Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Протесты в США перешли в погромы
16.07.2013

Протесты в США перешли в погромы

Оценка: 0.0    2519 10 Происшествия
13:47
Оправдательный вердикт, который вынес суд во Флориде в субботу по делу Джорджа Циммермана, застрелившего безоружного чернокожего подростка Трейвона Мартина, привел к акциям протеста, не прекращающимся третьи сутки. Особенно активны участники уличных акций в Лос-Анджелесе, где полиции приходится сдерживать настоящие погромы.

Вечерняя молитва в Лаймент парке, районе Лос-Анджелеса с преобладающим чернокожим населением, закончилась тем что примерно 150 участников церемонии отделились от толпы и начали бить стекла, переворачивать мусорные баки и переворачивать запаркованные автомобили. Полиция сообщила об актах вандализма и в районе Креншоу, где так же компактно проживают афроамериканцы.

За прошедшие сутки в городе уничтожена одна полицейская машина, нанесен ущерб нескольким зданиям, среди которых магазин Wal-Mart и один из ресторанов. Полицейским с трудом удалось навести порядок, арестовав нескольких участников погромов. Количество арестованных в полиции не сообщают, однако уточняют, что нарушали закон от 60 до 150 молодых людей. Акции протеста продолжаются в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне и Атланте.

"Я высоко ценю молитву собравшихся в Лаймент парке как мирную форму протеста и призываю жителей Креншоу последовать их примеру, - цитирует Los Angeles Times мэра города Эрика Гарсетти. - Мы должны также уважать призыв родных Мартина к миру." Мэр добавил, что полиция очистит улицы города от участников незаконных собраний.

Тем временем генеральный прокурор США заявил о возможности предъявления Циммерману обвинения от имени США. Власти могут сделать это по закону от 1969 г, принятого после убийства Мартина Лютера Кинга, однако придется доказать, что обвиняемый действовал из расистских побуждений. У родственников Мартина остается еще возможность подачи иска в суд по гражданским делам, вероятность победы в этой инстанции специалисты оценивают достаточно высоко, однако в таком случае речь будет идти лишь о возмещении ущерба, а не об уголовном деле.

Напомним, в субботу суд присяжных в городке Сэнфорд, штат Флорида, оправдал общественного патрульного Джорджа Циммермана, который обвинялся в резонансном убийстве 17-летнего подростка Трейвона Мартина. Согласно вердикту, 29-летний Циммерман застрелил Мартина при самообороне.

26 февраля 2012 г. Циммерман, патрулировавший улицы, подрался с Трейвоном Мартином, чье поведение показалось ему подозрительным. В ходе драки он застрелил подростка. Позднее Циммерман заявил, что Мартин напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Обвинение утверждало, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление, основываясь на том, что тот чернокожий и начал драку, которая закончилась убийством.

Дело получило громкий резонанс и вызвало горячие споры о межрасовой проблеме. Многие афроамериканцы были возмущены тем, что Циммермана арестовали только через шесть недель после убийства, отмечая, что если бы на его месте был чернокожий, он был бы задержан сражу. В защиту Мартина даже высказался президент США Барак Обама. "Если бы у меня был сын, он бы выглядел, как Трейвон", - сказал он.


 
Источник:  http://www.utro.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
туарег 17.07.2013 04:46 [Материал]
Ливийский,Сирийский,Египетский вариант событий-в штаты !!! давно пора перенести революцию с востока на запад,что бы он снова стал диким !!!
0  
Lea_2012 16.07.2013 21:31 [Материал]
Почему то именно циммермманны всегда не виноватые, все остальные на них нападают и бют головой об асфальт. А может так и надо? Всех гадюк с револьверами - головой об асфальт и об стенку.
0  
sezam 17.07.2013 01:33 [Материал]
Распустить полицию!
Свободу узникам совести!

Только потом, бл..., не кричите "грабют, убивают!"
0  
Lea_2012 17.07.2013 02:55 [Материал]
Распускайте, мне эта корумпированная полиция не нужна!
0  
Singularity 22.07.2013 16:06 [Материал]
surprised Это вы так сейчас говорите...
0  
AAAAAAB 16.07.2013 20:27 [Материал]
Начало конца...
0  
maikl2m 16.07.2013 20:17 [Материал]
Надо всех владельцев прачечных Европы и США привлечь к уголовной ответственности за расизм - кругом полная толерантность и равноправие, а они до сих пор стирают белое белье отдельно от цветного... biggrin
0  
babaev100 16.07.2013 18:59 [Материал]
:-):-):-):-):-)
0  
sezam 16.07.2013 16:25 [Материал]
безоружный педеростак бил копа головой о землю.
Тот, сволочь такая, достал свой табельный ривалверт и уйепал уйопка.
Сволочь! Кастрировать, повесить за яйца...
Что-то не слышно криков местных поборников защиты дитей?
0  
DZF 16.07.2013 14:59 [Материал]
"Если бы у меня был сын, он бы выглядел, как Трейвон"[i]
и вел бы себя соответственно...
Пример
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии