Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Казахстане предложили изучать назарбаевоведение
06.07.2013

В Казахстане предложили изучать назарбаевоведение

Оценка: 0.0    1625 5 Происшествия
14:38

В Казахстане предложили разработать учебный курс «назарбаевоведение». С таким предложением, как пишет газета «Южный Казахстан», выступил кандидат экономических наук, профессор Нурали Уткельбаев.

Комментируя свою инициативу, он отметил, что труды президента страны Нурсултана Назарбаева — доклады, послания народу, статьи и книги — к настоящему времени составляют около ста томов. По мнению Уткельбаева, изучение этих трудов не носит системного характера — в связи с этим, как полагает профессор, и необходим специальный курс.

Уткельбаев уже составил примерную тематику курса и обратился в министерство образования и науки. Там, по сведениям издания, его инициативу якобы уже поддержали. Впрочем, в пресс-службе министерства, куда обратился за комментариями корреспондент Tengrinews, заявили, что, в учебные программы «назарбаевоведение» в настоящее время не входит. Введение такого предмета, согласно пресс-службе, не планируется ни в школах, ни в вузах.

Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном более 20 лет, до того, как стать президентом, он занимал пост первого секретаря ЦК компартии республики. В настоящее время отрабатывает четвертый президентский срок. Назарбаев имеет статус «лидера нации», который гарантирует его семье иммунитет от уголовного преследования, а также предусматривает наказание для тех, кто оскверняет изображения Назарбаева или «очерняет» его биографию.

В 2011 году Назарбаеву в Алма-Ате поставили прижизненный памятник. Ранее высказывалось предложение создать наскальный портрет президента (в Карагандинской области). Группа общественных деятелей также предлагала переименовать столицу республики Астану в Нурсултан.


 
Источник:  http://lenta.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
turkmen76 08.07.2013 15:22 [Материал]
В Среднеазиатских странах живут самые дикие диктаторы цивилизованного мира.Не удивляйтесь,господа!
0  
megamax 07.07.2013 08:28 [Материал]
я живу в Казахстане и меня бесит вся эта херня. бесит что все кто входит в партию Нуротан воруют бюджетные деньги, тобишь наши налоги.бесит, бесит, бесит. оппозиционеры против но их сажают в тюрьму под различным предлогом. в аулах нет воды газа работы, зато проводится праздник Астаны в который вложили милиарды. Акимы убегают с навароваными бюджетными деньгами в Лондон. бесит, бесит, бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0  
Альдебаран 06.07.2013 20:22 [Материал]
ай да Нурали...уж лизнул так лизнул happy
0  
malipas 08.07.2013 15:38 [Материал]
biggrin
0  
maikl2m 06.07.2013 15:50 [Материал]
«Назарбаевоведение»... Как-то грубовато. У Ниязова это называлось изящнее - "Рухнама" ("Книга духа"). Правда после его смерти у туркмен появилась новая "священная книга" - "К новым высотам прогресса". Интересно, как будет называться очередное «назарбаевоведение» этак лет через 15-20?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Иисус грамотным?
Показательная история с персидским языком ,который сохранился благодаря работе Фирдоуси " Шахна (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Почему татары досихпор говорят по татарски? Существовала древняя тюркская письменность. Результатом (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
"Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продол (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)