Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Первый в мире квантовый компьютер мыслит как человек
07.06.2013

Первый в мире квантовый компьютер мыслит как человек

Оценка: 5.0    2647 18 Наука и Технологии
21:19
В прошлую пятницу NASA объединилось с Google для инвестирования в первый в мире квантовый компьютер. Имея цену в 15 миллионов долларов, этот гигантский массив процессоров будет использовать квантовые вычисления для достижения неслыханных скоростей, в 3600 раз превышающих скорости традиционных компьютеров.

Канадский «D-Wave-Two» — это первая коммерчески доступная вычислительная система, которая использует квантовое туннелирование для решения сложных математических уравнений. Эта технология полностью пересматривает концепции традиционных вычислений.

Большинство компьютеров использует простую бинарную систему, в которой всё что угодно может быть закодировано в виде нулей и единиц. Этот подход позволяет как сохранять информацию, так и выполнять над ней необходимые операции.

Квантовый же компьютер вместо того, чтобы представлять информацию в виде нулей и единиц, анализирует кубиты (квантовые биты) как обе этих сущности одновременно. Такой подход к вычислениям позволяет квантовой машине предсказывать исход множества различных сценариев одновременно.

Благодаря системе кубитов, квантовый компьютер способен решать даже самые сложные и комплексные проблемы. D-Wave-Two может решать длинные уравнения со многими переменными в долю секунды, в то время как типичные программы, используемые в настоящее время в космических кораблях, затрачивают на это до получаса.

И хотя существуют более миниатюрные версии компьютеров такого типа, новый суперкомпьютер NASA и Google будет первым в своём роде. И даже не смотря на то, что он будет разделён между двумя компаниями, его невероятные вычислительные мощности без сомнения позволят обеим организациям революционизировать технологию в своих областях.

Хотя первичной областью применения компьютера в NASA будет планирование и составление различных расписаний, существуют широкие возможности для применения искусственного интеллекта такого типа в космосе. Имея возможность просчитывать множество различных сценариев одновременно, космические корабли могут быть запрограммированы принимать сложные решения подобным образом, как это делают живые астронавты. На сегодняшний день возможность принимать решения, основанные на множестве различных переменных, отделяет компьютеры от человека. Представьте, что вместо отправки в космос людей, мы сможем отправлять туда компьютеры, способные анализировать любую информацию – от температуры до уровня топлива – и принимать на её основании максимально выверенные решения. И хотя такие компьютеры могут оставить живых астронавтов не у дел, это вполне буквально расширит наши горизонты исследования космоса.

D-Wave-Two разумеется не идеален: Он всё ещё имеет размер садового сарая и требует сложной системы охлаждения, чтобы предотвращать его части от перегрева. И конечно же цена в 15 миллионов долларов способна удержать многих потенциальных покупателей от его приобретения. Но у этой машины есть огромный потенциал эволюции и технологического развития за пределы, которые мы в настоящее время не можем даже представить.

Полезное: Если вы хотите построить свое генеалогическое древо, то вам нужно воспользоваться поиском людей на сайте http://arc.familyspace.ru/archive. Сдесь также расположен огромный архив старых документов, где можно найти упоминания о своих предках.

 
Источник:  http://www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 18

1 2 »
0  
krom 08.06.2013 14:10 [Материал]
и зададут ему вопрос ,,есть ли бог,,
и он ответит ,,теперь есть,,
а потом
ХУЯК и нет больше голода,нищеты,болезней и социального неравенства,и вообще людей нет:)))
0  
Bodun 09.06.2013 01:25 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
msozzy 08.06.2013 12:51 [Материал]
— У меня вчера не получилось с девушкой..
— Ха! Жесткий диск стал гибким?
— Нет! Она, блин, приколистка! В самый ответственный момент моргнула два раза и выдала фразу: «Обнаружено новое устройство». Я завис на пять минут, потом ржал полчаса..
0  
Bodun 08.06.2013 09:10 [Материал]
Вот бы в UT3 на таком поиграть
0  
PETR12 08.06.2013 04:23 [Материал]
еще в 1960 годах руский ученый начал делать вычислительные машины не на двоичном коде а на троичном эта машина называлась сетунь и работала на 1 ...0...-1 возможности у нее на порядки превосходили стандартую двоичную схему 0...1 . сейчас же вот ученые просто дали той схеме другое название в этом вся их заслуга а схему давно уже придумали наши . вот так . biggrin
0  
DrБalban 07.06.2013 23:25 [Материал]
КМ предполагает собой переход в параллельные миры. Ближайшая аналогия это произведения С.Кинга о "лангоньерах" и подобной тематике. Естественно,Вам кажется подобные утверждения полной чушью,но ЭТО НЕ так
0  
sezam 07.06.2013 23:08 [Материал]
двуногая бесхвостая и без перьев обезьяна не мыслит - она просто существует.
Пиво пьет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек, который потом журчит гордо...
Если я ничего не перепутал...
0  
DrБalban 07.06.2013 23:03 [Материал]
Ваще ферштэйн,дорогие мои? booze booze
0  
DrБalban 07.06.2013 22:59 [Материал]
Изначально неделимость атома была отвергнута,на смену чему пришел т.н. квант. "Изначально",я надеюсь,Вы понимаете о чем я? Если нет,то это личные Ваши заблуждения.
Квант - часть "неделимая" только в случае квантовой физики,о коем я распространиться не могу,да и желания не имею.
А вот "механика" это да!
0  
sezam 07.06.2013 22:30 [Материал]
То есть, новый комп глючит, все забывает, делеат дурцакие оишбик и пьет пиво?

Первый в мире квантовый компьютер мыслит как человек

кстати, пойду хапну пивка...
0  
DrБalban 07.06.2013 22:36 [Материал]
отличный ответ! я надеюсь,Вы вернетесь? Хотя... надеятцо не на что.. biggrin
0  
sezam 07.06.2013 22:58 [Материал]
Я никуда не пропадал. Хапнуть пивка - это не прыгнуть в пропасть. Это просто хапнуть пивка.
0  
Ясень 07.06.2013 22:52 [Материал]
biggrin
0  
DrБalban 07.06.2013 22:19 [Материал]
Прежде чем обсуждать,а тем более судить о квантах - советую ознакомиться с материалом. Как грится,старое-доброе - учите матчасть.
пысы. найдется такой человек?
0  
sezam 07.06.2013 23:06 [Материал]
ты о какой матчасти гришь? О квантАх?
Не, не видел ни аднаво. smile
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь