Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Амулеты: приносящие удачу
11.07.2013

Амулеты: приносящие удачу

Оценка: 0.0    4604 8 Сверхъестественное
20:42
История амулетов насчитывает не одну тысячу лет, и даже первобытные люди, обитавшие в пещерах, верили, что какая – либо вещь способна повлиять на удачную охоту, защитить от врагов и подарить силу и ловкость. К первейшим амулетам человека относятся части убитых им животных. Это могли быть кусочки шкур, зубы, клыки, кусочки меха и т.д.

Предположительно, слово «амулет» латинского происхождения, и в переводе оно звучит как «средство защиты». Несмотря на то, что некоторые люди считают веру в силу амулета суеверием, на самом деле это очень сильные и действующие вещи, способные аккумулировать магическую и психическую силу. Этим чудодейственным предметам по силу изменить окружающие обстоятельства или даже исправить карму человека.



Амулеты, благодаря изначально заложенной в них магии (энергии), способны перерабатывать направленные на их владельца негативные импульсы в поток положительной энергии. И этим амулеты отличаются от оберегов, поскольку обладают активной, а не пассивной защитой.

Обычно такие амулеты изготавливаются осознанно, из правильно подобного материала и сведущими в этих делах людьми. Однако случается и так, что подаренная кем-то вещь непреднамеренно снабжается всеми качествами амулета. Это могут быть фамильные реликвии и ценности, либо же подаренные близкими людьми вещицы.

Особое отношение сложилось издавна к растениям – амулетам, к которым относятся зверобой, аир, мандрагора и многие другие. Например, корень мандрагоры полагалось хранить втайне от всех, а её добывание проводилось со всевозможными предосторожностями, причём вырывала этот «корень удачи» из земли собака, привязанная к мандрагоре. Считалось, что если корень вырвет человек, то он умрёт.
Интересный вид амулетов носила знать из больших городов Древней Руси.



Это так называемые змеевики. Эти подвески круглой формы причудливо сочетали в себе христианские и языческие мотивы. И если на одной стороне изображался образ Девы Марии или какого-либо святого, то на другой стороне было изображение человеческой головы или фигуры, с расходящимися во все стороны наподобие лучей змеями. Предположительно, эти амулеты с нанесёнными заклинаниями служили защитой от недугов.

Амулеты служат защитой не только от сглаза и порчи, но и от самосглаза. Ещё Платон говорил о том, что мысль материальна, а Гиппократ пришёл к выводу, что у человека больше вероятностей сглазить самого себя, нежели подвергнуться такой «атаке» недругов. Поэтому углублённые самокопания в своих поступках и самобичевания только усугубляют ситуацию, и на лишённого внутренней гармонии человека наваливается куча неприятностей, им же самим и спровоцированных. Поэтому в таких случаях тоже стоит воспользоваться специальным амулетом, который не стоит показывать всем и каждому.



Специалисты по амулетам утверждают, что самая сильная энергетика у предметов, переданных по наследству. Раньше, когда средняя продолжительность жизни была намного короче, чем сейчас, дожившие до 50-60 лет люди считались долгожителями, и переданные им в этом возрасте потомками амулеты обладали особенно действенной силой, поскольку дарили наследникам здоровье и долголетие.

Однако если какая-либо фамильная ценность связана с негативными событиями или поступками, то лучше не использовать этот предмет как амулет, а лучше всего постараться вообще не держать его дома.

"Земля Хроники Жизни", Четверг, 11.07.2013

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
marta_88 19.11.2013 14:55 [Материал]
Если у комментаторов данного поста нет личного опыта, это же не значит, что нужно сразу возражать! А я на себе испытала силу амулетов, которые изменили мой характер и мою жизнь. И не одна я!
Понятно, если вы купили амулет с лотка, он не работает, то это нормально, а с чего бы ему работать, - это все равно, что купить зубочистки и ждать от них чудо исцеления зубов. И если такое чудо не произошло, это ведь не значит, что нужно потерять веру в амулеты. И если понимать, как они работают, то и чуда-то никакого нет. Человек, который делал для меня мои амулеты, говорит: амулет - это ты!
0  
Зарон 12.07.2013 19:33 [Материал]
Ч. I
Аннушки,
"Не порите чушь, не понимая сути вопроса" (Зарон 1:1)
С точки зрения современного адекватного рабовладельца, мне понятна ваша истерия касательно амулетов: я, как и всякий рабовладелец, ревнительно отношусь к попыткам своих рабов найти защиту/помощь у других рабовладельцев, кроме как у меня...(Читай: заручиться поддержкой других богов.)
Не позволю! Они мои и только мои!

Ч. II
"Ихним же салом да по сусалам":
цЫтата из вашего "писания" про зёрнышко веры. Помните? Помните, какие возможности открываются пред очами обладателя оным?

Упражнение на здравомыслие:
Гипотетическая ситуация: Я и Есть Носитель Зёрнышка Веры (почти как те, чью мертвечину вы целуете) предо мною не только горы шевелятся, но и прочее всё...
Загадка: как вы думаете, могу ли я, обладая такой мощью, наделить капелькой силы маленький предмет? Чтобы он вас охранял? Помогал...
Ответ: да запросто!

Вопрос №2: Что ограничивает вашу рассудочную деятельность, не позволяя предположить, что амулеты имеют место быть и их сила - реальная вещь?
Ответ: Рабская психология. Абсолютно бездумная, слепо отметающая все доводы разума (даже следующие из вашего талмудического бреда полоумных иудеев)
0  
canis 12.07.2013 23:05 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
Сола 11.07.2013 23:45 [Материал]
Идеальный вариант, уметь найти внутренний ресурс, что бы защитить себя; а если человек не может найти способ раскрыть его в себе, тогда и прибегает к помощи "из вне" . Да, собственно, это выбор человека. А есть святыни; они, как родители, СОКРОВЕННОЕ для человека. И здесь настолько нужно иметь нежное сердце, что бы не оскорбить дорогое для другого человека.
0  
Аня 11.07.2013 23:00 [Материал]
Лучший хранитель жизни.здоровья и долголетия это Бог (Иоанна 14:6). А эти амулеты, только побрякушки не приносящие ни какой пользы. Дело человеческих вымыслов и дело его рук, как в прочем и иконы.
0  
Anna 12.07.2013 15:55 [Материал]
Тоже так считаю. Есть просто очень красивые изделия из камней, но это просто украшения и всего то...
0  
canis 12.07.2013 23:03 [Материал]
То же самое адресую и вам. Чт выше.
0  
canis 12.07.2013 23:02 [Материал]
А вы изучали этот вопрос лично,чтобы так категорично отвечать? На чем основаны ваши утверждения? Есть какой личный опыт и знания,проверенные и подкрепленные опытом? Не стоит,девушка,так легкомысленно отправлять в "вымыслы" то,о чем знали древние и что использовали тысячелетиями и используют поныне. Ваше мнение - всего лишь ваше и оно - не абсолют,тем более в вопросе,в котором вы не ориентируетесь.Есть хорошее правило - высказывай мнение и спорь только тогда,когда ты на 100% владеешь и информацией и опытом,а если нет,то....Если чего-то не знаешь,то это не означает,что этого нет. И если вы уж находитесь на сайте с определенной направленностью,то хотя бы начните изучать то,о чем здесь говориться по разным направлениям,а так....подобные высказывания - высказывания простого обывателя,от скуки зашедшего за чем-то "экстра".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Я уже давненько слышал, что его компания - банкрот. Если не будет новых инвестиций, то сдуется. (от greywolf)
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Предсказуемо, быстрый "взлёт" с претензией на то, что он самый-самый... Но, по видимому, Ф (от Проводник)
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
Так хочется следить за всеми... Среди всех, и в том числе программистов, находятся ренегаты, готовые (от Проводник)
Назван способ уничтожить коронавирус за две секунды
Дискуссия БЕЗсмысленна: "Федеральное агентство министерства здравоохранения США, Центр по контр (от Проводник)