Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Вербовка, тайные штабы и казни: в Крыму бесчинствуют радикальные исламисты
08.07.2013

Вербовка, тайные штабы и казни: в Крыму бесчинствуют радикальные исламисты

Оценка: 0.0    2466 28 Происшествия
09:44
Крым делят радикальные исламисты. В самом центре Симферополя проводит митинги партия "Хизб ут-Тахрир" — во многих странах это движение запрещено как террористическое. Новобранцы из числа крымчан отправляются учиться в лагеря боевиков.

Через три года после смерти дочери Лариса Корень снова готовится к суду. Убийца 19-летней студентки из крымского села Ильичево Билял Газиев подал апелляцию. Правоохранительные органы тогда назвали это "обычным убийством". Но способ этого убийства не укладывается в голове до сих пор: несостоявшийся ухажер забил Катю камнями. Реакция прессы была моментальной: "Казнь по законам шариата". Влияние радикальных исламских течений в Крыму становится нормой.

В Бахчисарайском районе, в селе Путилово, убита девочка Анжела Стрела. В Евпатории, в селе Уютное, мальчику Артему отрезали голову. Казачий активист и бывший консультант комитета по культуре Крымского верховного совета показывает: полуостров поделили экстремисты. В районе Джанкоя действует турецкая секта "Нурджулар", Бахчисарай облюбовали салафиты.

В центре Симферополя проходит митинг, слышатся крики "Аллах акбар!" Партия "Хизб ут-Тахрир" запрещена во многих, даже исламских, странах. Запрещена она и в России. Однако на Украине она действует открыто. Главный лозунг — восстановление "Всемирного Халифата". Официальные власти наблюдают со стороны. А сторонники партии, не стесняясь, сначала стоят в оцеплении так называемой "шариатской полиции", потом — позируют с оружием.

Идеологи украинской ячейки "Хизбов" связь с терроризмом отрицают. "Существует понятие "ислам" и понятие "не-ислам", а такого понятия как "радикальный ислам" — не существует, — говорит Фазыл Амзаев, глава информационного офиса партии "Хизб ут-Тахрир". — Запад отрезал неотъемлемую часть ислама и назвал это "радикальным".

Неожиданно в главную мечеть Симферополя приезжает делегация Конституционного суда новой Ливии. Это — визит по обмену опытом. Каким — неизвестно. Новые ливийские власти уже заявляли: Ливию без Кадаффи будут строить по законам шариата.

"Он не сказал, где находится, связь прервалась", — говорит девушка в мусульманском платке и с русским именем Ксения. Она уверяет, что ее муж — жив и здоров, находится в Турции, учится исламском институте. "Сейчас все учатся, и он учится", — утверждает Ксения и улыбается, хотя в селе все знают: Сергей, после принятия ислама ставший Сарахедзином, на самом деле находится в Сирии. Он воюет на стороне боевиков. Абдулла из соседнего городка Белогорска уже отвоевался. В Меджлисе подтвердили: 20-ти летний парень погиб. Его отец, известный крымско-татарский общественный деятель, хоть и получил похоронку, все равно настаивает, что сын — в Стамбуле.

По данным силовиков, в Сирии воюет около четырехсот крымчан — последователей вахаббизма и партии "Хизб ут-Тахрир". Они прошли через лагеря боевиков в Турции. Некоторых вербовали прямо во время симферопольского митинга. Цель "Хизб ут-Тахрир", как и ваххабитов, — внедрение в мусульманскую среду. А в будущем, когда будет дана команда, – проведение акции дестабилизации. И в первую очередь будет задет Черноморский флот.

Попасть в Крым эмиссарам, как выясняется, нетрудно. И даже нетрудно получить украинское гражданство. В паспортном отделе Железнодорожного района Симферополя за несколько тысяч долларов выходцам с Ближнего Востока документы выдавали пачками.

Дом на улице Спера окружен высоким забором, оснащен камерами видеонаблюдения, его двери никто не открывает. Между тем, здесь прописаны 44 человека, все — выходцы из Палестины. "Некоторые из них были с ранениями, — говорит бывший заместитель начальника миграционной службы Крыма Николай Бельский. – Они объясняли это тем, что участвовали в боевых действиях против Израиля". Где теперь находятся бывшие участники боевых действий, никто не знает.

В доме курортного поселка, который спецназ взял штурмом, обнаружены тротил и экстремистская литература, повествующая о том, как вести джихад — борьбу с неверными. Здесь был тайный штаб исламистов. По данным спецслужб, в нем готовили боевиков.

"У нас разрешено все. У нас понятие "экстремизм" не прописано, — говорит Юрий Першиков, главный редактор портала "Новороссинфо". — И поэтому здесь могут действовать все. Украина проявляет толерантность в угоду Западу".

Еще при Ющенко официальный Киев дал "зеленый свет" всевозможным религиозным течениям — нужна была поддержка на выборах и разыгрывание национальной карты для сдерживания российского влияния. Радикалы пользуются этим до сих пор.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 28

1 2 »
0  
Надёжа 08.07.2013 22:58 [Материал]
PETR12
какая умная

Приходится быть умной . У меня 2 сына.
0  
Надёжа 08.07.2013 22:56 [Материал]
Агни. И в Афгане и в Чечне гибли наши солдатики. Если начнётся заваруха, она не будет, как в анекдоте. НЕ для того мясорубка запускается.
0  
Надёжа 08.07.2013 19:03 [Материал]
Да, костёр войны подбирается всё ближе.
Славянские мальчики!
Готовьте себя физически к защите своего народа. Вы не представляете сколько кавказцев на территории центральной и не центральной России ходит в секции боевых искусств. Честь им и хвала. А где же Вы проводите своё свободное время?.
0  
PETR12 08.07.2013 19:58 [Материал]
какая умная cool
0  
Агни 08.07.2013 20:37 [Материал]
Как бы не вышло как в том анекдоте, когда китайцы двинули через границу а их встретил взвод пьяных погранцов. Китайцы пугали что их миллиард, а погранцы задумчиво чесали репы - где же мы столько народу сможем захоронить?
0  
PETR12 08.07.2013 18:09 [Материал]
и даже если начнеться война между радикалами и умереными то и в этом случае геноцид христиан будет идти полным ходом умереные будут защищать себя в первую очередь а христианане и те этносы которые не входят в умму оказываються между молотом и наковальней . и вот сейчас как раз по такому сценарию проходит геноцид сирийский . и там приобретают навыки тысячи радикалов которые все равно будут возвращаться туда откуда приехали .
0  
SPARTA2012 08.07.2013 17:22 [Материал]
Алорет тут неимелось в виду что неруские плохие люди тут имелось в виду что есть организации всякого рода терористические ячейки которые мутят воду .Конечно скорей всего они финансируются с запада.Но парадокс заключается в следушем что- примкнете вы к ним или нет в зависимости от обстановки в нужный момент и вспомните о том что все люди братья,,,,Я думаю что врятли..........
0  
PETR12 08.07.2013 17:57 [Материал]
все верно в час икс когда властвует толпа то нейтралитет означает для этих радикалов предательство а конкретно смерть и тогда бывшие умереные под страхом вливаються в неистовщую толпу радикалов и фанатиков зато с другой стороны толерасты вяжут руки и не дают защититься от них под предлогами гуманизма и тд христианских ценостей . тоже самое делают и христианские проповедники и тд защитники 3 основных религий .
0  
Аллорет 08.07.2013 15:22 [Материал]
Читаю каменты и поражаюсь, сколько злобы и ненависти к "чуркам". Да и к другим национальностям. Чухонцы, бульбаши, саложоры. Вам не надоело, а? Я всегда считала русских хорошими и добрыми людьми, у самой половина родни русские. Но почитав такое вот становится тошно и мерзко.
А про ублюдков этих радикальных скажу, ветер веет из-за бугра, с Америки и Англии, там их готовят. От чеченки, свидетельницы первых войн знаю, тренировали боевиков англоговорящие, и получали инфу и всяческую помощь именно из-за бугра. А теперь задумайтесь на время, русские ЧИСТОКРОВНЫЕ БЕЛЫЕ ЛЮДИ, что будет, если вы будете грызть тех, кто ещё остался, только за цвет кожи и исповедание. Поверьте, многие из так презираемых вами чурок, если придется выбирать, на чьей стороне биться, выберут сторону нормальных адекватных людей, а не маньяков, обмотанных бомбами.
0  
Rem 08.07.2013 16:03 [Материал]
Уважаемая, ну во первых, Вы посчитали, что речь идёт о всех поголовно. Первая ошибка и получается, что как раз под одну гребёнку всех и рассматриваете. Ладно. Это ваша позиция и ваше мнение тоже имеет место быть... свобода слова.. так сказать. Второе.. очень хорошо, что вам не приходилось прочувствовать на себе плоды "толерантности" и надеюсь, что и не узнаете. Это знаете, как отмена смертной казни.. пока лично не коснулось( не дай бог конечно, не важно, какой веры бог)... все тянут ручки против казни! В этом случае так же происходит. Насчёт чистокровных белых людей.. вопрос достаточно спорный, но для этого лучше почитать последние исследования альтернативной истории, той, которая игнорируется и скрывается официальной государственной наукой ( в любой стране бывшего Союза и Европы). Начните с Кунгурова.. очень занимательное чтиво. И третье... вам именно нужно переходить на конкретные личности? Нейтрально толерантной быть не получается? а ведь желательно держать себя в руках. :).
0  
PETR12 08.07.2013 18:20 [Материал]
девочка а ты спроси у этой чеченки где руское население чечни которое в 89 году состовляло 50 процентов республики?
0  
SPARTA2012 08.07.2013 14:20 [Материал]
Товарищи сейчас пришло время обьеденятся всему русскоязычному населению в организации если мы этого не сделаем то нас постигнет участь Сирии и всех стран где пропагандируют исламизм и экстремизм.У черных есть преимущество они всегда стараются держатся вместе.Я сам живу в Севастополе и меня беспокоит это движение.Среди них есть нормальные адекватные люди.Но все равно опасность что уроды и вахабитские отморозки возьмут власть велика.Так что ребята лицом не торгуйте и готовьтесь.А вы все чурки знайте Севастополь вам нездадим!!!!!
0  
Rem 08.07.2013 14:30 [Материал]
почитайте перевод корана на русском.. только желательно найти старое издание.. советских времён... кажется институт востоковедения переводил.. очень многое станет понятно...книга не предполагает никаких компромиссов....потому и турки кипиш подняли. что если жить по шариату и полному корану.. то трындец полный...Крымский вопрос решить не сложно. АР Крым берёт полную автономию, ккак и заявлено в конституции и налаживает связи (более тесные) с Россией ( возвращается к истокам истории, так сказать, до момента подарка Хрущёва), а чурок использовать в качестве балласта к подлодкам.. ну или гребцов в ластах :))))
0  
Аллорет 08.07.2013 15:15 [Материал]
Вас, товарищ, использовать для балласта) уверена, такой не-чурка, как вы, балластом будет шикарным biggrin
0  
SEVSTAR28 08.07.2013 14:59 [Материал]
Севастополь Великий город и никогда не перед кем на колени не становился !!!!
0  
PETR12 08.07.2013 15:03 [Материал]
у них групповая психология поэтому здравый разум присутствует пока их меншинство как только становиться большинство сразу включаеться колективное безсознательное и начинаеться резня .а так называемых рускоязычных подвергают глобальному кодированию на послушание и несопротивление через масовые сеансы психовоздействия на нижние чакры . в основном при помощи концертов и тд культмероприятия в том числе музыку фильмы . женщин кодируют на зависимость от так наз любви в нецензурном звучании .
0  
gawana 08.07.2013 13:47 [Материал]
а что татары? их однажды департировали из Крыма за предательство во время войны...за то что на немцев работали, а теперь они злы на нас, и поддержали радикализм, те кто приезжает в крым из арабских стран они лишь для того чтобы завербовать, а халифат будет вершиться уже руками местного населения.страшно только за русско-язычное население...будет так же как в Чечне, как щас на Ставрополье...единственное что от себя могу сказать, если масульманин считает что свобода заключается в убийстве неверных, тем самым попадая в рай, то я буду стрелять в него пулями с частичкой свинины, дабы его тело осквернилось и в рай он не попал, но если он борется за свободу своего народа,своей родины,против угнетателей,преследует искренние идеи, то я возьму оружие и встану рядом с ним.
0  
Rem 08.07.2013 13:54 [Материал]
дак не попадут они в рай со славянских территорий ну никак!!! у нас вся пищевая промышленность держится на свином жире , начиная от конфет biggrin
0  
Rem 08.07.2013 13:42 [Материал]
у украины.. оружия кроме "понтов" не осталось!!!! потому и Крым сдали татарам, что не смогут удержать.. и российское присутствие сохраняют, что бы хоть кто за порядком посматривал :))))
0  
ArturV 08.07.2013 11:49 [Материал]
Один из сценариев развязки 3 мировой как раз и заключается в Крыму.
Турция заявит свои претензии на эту территорию,так как по-мирному договору,они отказались от претензий на данную территорию,только если она будит находится в составе России,следовательно теперь они могут на нее претендовать.дальше начинаются провокации,где "Джихадисты",будут совершать налёты и грабить и убивать мирное населения,в свою очередь армия совершенно логически начнет их ликвидировать.Турция заявит о полой поддержке ваххабитов,начнет снабжать их оружием,медикаментами,и боеприпасами.Тоже самое сделает "Свободная" Гейропа и демократические" США".Следовательно Украина окажется изолированный в международном плане.Тоесть будет тоже самое что и в Сирии.Дальше когда начнутся варварства Украина попросит помощи у НАТО И США,получив логический отказ(Так как Турция является наиболее важным союзником для них),они обратятся за помощью к нам.Мы не сможем им отказать,и будим вводить войска,это станет началом 3 мировой,так когда-то началась 1ая.История повторяется.
0  
andreygolovan 09.07.2013 00:38 [Материал]
Все будет проще - как только Россия выведет Черноморский флот и сопутствующие ему воинские формирования из Крыма, немедленно будут спровоцированы акты насилия против крымско-татарского населения, и войска НАТО тут же придут к нему на помощь.

Россия отреагирует в традиционном духе, как это было в случае Югославии, Ирака, Ливии и Сирии.

Спусковым крючком этой политической комбинации станут националисты в Верховной Раде - они требуют вывода Черноморского Флота из Севастополя. Процесс пойдет, как только их требования будут удовлетворены.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)