Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Среда обитания. Охладись
16.06.2013

Среда обитания. Охладись

Оценка: 0.0    1898 4 Природные катаклизмы
14:07

Лето – горячий сезон для производителей мороженого, соков и безалкогольных напитков. За три летних месяца они продают продукции столько, сколько не продают за все остальные сезоны вместе взятые. Конвейеры работают круглосуточно, холодильники переполнены. Поэтому покупателям нужно быть предельно внимательными: можно купить и некачественные продукты.
Москвич Василий отравился квасом. Срок годности напитка еще не истек, а квас уже испортился. Но это еще что! В Новосибирске квасом отравилась… целая группа работников завода по производству кваса. Как показала проверка, в цехах завода царила полная антисанитария, рабочим негде было даже вымыть руки.
Может быть, безопаснее пить соки?
Врачи первой городской детской больницы г. Москвы столкнулись с необычным случаем. В инфекционное отделение доставили 12-летнего подростка, который в буквальном смысле слова окрашивал в жeлтый цвет всe, к чему прикасался. В больницу Игорь попал из школы. На уроке одноклассники заметили, как его кожа желтеет прямо на глазах. Анализы не выявили никаких заболеваний. По версии врачей, такие последствия у ребeнка появились после того, как он выпил за вечер 2 литра сока, в котором были химические красители.
"Так какой сок пить детям? - спрашивают родители. - Апельсиновый, ананасовый или персиковый соки?".
"А как вы думаете, - вопросом на вопрос отвечают эксперты, - из каких фруктов их делают? Ведь в России в промышленных масштабах не растут ни апельсины, ни ананасы, ни персики".
Мы расскажем, что лучше всего пить и есть этим летом. Много ли сока в сокосодержащих напитках, какой квас действительно утоляет жажду и где найти мороженое без растительного жира? Советы будут давать специалисты - эксперты МГУПП, НИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности, представители Молочного союза России и Союза мороженщиков.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
ArteS 17.06.2013 02:12 [Материал]
Хоть моё здоровье оставляет желать лучшего, решил-таки попробовать похудеть, чтобы в гробу тащить полегче было :-) Говорю с юмором потому что чё грустить то, все мы рано или поздно ... но речь не о том. Решил полностью исключить все Е-шки из рациона. Оказалось не так просто, практически во всё их кладут. Помимо отказа от молочного, сладкого, мучного, майонезов, кетчупов, всех полуфабрикатов и колбасных изделий, хлеба оставил в своём рационе гречку, говяжью тушёнку (Белорусскую), рыбные консервы в масле, морскую капусту, курицу, рыбу, огурцы, помидоры и зелень. Вместо чаёв и кофе с сахаром - компот из сухофруктов, без сахара. Сегодня пошёл второй месяц как питаюсь только этим. Что отмечу - веса по ощущениям стало меньше (весов в доме нет), но рубашка стала застёгиваться, которая не сходилась, пропало постоянное чувство тяжести в желудке и самое главное стали заживать трещины на ногах и руках. Теперь хожу на голых пятках, не заклеиваю трещины пластырем, на глазах заживают и трещины на руках и пальцах. Месяц назад я не мог пальцами ручку взять и что-то написать - постоянно трескались и кровоточили, болели. А сейчас я играю на гитаре. Вот вам и Е-шки. Хотя м.б. виной всему не только они, а и что-то из других продуктов что я выше перечислил, но тут провёл эксперимент, мама сварила суп из пакетиков, я по привычке слопал и к вечеру начался зуд в пальцах и появились трещины на ладони, сразу же суп отправил в список запрещённого, т.к. в составе было аж 3 Е-шки, как я потом уже прочитал на упаковке. Верить мне или нет - ваше право, но в моём случае травят меня именно эти добавки. Конечно, задолбало уже есть одно и то же каждый день, и хочется бутер с колбаской или пельмешек, но это ничто по сравнению с тем что можно взять в руки отвёртку, гитару, ручку и поработать руками, пальцами и ходить просто босиком. Здоровья Вам всем и, по-возможности, покупайте продукты без добавок, хуже точно не будет. Кто знает когда эти Е-шки нам откликнутся и как.
0  
legion_501_01 17.06.2013 09:24 [Материал]
Вы молодец. Мы с женой тоже стараемся исключить из рациона все "быстрые" продукты, содержащие Е и консерванты с усилителями вкуса. Сразу уходят лишние килограммы и улучшается самочувствие.
0  
PETR12 16.06.2013 14:58 [Материал]
власть денег диктует удешевляй сибистоимость иначе разоришься . по простому это спекуляция . через рекламу вы оплачиваете зомбирование . качественый натуральный продукт плохо храниться это еще один фактор не в пользу натур продукта . а еще есть заинтересованая сторона в ваших болезнях это и фарм компании и их посредники в белых халатах . да и здоровая страна не нужна тем кто ведет войну за ресурсы . но вы же сами тоже работаете за бабло и тоже хотите много зарабатывать и тут уж винить придеться себя самого .
0  
legion_501_01 17.06.2013 09:26 [Материал]
а Вы святым духом питаетесь? или трудитесь бесплатно?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь