Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Роман "Парфюмер" стал в Европе явью
01.07.2013

Роман "Парфюмер" стал в Европе явью

Оценка: 2.0    1981 6 Происшествия
16:42
Каннибализм возвращается. В моду вошли на первый взгляд совершенно дурацкие марши зомби, на экраны выходят фильмы со сценами каннибализма, в интернете без проблем можно найти реальных людоедов. Модное поветрие дошло и до цивилизованной Англии. Там открыли павильон, где можно купить свинину, стилизованную под любую часть человеческого тела.

Еще совсем недавно (по историческим меркам!) поедание трупов людей, а также приготовление из останков разного рода "лекарств" являлось если не нормой, то весьма распространенной практикой. Людей кушали, части тел и органы разбирали на всяческие снадобья. Именно из трупов добывали широко известное и поныне мумиё.

"Возьмите неповрежденный чистый труп рыжеволосого мужчины 24 лет, казненного не ранее одного дня тому назад, предпочтительно через повешение, колесование или посажение на кол… Подержите его один день и одну ночь под солнцем и луной, затем разрежьте на крупные куски и посыпьте порошком мирры и алоэ, чтобы он не был слишком горьким…". Это выдержка не из современных ужастиков, а из реальной книги медицинских рецептов Кролла, изданной в 1609 году в Германии.

Так готовилось известное средство мумиё. Из чего в действительности состоит это минерологическое средство достоверно не установлено до сих пор. Вернее, об этом стараются не говорить, однако в некоторых источниках прямо указывается на трупное происхождение мумиё.

"Лекарства" из трупа до сих пор считаются полезными, вероятно за счет сбалансированного содержания в теле всех необходимых веществ и микроэлементов. За разграблением захоронений египетских фараонов лежало не только стремление обнаружить и присвоить себе разного рода драгоценности, но и стремление пустить лежащие там мумии на лекарство. "Лекари" собирали с трупов ту самую "иллирийскую смолу". Дело в том, что египтяне не только использовали эту субстанцию в лечебных целях, но натирали ею тела при бальзамировании умерших.

Громадная популярность этого средства привела к тому, что вскоре наиболее продвинутые специалисты стали делать мумиё из человеческих трупов. И производили его просто в огромных объемах.

Вот известный ученый Николай Лефевр в своей "Полной книге о химии", изданной в Лондоне в 1664 году, рекомендовал вымочить в винном спирте мышцы от тела здорового и молодого мужчины, после чего высушить их в сухом прохладном месте. Сушить необходимо было "до состояния солонины, которую моряки берут в дальние плавания".

Аналогичный практически рецепт уже 18 века от немецкого фармаколога Иоганна Шредера: он рекомендовал от артрита и ревматизма нарезать человеческое мясо на мелкие кусочки, добавить мирры и алоэ, выдержать в винном спирте и вялить в сухом помещении.

Дело дошло до того, что свежие трупы выкапывались прямо на европейских кладбищах и пускались в дело… Но за это многим копателям серьезно доставалось. Поэтому в 1827 году, то есть уже во вполне цивилизованные времена, британцы Уильям Бёрк и Уильям Хэйр повадились убивать людей и продавать их трупы лекарям. Через пару лет их вычислили, Бёрка отправили по назначению: после повешения "разобрали" на лекарства и бумажники и кисеты для табака.

На итальянской Сицилии еще не так давно считалось нормальным сожрать собственного ребенка. Христианство практически не ограничивало этот процесс: убить и съесть дитя можно, но только до крещения…

Каннибализм фиксировался в русских и украинских деревнях даже в 20 веке во время Голодомора, о чем имеются официальные документальные свидетельства, в том числе и отчеты партийных органов. Людоедов находили и в блокадном Ленинграде. Естественно, что обнаруженные каннибалы уничтожались, так как перейдя эту грань считаться людьми уже не могли.

А еще в 50-х годах в азербайджанском медицинском институте была написана докторская работа на тему наружного применения при ожогах препарата, полученного из трупов людей — кадавероля.

Все это дает представление о том, как недалеко мы ушли от "традиции" поедать себе подобных или в той или иной форме употреблять тела мертвых "по назначению". Традиции, кстати, мистически-религиозной. Восток в этом отношении не лучше. Там также процветал и процветает религиозный и медицинский каннибализм, китайцы и сейчас лучшим лекарством считают человеческий зародыш, супчики из них готовят…

Вспышки антропофагии, то есть поедание людей, случающиеся во времена голода, четко показывают, насколько неустойчивы этические нормы и как легко они могут быть трансформированы в сознании масс.

И когда нормы эти сознательно расшатываются в условиях в общем-то благополучного сытого существования, стоит призадуматься над тем, зачем это делается. Теперь понятно, что популярнейшие фильмы с симпатичным и очень интеллектуальным людоедом Ганнибалом Лектором были направлены на первоначальный разрыв шаблона… Не так давно вышел фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" — мюзикл, буквально обласканный голливудскими критиками и повествующий о скромном бизнесе на пирожках с человечиной…

Дальше — больше. Недавно на лондонском мясном рынке Smithfield открылся павильон, где покупатель может купить любую часть человека. В продаже есть руки, ноги, уши, пальцы, половые органы и даже целые тела. Под части человеческого тела стилизована свинина и говядина. Но это неважно. Главное, что покупая и поедая такое мясо, потребитель (человеком такое существо уже не назовешь) разрушает некий внутренний блок. И нет сомнений в том, что в случае чего он отведает и человечины.

В США стали популярны парады зомби, в период недавних событий в Ливии бойцы антикаддафисты с ухмылками потребляли сырое человеческое мясо, которое отрезалось тут же от разрубленного мужского торса. Недавно шуму наделал один из сирийских "оппозиционеров", скушавший сердце и печень убитого солдата. Медики вот все убеждают, что и в использовании плаценты нет ничего такого…

Мир готовят к великим потрясениям и тем, кто хочет выжить, внедряют мысль о том, что ради этого не грех сожрать и ближнего своего.

От себя добавлю ещё вот это "познавательное" видео: По замыслу масонов,нас должно остаться всего 500 миллионов,по версии тайного мирового правительства - чуть побольше,1 "золотой миллиард".Так что,давайте не будем терять время,возьмём дружно ложки и вилки и скорее бежим кушать друг друга!Приятного всем аппетита!!!


 
Источник:  http://www.pravda.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
УМУРУГ-ФАГ 25.08.2013 18:27 [Материал]
С начальных строк этой статьи перехотелось ее читать,а вот люди всюду это осуждают,но сами при этом трупачинку хряцают за обе щеки!какая двуличность!какой цинизм!какое невежество!какая дикость!
0  
sezam 02.07.2013 11:22 [Материал]
Модное поветрие дошло и до цивилизованной Англии
Сильно подозреваю, что вся эта зараза с Англии и началась.

По поводу числа "нужных" людей. Я считаю, что сокращение населения вреда цивилизации в целом не принесет. Особенно если это будет не дурацкий "золотой миллиард", а самые сильные и здоровые люди.
0  
Проводник 02.07.2013 01:51 [Материал]
Вот один из примеров (не новый):
Армин Майвес (р. 1961) — немецкий убийца и каннибал, который в 2001 году убил и съел Юргена Брандеса с его добровольного согласия. Осуждён на пожизненное заключение.
В 2001 году Майвес подал объявление в интернете о поиске человека, который согласился бы быть съеденным. На объявление откликнулся Юрген Брандес. Житель Берлина, Брандес работал программистом в компании Siemens AG. Среди знакомых был известен своими мазохистскими желаниями. В фигурировавшем на суде электронном письме Брандес писал: «Надеюсь, Вы пишете это серьёзно. Я действительно хочу этого…»
Дальше подробности по ссылке [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Майвес,_Армин[/url]
«Mein Teil» (нем. «Часть Меня»,«Моя доля» (игра значений слова Teil)) — четырнадцатый сингл группы Rammstein. В основу была положена история Армина Майвеса. Rammstein - Mein Teil
0  
MadChemist 02.07.2013 00:44 [Материал]
Жуть... surprised
Tолько непонятно-мумиё, используемое для бальзамирования, получали из черепов или у него менее зловещее происхождение (у нас в Средней Азии, как я и написал) smile

Из Вики:Состав мумиё очень непостоянен. По месту нахождения, а также внешнему виду различаются разновидности мумиё:

Трупное — твёрдая или воскообразная масса чёрного цвета, образующаяся при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых, мумиё обычно получали из мумифицированных людей и животных.

Лишайниковое — густая или твёрдая разная масса — продукт жизнедеятельности растений, преимущественно лишайников.

Арчовое — смолообразная коричнево-чёрная со смолистым запахом масса, выделяющаяся из ствола корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почве, смешивается с элементами почвы и образует натёки в расщелинах скал.

Битумное — жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного разложения погибших растений. От нефти отличается тем, что не содержит летучих углеводородов, поскольку образуется близко от поверхности почвы и быстро теряет летучие компоненты.

Экскрементное — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самое распространённое). Мумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых[1].

Минеральное обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения, что говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с участием микроорганизмов или простейших. Возможно имеет нечто общее с озокеритом
0  
MadChemist 01.07.2013 23:20 [Материал]
Вообще-то мумиё - это помёт мышки-сеноставки (лично знаю людей, которые его собирают в горах и очищают).
После такой ошибки читать остальной опус как-то расхотелось.... wacko
0  
Luis 01.07.2013 23:51 [Материал]
Некоторое время назад ученые изучили состав, который египтяне в 3-м тысячелетии до нашей эры использовали для бальзамирования тел умерших. И выяснилось, что он очень сильно напоминает собой состав мумие. Есть даже предположение, что именно по этой самой причине произошло разграбление египетских пирамид и иных захоронений: предприимчивые бизнесмены искали в них мум как самое ценное из сокровищ древности. При этом сначала в лечебных целях ими использовалась только ткань, обернутая вокруг мумии, а затем в ход были пущены и сами тела умерших фараонов. Эту же версию подтверждает и исследователь древнеегипетской культуры Петер Элебрахт. Еще одним подтверждением данной линии развития событий являются записи лекаря Абдэль-Аятифа, сделанные около 1200 года. В своих дневниках медик пишет о том, что мумие, получаемое из человеческих черепов, продавалось за огромные деньги. Это привело к тому, что купцы из Каира и Александрии стали нанимать египетских крестьян, чтобы те производили раскопки некрополей и доставляли им найденные человеческие кости. Уже на месте из них делали порошок, упаковывали его в дорогие вазы и рассылали во все концы света.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)