Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Вождь" грозит Китаю гигантской волной
13.07.2013

"Вождь" грозит Китаю гигантской волной

Оценка: 0.0    2055 2 Природные катаклизмы
15:55
Сразу несколько стран готовятся противостоять стихии. Дело в том, что сегодня к западному побережью Тихого океана приблизился мощнейший тайфун "Соулик", сообщает BBC. Скорость ветра в нем достигает 200 км/ч, кроме того, велика вероятность возникновения цунами. По оценкам экспертов, высота волны может составить девять метров. В выходные тайфун дойдет до Китая.

По состоянию на 16:00 (мск), тайфун находится около японский островов Сакисима, примерно в 400 км от столицы Тайваня Тайбея, пишет "Корреспондент". К ночи стихия обрушится на северную часть страны. Затем тайфун придет в Китай. Там, к слову, уже объявлен красный - самый высокий - уровень опасности.

По прогнозам метеорологов, эпицентр тайфуна приблизится к побережью восточнокитайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян в субботу днем, около 14:00 по местному времени (10:00 мск). По прогнозам, в ближайшие сутки в Тайваньском проливе ожидается сильнейший шторм. Тайфун также принесет обильные осадки.

Сегодня в Государственном океаническом управлении КНР прошло экстренное совещание, на котором обсуждались первоочередные мероприятия в связи с приближением тайфуна. По оценке выступившего на совещании главы госуправления Лю Цигуя, "Солик" будет самым мощным тайфуном из когда-либо наблюдавшихся в КНР в это время. Отметим, "Соулик", что в переводе с одного из языков Микронезии переводится как "вождь", седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
приморец 14.07.2013 01:01 [Материал]
а представь что вислоухие ошиблись а после этого якобы кратковременного "потепления" наступит явное и резкое похолодание
0  
dragoonrrokkoko 13.07.2013 19:26 [Материал]
Насколько я знаю тайфуны в этом регионе обычно набирают силу в конце августа, да перекроилась климатическая карта Земли.
Я недавно пересмотрел один фильм выпущенный ВВС - "Глобальное затемнение", он родом из середины 2000-х и говорит о том, что уже тогда наблюдалась очень скверная картина в глобальном климате - одновременное затемнение (продуктами загозованности) препятсвующее проникновению солнечного света и потепление, но затемнение останавливало потепление, т.к. отражало свет и т.о. если побороть одну проблему вторая нанесет еще больший вред, но если оставить все как есть в дальнейшей перспективе (10-20 лет) все только усугубится синергетическиским эффектом.

Так вот к чему я это: в этом выпуске уже тогда говорили, что климат на Земле в своеобразном цейтноте и выход из него не виден в условиях продолжения нашей политики, а буквально сегодня я с большим удивлением обнаружил, что ТЯНЬ-ШАНСКИЙ ХРЕБЕТ ЛЕЖИТ ПОЧТИ ГОЛЫЙ, БЕЗ СНЕГА НА МАКУШКЕ (я же все-таки алматинец), ТАКОГО НЕ БЫЛО НА МОЕЙ ПАМЯТИ НИКОГДА, тем более в июле...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китай увеличит программу модификации погоды с охватом до 5,5 миллионов квадратных километров к 2025 году
Что ж, бум ожидать и дальнейшего развития странностей не только в окружающих регионах - но и как все (от Gr70)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Выявлено 11 тысяч случаев, из них только 22 % положительных? Это как? Остальные 80 болеют не короной (от Daara)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Не уверен, что скоро. В 2003 году "официально" завершился международный проект "Геном (от maikl2m)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Ну мутации еще будут. Штамм омега, надо полагать, принесет на Землю долгожданный зомби-апокалипсис < (от Lorelin)