Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан
12.07.2013

Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан

Оценка: 5.0    1243 11 Происшествия
14:24

Документы, представленные прессе разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что компания Microsoft сотрудничала с Агентством национальной безопасности как минимум последние три года, пишет The Guardian.

Стало известно, что Microsoft ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности (АНБ) к системам шифрования, позволяя силовикам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.

По словам Cноудена, программа интернет-телефонии Skype в прошлом году была открыта шпионам США для прослушивания и записи видеозвонков и  аудиопереговоров через систему PRISM.

Всё это, по сообщению The Guardian, открывает истинный масштаб сотрудничества спецслужб и «Кремниевой долины». Документация, раскрытая Сноуденом, отметила британская газета, содержит детали этого взаимодействия «за последние три года».

Однако компания всячески отрицает связь со спецслужбами. «Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам», - сказал представитель компании.

Кроме того, слежка за гражданами ведётся и с помощью мобильного оператора Verizon. А The Wall Street Journal добавляет, что незаконный сбор данных происходит и при платежах по банковским картам.

 
Источник:  http://russian.rt.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
AAAAAAB 13.07.2013 20:32 [Материал]
А мне скрывать нечего - пусть читают...
0  
malipas 13.07.2013 20:21 [Материал]
люди не хотят прятаться от кого-то.
тем более, заплатив деньги за продукцию майкрософт.

а сколько еще бизнес-софта у майкрософт, к тому-же корпоративного уровня?

skype- сервера в англии, к тому же бесплатные. тут уж и так было понятно.
но для америки это, наверное, было шоком.
0  
ziza 13.07.2013 20:08 [Материал]
платежи, account ,счет баланс и т д,что проходит через не заменимую на инт почту ,уже не Защищено Конфиденциально ,остается возить за пазухой чемодан денег и печатную машинку а сети говорить только привет пока и совершенно верно smile
0  
ziza 12.07.2013 22:21 [Материал]
конечно ничего страшного если вашу прибыльную информацию применят раньше вас ничего страшного не в деньгах счастье smile
0  
maikl2m 13.07.2013 00:03 [Материал]
Все успешные бизнесмены как "Отче наш..." помнят важнейшую фразу "Это не телефонный разговор...". И предпочитают личный контакт (так сказать, "с глазу на глаз") при обсуждении деловых проблем вместо новомодных "штучек-дрючек" для общения. И самая ценная информация, которую можно у них перехватить через прослушку мобильного телефона - какое вино сегодня подать к омарам в ресторане. cool
0  
Anna 13.07.2013 10:47 [Материал]
Совершенно верно. smile
0  
Anna 12.07.2013 16:05 [Материал]
Интернет- телефония вся прослушивается и всё равно мы пользовались и продолжаем пользоваться. Ничего страшного... smile
0  
mascagni 12.07.2013 14:38 [Материал]
все переходим на линукс! biggrin
0  
Alnilam 12.07.2013 15:16 [Материал]
Тож подумал biggrin Я уже давно на нём, забыл что такое вирусы и трояны.
0  
maikl2m 12.07.2013 16:29 [Материал]
Не зазнавайся.
Как только какой нибудь "Неуловимый Джо" дает повод шерифу обратить на себя внимание, то его очень быстро ловят и вешают (или садят за решетку). Стоило младшему "братишке" Линукса - "Андрюшке" (Android) получить широкую популярность в мире благодаря смартфонам и аналогичным гаджетам, так сразу выяснилось, что в нем уязвимостей не меньше, чем в широко распространенных на ПК "форточках".
Да и причем тут "ось"? Указанные в статье коммуникационные программы работают по единому для конкретной технологии протоколу, который, как правило, кросс-платформенный, т.е. независимый от используемой операционной системы. И поэтому спецслужбам абсолютно не важно, какова операционная система стоит на компьютере, который обслуживает мессенджер, почтовую программу или чат. Тут как в анекдоте: "бить будут по морде, а не паспорту". cool
0  
Alnilam 12.07.2013 16:48 [Материал]
Всё верно.
Да и ладно, скрывать то нечего мне, пусть хоть жесткие диски расшарят и берут что хотят, подавятся контрофактом biggrin Я думаю и многим пофиг, лишь бы всякая вирусня компу не вредила.

Да ОСь тут не причём в этой теме.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии