Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / НАСА прервало выход астронавтов в открытый космос
16.07.2013

НАСА прервало выход астронавтов в открытый космос

Оценка: 4.0    1428 3 Происшествия
21:36

Сегодня около 16:30 мск американец Кристофер Кэссиди и итальянец Лука Пармитано вышли с борта МКС в открытый космос, чтобы проложить по поверхности космической станции кабель связи. Однако НАСА пришлось прервать работы, так как в скафандре итальянского космонавта произошла утечка воды.

Из-за возникшей нештатной ситуации астронавты были вынуждены вернуться на МКС. Запланирована следующая попытка их выхода в космос. Как сообщил российским СМИ представитель НАСА, она может пройти на следующей неделе.

Кабель, который должны были проложить космонавты, понадобится для работы Многофункционального лабораторного модуля, который будет отправлен на МКС в конце этого года. На данный момент он дорабатывается в России.

Помимо этого, астронавты планировали установить новые компоненты системы, обеспечивающие станцию электричеством, а также заменить видеокамеру на японском модуле «Кибо».

Астронавты должны были провести в космосе шесть часов 15 минут. Для Луки Пармитано это был второй выход в космос, а Кристофер Кэссиди отправился туда в пятый раз.

Российский сегмент МКС тоже должен был принять участие в операции. По данным Роскосмоса, российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Фёдор Юрчихин планировали заправить ёмкости для воды системы «Электрон», проверить уровень радиации по телеметрической информации, а также прочистить вентиляционные решётки напряжения телевизионной системы и модуля «Заря».

Корабль «Союз ТМА-09М» с экипажем 36/37 экспедиции отправился на МКС с космодрома Байконур 29 мая этого года. В состав экспедиции входят россиянин Фёдор Юрчихин, астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Карен Найберг.

 
Источник:  http://russian.rt.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
AndreyE 17.07.2013 06:22 [Материал]
так и скажите: итальянец обоссался, несут пургу, а вы им верите.

Кстати, то состояние, когда вы поверили в этот бред как в утечку воды - называется гипнотическое состояние, т.н. "транс".

А правда в том, что он обоссался.
0  
туарег 17.07.2013 04:33 [Материал]
помню детство золотое!))) бывала такая же фигня ! biggrin
0  
Bodun 17.07.2013 02:01 [Материал]
на фоне всего этого; а как же герои-лохонавты-якобы лунонавты- с якобы лунного модуля "пепелац" (сиречь Апполон) аж в 60-х годах слетали на Луну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (причём не один раз) в скафандрах которые по качеству и технологиям изготовления , вестимо говёнее были чем скафандры нынешних космонавтов, с учётом того, что луно (лохо-)навты буквально жили в этих скафандрах ибо в модуле "Пепелац" (сиречь аполлон) сортира даже предусмотрено не было (и это официальные данные) и гадили они, получается, в скафандр!! ибо больше некуда. В вакууме ширинку не расстегнёшь и портки не спустишь, а в пространстве модуля гадить...))))))) там такое пространство, они за время полёта захлебнулись бы, если всё посчитать))
короче, нынешний, самый навороченно-офигительный скафандр весит около 110 кг(и это для относительно недолгих пребываний в нём), по версии же пиндосов, при полёте их лохонавтов якобы на луну,в лохматых 60-х ,их скафандры были весом менее 90 кг. Деградация однако у нас в космической отрасли!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии