Монетоуменьшитель посылает огромный импульс тока (до 100 тысяч ампер) в катушку, сделанную из экранированного медного провода. Монета же перед этим помещается в центр катушки.

В результате этого, внутри монеты индуцируется огромный электрический ток. Мгновенная мощность, приложенная к монете сравнима с полным электропотреблением средних размеров города. Другой феномен, известный как «поверхностный эффект», заставляет этот невероятно мощный ток течь в пределах кругового кольца, которое составляет всего лишь около миллиметра вдоль края монеты. Циркулирующий ток внутри этого кольца создаёт другое мощное магнитное поле вокруг монеты. Поля работающей катушки и монеты противопоставляются друг другу в соответствии с законом Ленца. Это вызывает чудовищные силы магнитного отталкивания между катушкой и монетой.

Компрессионные силы сжимают монету внутрь, уменьшая её диаметр и одновременно делая её толще. Весь процесс занимает меньше, чем мгновении ока – около 25 миллионных долей секунды. В результате быстрой механической деформации и резистивного нагрева монета чрезвычайно раскаляется. Но после сжатия она сохраняет все отпечатанные на ней изображения и легко опознаётся.



Сжатая монета имеет ту же массу, объём, и плотность, что и исходная — при уменьшении диаметра она становится значительно толще. А степень «сжатия» зависит от количества энергии, сообщённой катушке – более мощные импульсы позволяют создавать меньшие по размерам монеты. Равные же по мощности, но противоположно направленные силы действуют и на саму катушку. Интенсивное магнитное давление выталкивает внутреннюю часть катушки наружу, расширяя её диаметр, что, в конце концов, приводит к её взрыву, который может быть чрезвычайно опасен (куски медной проволоки в данном случае действуют как шрапнель). Разлетающиеся куски взорвавшейся проволоки достигают скорости полутора километров в секунду. Поэтому для защиты близкорасположенных объектов и людей, весь процесс проводится внутри пуленепробиваемой камеры.

Когда катушка распадается, остаточная электрическая энергия рассеивается в виде яркого бело-голубого плазменного шара и ударной волны. По этой причине монеты уменьшаются по одной за раз. Уменьшение каждой монеты требует ручного создания очень точной катушки, которая в процессе будет разрушена.

 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

0  
Intel 04.06.2013 22:50 [Материал]
это не монетоуменьшитель,а деньги и электро энергию зряпереводитель.)
0  
Tamamo 04.06.2013 14:30 [Материал]
Бестопливный генератор б*ть, история продолжается. Дальше первых двух предложений уже не смог читать - ибо ахинея для параноиков и просто лохов. Всегда тот перед кем чьи-то знания равны банке с огурцами сможет одурчать лохов, объявив себя чуть ли не Богом, открывшим частичку небесной магии.
0  
caiiiok80 04.06.2013 21:35 [Материал]
Прежде чем объявлять кого-то лохом,присмотритесь к себе,сударь...Да!Это скорее всего определние к тем,кто радостно катается на бензине и так же радостно платит за него огромные суммы
0  
Tamamo 05.06.2013 00:01 [Материал]
А какие ещё варианты есть кроме бензина? (Ну и электродвигателей - работающих на углеводородах). 150-тонный самолёт взлетит на солнечных батареях?
0  
Сл@вян 04.06.2013 13:15 [Материал]
уж не 'проплаченный' ли вы персонаж?)...
0  
jason 04.06.2013 13:45 [Материал]
Игра "кто крыса?" вечна у параноиков..
0  
caiiiok80 04.06.2013 21:32 [Материал]
Лучше быть параноиком,чем бараном в стаде,думающим что он свободен в своих делах и даже мыслях от чьи-то навязанных из-вне
0  
satgal 04.06.2013 11:23 [Материал]
ну, конечно!!!! ведь так в карман богатеев ещё БОЛЬШЕ поместится! biggrin wacko
0  
Tarasgo 04.06.2013 10:57 [Материал]
Чудовищно бесполезная трата умов и времени cry
0  
ABC 04.06.2013 10:34 [Материал]
21 век теперь точно наступил, денюжки будут толще. Но наука не должна стоять на месте, теперь надо научиться – плющить монетки
0  
Loshadka_Belokoni 04.06.2013 11:42 [Материал]
smile
0  
Geora 04.06.2013 10:09 [Материал]
Чем заниматься подобными "фокусами", занялись бы уже разработкой возможности "добычи" энергии из "пространства". Всё уже есть. Нужна тока "отмашка" сильных мира сего. Нефть, газ, уголь уйдут в прошлое. Земля вздохнет, и не за что будет воевать. Какие-то твари это тормозят.
0  
jason 04.06.2013 11:20 [Материал]
Вот после таких глубокомысленных замечаний ну очень хочется ответить в стиле " ну и займись, раз такой умный" biggrin
Вы, наверно, и в футболе разбираетесь, "как надо было на чемпионате сыграть", и в экономике, да? Правда, все это чисто теоретически, сидя на диване..
0  
Mashional 04.06.2013 12:08 [Материал]
Полностью согласен! Какие то твари сидят и тормозят наше развитие! Высасывая все соки из планеты и нас!
0  
jason 04.06.2013 12:33 [Материал]
Ну да, классика
": «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов — СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
0  
Боец 04.06.2013 17:05 [Материал]
Зацепило, узнал себя. smile
0  
ртуть 04.06.2013 16:53 [Материал]
Вас обоих сильно коснулось походу
0  
jason 04.06.2013 16:56 [Материал]
ртуть, вам знакомо понятие "ирония"?
0  
caiiiok80 04.06.2013 21:30 [Материал]
И эти твари как раз в кабинетах белых домов и в кремлях...Ибо не то что альтернативную,природоберегущую и безтопливную энергетику не развивают,а даже губят на корню и убивают учёных...НО и элементарно!!! не могут возродить сельское хозяйство (теперь я про Россию-матушку)!Сразу двух зайцев паразиты убивают: и обогащаются за наш с вами счёт,ибо вся эта нефть и газ принадлежит только народу,а не кучке привиллегированных,..но и не дают развиваться человеку,совершенствуя себя на пути к высшим ценностям
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)