Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Поставки американского оружия в Сирию могут исключить политическое решение
16.06.2013

Поставки американского оружия в Сирию могут исключить политическое решение

Оценка: 0.0    1305 1 Происшествия
12:49

Правительство Сирии опровергло заявления США о том, что его войска используют химическое оружие против сил оппозиции. Власти страны назвали подобные обвинения «полными лжи». Сейчас Вашингтон предлагает создать над Сирией бесполётную зону и готовится начать поставки вооружений сирийским боевикам, так как спецслужбы США якобы имеют доказательства применения правительственными войсками Асада запрещённых веществ.

Активист антивоенного движения Answer Брайан Беккер рассказал о своём видении возникшего конфликта. По его мнению, доказательства американского правительства «сомнительны, и их очень мало». «Как признался сам Вашингтон, если нужен повод для участия в войне, для бомбардировок другой страны, вторжения на её территорию или её оккупации, то для этого следует затронуть вопрос оружия массового поражения», - добавил он.

В своих заявлениях о необходимости изменения баланса сил в Сирии США подразумевают усиление участия в конфликте внешних сторон. Собеседник RT назвал эти призывы эвфемизмом и обвинил Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в создании условий для гражданской войны.

По поводу открытых призывов сенатора Джона Маккейна к агрессивной интервенции эксперт заявил, что США придерживаются курса внешней политики, который можно кратко описать фразой «враг моего врага – мой друг». Основное стремление США не установление демократии, а создание марионеточных правительств в таких государствах, как Сирия, Ливан и Иран, считает активист.

Накануне представитель Белого дома Бен Родс заявил, что США намерены оказывать военную поддержку антиправительственным войскам. В свою очередь, МИД России заявил, что эти действия только «взвинтят» уровень насилия в Сирии.

Поиски выхода из сирийского кризиса мировое сообщество будет искать на конференции «Женева-2», которая пройдёт в конце июня. Также стало известно, что в рамках саммита «Большой восьмёрки» лидеры России и США обсудят сирийскую проблему в формате двусторонней встречи.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ArturV 16.06.2013 12:54 [Материал]
Британский публицист Роберт Фиск подтвердил, что Запад глубоко замешан в поставках оружия и боеприпасов в Сирию. По его словам, это оружие попадает в руки террористов, которых международное сообщество считает "хорошими". Затем оружие переходит к более опасным группировкам, которые перепродают его "Аль-Каиде" и другим экстремистским организациям.

В своей статье, опубликованной в британской газете "The Independent", Фиск подчеркнул, что разумная реакция на заявление Белого дома о том, что США намерены поставлять оружие "хорошим террористам", может быть только одна – это абсолютный бред. "Мы должны напомнить себе о том, что помощь – это не только ракеты, автоматы и другое оружие. Она включает в себя и деньги. Получив эти деньги и поблагодарив за них США, террористы могут купить, например, зенитные ракеты, которые затем попадут в руки "Джебхат Ан-Нусре", которая будет использовать их в своей преступной деятельности", - добавил он.

Публицист с сарказмом отозвался о заявлении США, будто бы они не планируют поставлять оружие "плохим террористам" из "Джебхат Ан-Нусры", тем, которые занимаются людоедством, сжигают головы погибших или убивают подростков. Они якобы будут поставлять оружие "хорошим повстанцам", которые называют себя "Сирийской свободной армией". "Те, кто верит в такие заявления, - просто неграмотны и ничего не знают ни о войнах, ни о варварстве", - сказал Фиск.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь