Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадки Российской истории. Часть-6
07.06.2013

Загадки Российской истории. Часть-6

Оценка: 0.0    6311 10 Тайны истории
20:19
Всем известно, что берега морей и океанов представляют собой либо песчаные и галечные пляжи, либо неприступные рифы и скалы, созданные водой за тысячелетия. С «Маркизовой лужей» всё обстоит по другому – это довольно болотистый участок, больше напоминающий разлившееся русло реки. Версии о подъёме вод мирового океана, в результате таяния льдов тоже не стоит сбрасывать со счетов. Возможно Средиземное, Чёрное и Балтийское море раньше были внутренними озёрами.

и Балтика выглядела вот так
А не так как сейчас
Наличие огромного количества сероводорода на дне Чёрного моря свидетельствует о том, что оно раньше было пресным, впрочем, как и Средиземное.
Возможно, город стоял на реке. Быстрый подъём воды заставил людей уйти на возвышенность, оставив обжитые места, потом уровень воды снизился, что позволило его откопать и заселить заново.
Копнём глубже, если, не дай Бог конечно, растопить весь лёд на планете, тогда вот такая картинка получиться
Или такая
Более подробные карты затопления можно взять отсюда "Предсказания Скаллиона"

Я могу высказать ещё одну теорию, о единстве всех мировых (так называемых)  культовых построек.

Давайте взглянем на Исаакиевский собор
Я специально взял вид сверху, а теперь уберём с него античную колоннаду, со всех четырёх сторон, и... давайте сравним вот с этим
Усыпальница Гол Гумбаз
Мавзолей Хумаюна
Недостроенный мавзолей Али Адил Шаха II Биджапура
Сасарам
Про ориентацию я даже не говорю, вам эти архитектурные композиции не кажутся похожими: четыре колонны по бокам, и купол по центру, это что за мировая архитектура под копирку.
И наконец самые известные
Айя-София
И сам Тадж Махал
А теперь включим воображение, откинем мечети и приставим к нему античную колоннаду Исаакиевского собора... Что получим в результате, а вот это и получим.
Да и топография местности, и положение у реки, как всё похоже
И внутренний двор строго на противоположной стороне от реки.

А вот Вам ещё одно чудо света, так похожее на предыдущие и видом, и расположением - храм Христа Спасителя.
Хотя согласно первоначального проекта, храм должен был выглядеть вот так


Я долго думал, на что похожи культовые постройки, разбросанные по всему миру, мавзолеи, храмы…, а потом, случайно, картинки сложились…

Что это, на что похоже?



Ватикан


Исаакиевский собор

Храм Христа Спасителя

Капитолий

Петерскирхе (Вена)

Тадж Махал

Продолжение темы схожести культовых сооружений ТУТ, ссылка на статью: 

Один проект, один архитектор, или…?

Ещё пору слов о скульптурах и статуях (тут автор спорит сам с собой).

Историки на каждом шагу рассказывают, что неграмотные, полуголые, и полуголодные бородатые мужики с Новгорода, Пскова, Белоозера под руководством заморских инженеров не только строили добротные дома, а и умудрялись создавать до сих пор неповторимые предметы искусства, ничем не уступая всемирно известным Египетским мастерам. Наши прадеды умели великолепно покрывать поверхность камня штукатуркой, идеально имитирующей природный камень, и отливать целые конструкции, которые выглядят неотличимо от природного гранита, которые, однако, таковым не являются. Сделать вырез в трёх плоскостях машинным способом - невозможно. Это не выполнит ни один камнерез в мире, потому, что ни дисковая, ни ленточная пила не пригодны для  изготовления 3D - конструкций из монолита. Это под силу исключительно литью в готовую форму - опалубку. 
Здесь мы видим ещё и элемент декора который был на опалубке, либо выдавлен в детали, которая ещё не успела окончательно окаменеть, матрицей - клише.
А ведь ещё совсем недавно, в России подобные строительные приёмы использовались невероятно широко!
Эти произведения искусства ничем не уступают Египетским

Это не гранит, это тоже высококлассная штукатурка из полимерного материала.
Интересен ещё один факт: в допетровские времена основной составляющей экспорта был бесполезный по сегодняшним меркам поташ. Наверное до 90% всего, что вывозилось из Пскова в Европу было именно карбонатом калия (K2CO3). А это продукт получаемый именно из древесной золы. Но в начале 18 века Петр 1 выдаёт указ о полном запрете вывоза из России поташа, под страхом пожизненной каторги. Т.е. углекислый калий был стратегическим сырьём.  Если в Египте для производства искусственного гранита применяли углекислый калий, то в России были несметные залежи углекислого натрия, который служил связующим для геополимерного бетона. И именно  дата Указа стала разгадкой вопроса о том, когда на самом деле появилась "античность". Выходит вся античность Европы и Ближнего востока создавалась не так давно (а не до нашей эры), и для её производства требовались немыслимые объёмы основного вещества, играющего роль связующего, в растворе, который потом выдавали за натуральный мрамор, гранит, малахит, диорит и пр. Кроме того, необходимо заметить, что поташ был основным компонентом для производства стекла и... ПОРОХА! Сейчас выкачивают газ, а раньше вывозили поташ. И Пётр решил перекрыть Европе краник для производства keramomarazzi керамогранита и пороха.
Эта информация наталкивает на мысль, что античность многих построек просто высосана из пальца, и мы многого не знаем, кто-то считает, что нам этого и не нужно знать.

Вот такая формула наших прадедов сохранилась на сегодня.
"Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консинстенции молока.
В жидкую  глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать.
Залить в форму".

После этого можно лепить античность по самое "нехочу"

С технологиями отливки бетона, мрамора и гранита были знакомы и древние индусы, вот фотографии их храма  Шраванабелагола 




Этим сооружениям не одна сотня лет, может и не одна тысяча, и судя по технологиям обработки камня, с токарными станками древние индусы не просто дружили... Здесь не может идти даже речи о ручной обработке камня, тут на каждом шагу машинная обработка и литьё. А история нам говорит, что в Индии жили отсталые племена у которых англичане за цветные стекляшки выменивали золото и серебро, опять же возникает вопрос: кому верить? Или, как говорится, не верь глазам своим, верь сказанному, кем-то? Меня мучает другой вопрос, кто такой этот КТО-ТО?

Вот тут ссылка на технологии древней Индии.
видео

Предлагаю ещё одну версию.

Вспомним отражение немецкой и шведской агрессии Александром Невским (1239—1245). Он прошел по тем местам, богатым рыбой и лесом. Там уже жили люди, и после победы на Чудском озере часть войск была отпущена, и куда они ушли? Да в те же места, богатые и свободные на то время.
Так может быть именно отсюда стоит вести счёт столь старым постройкам на Неве. В 1715 г. были дома 200-300 летней давности, вросшие в землю на этаж (есть рисунки с датировкой).
Петропавловка разбита по принципу крепостей, ведущих своё летоисчисление с начала 16 века, это тогда баловались с земляными валами такой формы.
Печорская крепость. Киев, конец 17 века.

Вот один кусочек, его было бы уже достаточно для немаленького города раннего средневековья. Но все дело в том, что древние деревни идут одна за одной, и до Ладожского озера, и за Волховстрой на обоих берегах. И совсем не при таком разбросе, как «отдельные пятна застройки» в Киеве 17 века. Идут практически вплотную километров на 50. 
Выходит на то время Ладога была плотно заселена и застроена. Пустынные места, как оказывается были совсем не пустынными.Знаменитый "Путь из Варяг в Греки" проходил в аккурат по этим местам. В Приневье найдены клады арабских(!) монет, относящиеся ко времени активного функционирования «Пути из варяг в греки». Первый из них (серебряные сасанидские монеты VII-VIII вв.) был обнаружен ещё в 1797 г. при строительстве Галерной гавани; в 1804 г. крепостной крестьянин откопал на одном из островов, аж, 7 пудов серебряных монет; а в 1941 г. подобный клад (86 куфических и сасанидских монет) был найден близ Петродворца. Зимой 1923 года, во время земляных работ в районе Обводного канала рабочие глубоко под землей наткнулись на некое каменное сооружение – гранитные плиты, расположенные в виде круга. Поверхность их была испещрена непонятными надписями и знаками, а под центральной плитой обнаружились человеческие кости. Находку осмотрел археолог, но, не разглядел, видимо, ничего заслуживающего внимания, а потому найденные плиты распилили на поребрики для мостовых. С человеческими останками поступили и того проще: вывезли на свалку. Информация об этом святилище неожиданно нашлась в шведских хрониках. Согласно им, в 1300 году маршал Торкель, основав в устье реки Охты крепость Ландскрону, решил «зачистить» берега рек Кеме (Фонтанки) и Сутиллы (Волковки) от неблагонадёжных аборигенов. Там, на берегах Сутиллы, шведы и наткнулись на капище, где карелы-идолопоклонники устраивали шабаши, принося в жертву своим богам животных и собственных младенцев. Само собой, что такое положение дел без внимания остаться не могло, святилище разгромили, и оно оставалось забвенным 623 года. А после того, как оно было заново открыто в 1923 году, Обводный канал превратился в криминогенную зону и излюбленное место питерских самоубийц – это уже не фольклор, а данные милицейской статистики.
Согласно всем учебникам, Русь складывалась вокруг великого торгового пути из варяг в греки, соединявшего Балтийское море с Черным. Через Неву - Ладожское озеро - Волхов - Ильмень - Ловать - Днепр шли с севера на юг за византийским золотом и товарами норманны-варяги, подчинявшие славян... Повесть временных лет хранит единственное свидетельство об этом знаменитом пути. 

"Нестор рассказывает легенду о том, как апостол Андрей, ученик самого Христа, поднялся из Скифии (Причерноморья) вверх по Днепру, увидел там киевские холмы и предрек Киеву славу. Затем апостол отправился дальше, на Волхвов: его удивили северные обычаи – как новгородцы парятся в бане и мучают сами себя – хлещутся вениками (этот рассказ Нестор включил для того, чтобы подчеркнуть достоверность легенды). Дальнейший путь Андрея лежал за море, к варягам, и потом – в Рим. Летопись называет и реальных первопроходцев на пути "из варяг в греки” – это не апостол Андрей, а дружинники Рюрика варяги Аскольд и Дир. Они упросили Рюрика отпустить их в поход на Константинополь и первыми отправились по Волхову на Днепр. Там они увидели городок Киев, где жили поляне, и остановились у них. Собравшись с силами, Аскольд и Дир на ладьях двинулись дальше, к Константинополю".
Воскресим маршрут древнего торгового пути «из варяг в греки», который проходил по главным дорогам того времени – Западной Двине и Днепру и соединял Балтийское море (Варяжское) с Черным (Понтийским или Русским). Западная Двина была известна древним грекам и римлянам и в давние времена называлась: Эридан, Рубон, Дуна, Дина. Уже со второй половины 3-го тысячелетия до н.э. по Зап. Двине и Днепру проходил янтарный торговый путь. Многочисленные письменные источники и археологические находки говорят, что в IX—XIII вв. н.э. по Зап. Двине и Днепру проходила одна из важнейших ветвей торгового пути «из варяг в греки», освоенная скандинавскими викингами. В начале викинги прошли маршрут Великого торгового пути, который вел через Финский залив – Ладожское озеро – реки Волхов – Ловать – Усвяча – Каспля – Днепровские волоки – в Днепр. А далее через Черное море можно было попасть в страны Средиземноморья. Почти одновременно начало функционировать Западнодвинское или Полоцкое направление Великого пути. С географической точки зрения полоцкий вариант пути был короче и выгоднее. В IX—X вв. сложилась разветвленная система трансевропейских водных путей. Территория Междуречья Днепра – Двины – Немана и Припяти привлекала внимание викингов. На восточно-славянских землях их называли варягами (от сканд. «клятва»). Присутствие норманнов на восточнославянских землях летопись отмечает под 859 г. Основным центром продвижения викингов на Восток была старошведская Бирка и город Висбю на острове Готланд. Оттуда по Двине и Днепру плыли торговые суда викингов – лучших воинов и торговцев Европы того времени. Морскую карту в помощь путешественникам в XVI в. создал шведский картограф Олаус Магнус. Наши земли он назвал Белой Русью.

Так может античность Петербурга не такая дутая, если есть память о столь далёких временах, должны остаться свидетельства. Люди всегда селились вдоль дорог, в богатых рыбой и дичью местах. Трудно поверить, что эти места до 1703 года были пустынны.

Домыслы автора

Представьте себе, всего лишь на минутку, северный полюс в районе горы Кайлас. Вы скажете у автора буйное воображение, не спешите с выводами, пойдём дальше…
Для наглядности я возьму глобус  и переверну его на 90 градусов. Гора Кайлас окажется в районе нынешнего северного полюса, рассмотрим картинку.
Санкт-Петербург в аккурат попадает на широту античных городов Греции, пирамид Египта и Черногории, подводных городов Йонагуни и Нан Мадола. 

"Великий янтарный путь" и "путь из варяг в греки" тютель в тютель укладывается в эту широту, которая так-же пересекает Индонезию (затерянный континент Му) со своими тысячелетними храмами и памятниками. Мегалиты Карелии  тоже ровненько лежат  на этой линии, даже всем известная золотоносная Колыма  и та облюбовала эти широты. Сфинкс Гизы на этой широте вполне может омываться обильными дождями или оказаться под водой, да и сама Сахара становится не такой знойной и безлюдной.
Гренландия, оказавшись на экваторе, открывает потерянную Гиперборею, сползает ледяная шапка с Антарктиды, сместившийся полюс оказывается в Тихом океане на острове Пасхи (если Кайлас – крыша мира, то о. Пасхи – пуп земли). 
Вы скажете вымысел? Возможно, не мне с Вами спорить, но… Как же много этих самых НО насобиралось за последние годы. 
Может античность Питера не такая и дутая, а наличие всадника на Буцефале, не выбивается из системы, а наоборот органично в неё вписывается?
Никоим образом не страдает древняя система пирамид, она наоборот становится на своё место:  если от главной пирамиды Тибета - горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами. 
Если же соединить меридианом пирамидальную гору Кайлас с египетскими пирамидами, то продолжение этой линии выводит опять-таки на остров Пасхи, а расстояние от Кайласа до египетских пирамид составляет ровно одну четверть меридиональной линии Кайлас - о. Пасхи. Расстояния от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид – одинаковы. При таком раскладе со дна выныривает пирамида Бермудского треугольника.
На южной широте оказываются чилийский Мачу-Пикчу, крепость Ингапирка в Эквадоре, загадочная Долина Cтатуй в Колумбии.
Возможно всё вымысел? Но чем дальше я иду, тем больше понимаю, что всё возможно...
Да, вот тут очень интересная статья, как раз в тему разговора. "ЭТО БЫЛО ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ, ИЛИ НЕМНОГО О ДОПОТОПНОЙ ГЕОГРАФИИ", а вот выводы делать уже вам, уважаемые читатели.
В подтверждение темы предлагаю посмотреть фильм.

видео
видео

А вот вам реальные возможности человека не 18, а 19 века при постройке городов на пустом месте.


Для примера фото городов США (запад), на сто лет позже, и места не такие суровые.

1860 год.


1875 год.


1888 год


1890 год.


1900 год.

Так на сколько же мы тогда были круче американцев, на столетия? Климатические и природные условия у них были проще. Или они строили на пустом месте, а мы...?


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
niana 13.06.2013 08:38 [Материал]
Я слышала, что гранит отлично режется автогеном, даже фото были. Кто-нибудь мог бы проверить. Очень любопытно)))) http://www.dopotopa.com/soderzhanie_razdela_ischeznuvshie_obitateli_zemli.html Очень интересная инфа по данной тематике. Недавно прочитала былину о Микуле Селяниновиче. О расселении славян. По моим личным ощущениям, она написана совсем недавно и информация поддельная.
0  
Dobrii 09.06.2013 13:57 [Материал]
теория бетонного литья придумана лишь для того чтобы отвлекать внимание от поиска способа реального производства изделий из гранита...
0  
sanchesspy 08.06.2013 04:32 [Материал]
Отличная работа! Сейчас просмотрю Ваши предыдущие части. Тоже мнение что нас "накидывают" с историей. Используют как ресурс. Рабов.
0  
Rem 08.06.2013 00:52 [Материал]
чёт троллями запахло :)))) автор пишет реальные факты, которые подтверждаются при желании.. впрочем, для понимания очень многих строительных моментов достаточно строительного колледжа .. ну и головы smile
0  
Бармалей 08.06.2013 00:32 [Материал]
10-14 век начало передела истории, потом обороту увеличили
0  
Auger 07.06.2013 23:54 [Материал]
Проделана серьезная работа, автору уважение.
0  
Gron 07.06.2013 21:25 [Материал]
Это ж как же надо не любить собственную историю, чтобы насочинять такое количество выдающегося бреда... Автор страдает дремучей безграмотностью. facepalm
0  
dBertra 07.06.2013 22:36 [Материал]
вся история высосана из пальца горе учёными.а все мегалиты и даже такие великоленые постройки и не только в Питере а по всему шарику не людских рук творенье.а людишек поселили гле то в 350 лет назад записав определённую инфу им в мозги и подкинув кое какие артефакты.мне так думается.
0  
_Антонина_ 07.06.2013 22:41 [Материал]
а может и около 200 лет назад...
0  
Gron 07.06.2013 23:39 [Материал]
Давайте тогда уж дойдём до предела точности. Это случилось 19 ноября 1968 года. Часов и минут навскидку не припомню. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь