Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Разведка США призналась в слежке за пользователями Facebook, Google и Apple
07.06.2013

Разведка США призналась в слежке за пользователями Facebook, Google и Apple

Оценка: 0.0    1413 10 Происшествия
13:40
Американские СМИ раскрыли информацию об американской государственной программе PRISM, в рамках которой крупнейшие интернет-компании предоставляют американским спецслужбам прямой доступ к своим серверам. Власти США признали, что осуществляют сбор персональных данных о подозрительных пользователях через интернет.

Американское правительство следит через интернет за пользователями, не являющимися гражданами США и живущими за пределами государства. Об этом заявил Джеймс Клэппер (James Clapper), директор Национальной разведки США.

Заявление Клэппера последовало того, как СМИ раскрыли данные об американской государственной программе PRISM, в рамках которой крупнейшие американские интернет-компании предоставляют американским спецслужбам прямой доступ к своим серверам для того, чтобы они могли собирать данные о гражданах США.

Клэппер подчеркнул, что эти сведения, опубликованные изданием The Washington Post, содержат «многочисленные ошибки», однако не стал вдаваться в подробности.

The Washington Post опубликовал длинный список известных компаний, которые участвуют в программе добровольного предоставления доступа к данным. В их число вошли: Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, PalTalk, YouTube, SKype, AOL и Apple.

По информации издания, спецслужбы США имеют доступ к электронной почте, фотографиям, видеофайлам, персональным файлам и другой пользовательской информации, включая журналы авторизации, которые хранятся на серверах указанных компаний. Издание также опубликовало сведения о том, когда каждая из компаний присоединилась к программе. Самой последней это сделала Apple - в октябре 2012 г., а самой первой - Microsoft, в сентябре 2007 г.


Джеймс Клэппер признал, что данные о пользователях действительно собираются


Microsoft, Google, Yahoo! и Facebook опровергли эти сведения, заявив, что внимательно соблюдают права пользователей и предоставляют доступ к персональным данным только по запросу суда, в полном соответствии с законодательством. В компании Apple заявили, что никогда не слышали о программе PRISM.


Описание программы PRISM

Клэппер пояснил, что опубликованная в The Washington Post статья рассказывает о законе «О наблюдении за иностранными разведывательными службами». То есть спецслужбы США собирают данные не об американских гражданах, а о пользователях других государств. Он также добавил, что соответствующая секция данного закона была одобрена Конгрессом США после продолжительных слушаний и дебатов.

По словам Клэппера, они собирают данные о тех, кто, по мнению спецслужб США, может предоставлять угрозу национальной безопасности.

 
Источник:  http://www.cnews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
cattussapiens 09.06.2013 12:20 [Материал]
Наберите в поиске гугла: как взорвать Белый дом smile и визу в США вы никогда не получите smile
0  
andreygolovan 08.06.2013 01:26 [Материал]
Следят, следят - стоит только поинтересоваться каким-либо товаром, как начинает сыпаться реклама именно на этот товар.
0  
slavaL 07.06.2013 21:30 [Материал]
happy
0  
Олка 07.06.2013 20:52 [Материал]
Так это давно известно. И следят не только спецслужбы, но каждый крупный магазин и т.п. им хочется знать как там наша семейная жизнь, чтобы знать кому какую рекламу слать и какие купоны на скидки.
Короче частная жизнь стала понятием относительным.
Но я не очень против, если это поможет остановить уродов. Ведь поймали одного чувака в Америке, который в фейсбуке отписался о том, что хочет убить и зажарить свою жену и еще нескольких женщин. Да, он еще этого как бы не сделал. Но, когда, сделает поздно будет. Это, кстати, прямая обязанность ФБР защищать общество от маньяков, торговцев людьми, сутенеров, педофилов и т.п. Как обычный член общества я, конечно, за защиту састной жизни, но на месте спецслужб спокойно делала бы то же самое. Тут смотря с какой ты стороны баррикад. Интернет в принципе общественное место. И это надо понимать. А вот в дом, квартиру без разрешения лазить - это слишком.
0  
alexanderhermes 07.06.2013 15:53 [Материал]
Да, новость из серии про Путинский развод. Несколько лет все знают про это, а официально сегодня обьявили.
На днях столкнулся с забавной штукой. Сканировал паспорт, выбрал "сохранить в файл", и мне система предлагает имя файла "Паспорт 1". Сканер хорошо понял, чем я занимаюсь)). Не исключено, что и сохранил себе куда-нибудь, или даже переслал. В принципе, в этом нет ничего страшного, у кого надо и так доступ ко всей информации, но все равно, хотелось бы меньшей самостоятельности от тупого сканера)).
0  
sezam 07.06.2013 15:50 [Материал]
Раз они признались в слежке - значит скрывают что-то еще более ужасное... surprised
0  
лютик 07.06.2013 15:46 [Материал]
Засадить их за пиратство и незаконное проникновение в частную жизнь ,а еще лучше содрать бабла да побольше чтоб не умничали biggrin
0  
msbr 07.06.2013 15:08 [Материал]
Я пять лет назад начал публиковать по-английски дайджест, War Is Crime, для которого каждый день выбираю лучшие статьи прежде всего о подрывной деятельности ФБР и ЦРУ. Все статьи — перепечатки, тем удивительнее, что сайт набрал уже больше полутора миллионов посетителей. Несколько раз его "вырубали", и я дважды переносил хостинг из одной страны в другую. Эти американские спецслужбы занимаются такими грязными делами, что выставлять их напоказ — одно удовольствие! smile Никаких доходов мне этот сайт не приносит, так что не сочтите за пиар smile
0  
ArturV 07.06.2013 14:46 [Материал]
об этом и так всем было известно,это такая форма демократии,залезть в каждую дырку без мыла...
0  
msozzy 07.06.2013 13:48 [Материал]
Тоже мне новость , да мы все кто роется в инете под колпаком .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь