Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Медиумы на службе у разведки
08.07.2013

Медиумы на службе у разведки

Оценка: 0.0    1941 1 Тайны истории
21:15
Иррациональное не сослужило добрую службу военным ведомствам. Не стоит спешить с выводом, будто парапсихология ушла из их арсенала. Возникающие многочисленные локальные конфликты, в которых нет места "классическим" военным методам, вызывают у стратегов искушение в который раз прибегнуть к иным, нетрадиционным методам.

Более трех десятилетий тому назад во Франции вышла сенсационная статья "Передача мысли - оружие войны". В ней описывался сверхсекретный эксперимент американских ученых и военных, проведенный с помощью подводной лодки "Наутилус". Эта подводная лодка с таинственным пассажиром на борту вышла из порта в открытое море и на двадцать дней погрузилась в глубины океана. За время плавания таинственный пассажир посылал капитану листы со странными знаками на полях - то волнистая линия, то звезда, то крест.

Капитан помещал листы в светонепроницаемые конверты, ставил свою подпись, дату и час. Конверт имел гриф "Секретно", а в критических случаях подлежал уничтожению, например, в случае опасности захвата субмарины противником. После завершения эксперимента "Наутилус" прибыл в порт. Оттуда таинственного пассажира доставили на военный аэродром самолетом ВВС штата Монтана.

Спустя какое-то время он разговаривал с директором Боуэрсом из национального управления научных исследований, который извлек из сейфа лист бумаги с гербом и грифом "Монтана, Центр исследований". Загадочный пассажир, которого звали Джонсом, достал пакет с "Наутилуса". Они разложили листки бумаги рядом, сообразуясь с проставленными на них датами. На восемьдесят процентов знаки в конвертах совпадали.

Хотя мир охвачен психозом иррационального, трудно представить себе боевого генерала, занимающегося телепатией, или военного летчика в роли ясновидца. Даже Ян Флеминг, "крестный отец" Джеймса Бонда и автор целого направления в западной литературе, не дошел в описаниях невероятных методов борьбы спецслужб до такой вроде бы нелепости. Не исключено, однако, что реальность превзошла в данном случае даже самые смелые фантазии.

Гонка вооружений открыла путь к пока еще не изведанным и утонченным формам манипуляции. Две сверхдержавы, США и Россия, опасаясь взаимного ядерного уничтожения, в течение десятилетий вели исследования, результатам которых позавидовали бы лучшие медиумы и ясновидцы.

Долгое время, однако, эти выводы оставались недоступными не только широкой публике, но часто даже специалистам. Лишь после прекращения извечной дуэли Восток-Запад развязались языки и были обнародованы некоторые документы под грифом "Секретно", из которых явствует, что, помимо молчаливой войны, которую вели между собой секретные службы двух блоков, существовал еще более скрытый уровень противостояния: война в области иррационального.

Самые удивительные откровения прозвучали в США, где, судя по всему, мода на потусторонние силы и явления была распространена и в высших сферах власти. В докладе американской военной разведки утверждалось, что Российское руководство сможет вскоре контролировать на расстоянии мысли представителей власти США. Русским были приписаны способности, коими они явно не обладали, но высшие офицеры американской армии попали в ловушку дезинформации.

Вскоре разнесся слух, будто американцы с помощью телепатии установили контакт с ядерной подводной лодкой "Наутилус'', находившейся подо льдами Арктики. И это послужило поводом для того, чтобы в России и во многих других странах немедленно запустили программу экспериментальных исследований в области человеческой психики.

На самом деле нет никаких ни научных, ни экспериментальных доказательств реального существования подобных устройств. Судя по всему, приход к власти новых сил положили конец всякой деятельности в этом направлении. В целом меры дезинформации и секретности сыграли свою роль и для той, и для другой стороны. Война на уровне иррационального и паранормального задействовала сотни возбужденных профессоров. Огромные суммы были истрачены на завоевание пустого пространства.

Спустя какое-то время ведущая научная организация США, финансируемая Пентагоном, опубликовала отчет о результатах своей деятельности, в котором говорилось о том, что лабораторные опыты, проведенные по заказу военного ведомства, не имеют никакой научной силы. Отсюда вывод: результаты исследований не оправдывают произведенных затрат, которые оцениваются на общую сумму примерно миллион долларов в год.

Заключения академии, однако, лишь замедлили, но не прекратили исследований, к которым Пентагон продолжал проявлять определенный интерес. Стоило объявиться очередному ясновидцу, как военные разрабатывали программу заочного описания секретных объектов противника или прочтения на расстоянии тайной документации Российской Армии.

Самым рьяным в США сторонником использования медиумов оказался сенатор Пэлл. Сначала под его руководством некто Джонс в течение трех с половиной лет пытался вступить в контакт с сознанием крупнейших российских генералов с целью заставить их остановить виток гонки вооружений. Следующим "оружием" сенатора стал небезызвестный Ури Геллер, Он был приглашен на прием, на котором наряду с иностранными деятелями присутствовали и представители российской стороны на переговорах о ядерном разоружении.

Медиум продемонстрировал свои способности психокинеза (перемещение предметов усилием воли), но на самом деле воздействовал на российского дипломата. На следующий день руководство РФ сделало сенсационное предложение о ликвидации ракет малой дальности в Европе. Обрадованный Геллер позвонил американскому коллеге, надеясь, что теперь тот поверит в удивительные способности медиума, на что он ответил: "Вы тут ни при чем".

Иррациональное так и не сослужило добрую службу военным ведомствам. Не стоит спешить с выводом, будто парапсихология ушла из их арсенала. Возникающие многочисленные локальные конфликты, в которых нет места "классическим" военным методам, вызывают у стратегов искушение в который раз прибегнуть к иным, нетрадиционным методам. Как тут опять не вспомнить о парапсихологии.
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
DS777 09.07.2013 00:50 [Материал]
Данный материал и тысячной доли не осветил реальные работы и полученные результаты. А возможности дистанционного воздействия на людей, в том числе и руководителей государств в обход существующих методов защиты руководителей разного уровня реальна и такой мощности, что осознание самого факта такой возможности трансформирует сознание. Будут скрывать по возможности многое от людей. "Проблема" в невежестве и невысоком уровне знаний людей по многим вопросам. И ведающие вынуждены пока молчать до поры...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)