Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Ныряльщики чуть не угодили в пасть к горбатым китам у берегов Калифорнии
23.07.2013

Ныряльщики чуть не угодили в пасть к горбатым китам у берегов Калифорнии

Оценка: 0.0    1748 7 Происшествия
19:56

Морские гиганты выпрыгнули из воды в поисках добычи и едва не проглотили двоих инструкторов по дайвингу. Один из дайверов, Шон Стэмбэк, рассказал, что они с коллегой оказались окружены стаей сардин, которыми питаются киты. Происшествие запечатлели на камеру члены экипажа, находившиеся на катере, с которого дайверы ныряли.

Стэмбэк рассказал, что китов они увидели на расстоянии примерно в четверть мили от того места, где он собирался погружаться в воду. Ныряльщики сочли эту дистанцию безопасной. "Мы плавали вокруг, надеясь сделать несколько фотоснимков с китами вдалеке. И тут сардины будто взбесились", – вспоминает дайвер. Его слова приводит Nature World News.

По его словам, рыбы появились будто бы из ниоткуда. А вслед за ними явились и два кита. Как отмечает ныряльщик, животные были похожи на пловцов-синхронистов. Каждый из морских гигантов прошел буквально на расстоянии вытянутой руки от людей, едва не покалечив их. Впрочем, как утверждают специалисты, кит вряд ли способен проглотить такую крупную добычу, как человек. Обычно киты питаются мелкими морскими организмами, вроде тех же сардин или криля. При этом вес самого животного может достигать 40 тонн.

Между тем эксперты полагают, что дайверы могли вторгнуться на территорию китов и нарушить Акт о защите морских млекопитающих. Как пояснила Моника ДеАнджелис, представитель Национальной службы по морским рыбным ресурсам (National Marine Fisheries Service), вмешиваться в естественное поведение китов – противозаконно. Морякам, заметившим млекопитающих в воде, рекомендуется держаться от них на расстоянии 100 футов (более 30 метров). Впрочем, по видеозаписи, сделанной ныряльщиками, трудно судить, нарушили ли они эту рекомендацию.

"Им, конечно, очень повезло, что они не получили ранений, – добавила эксперт. – Совершенно точно, они оказались гораздо ближе, чем рекомендуется".

Ныряльщики действительно не пострадали, хотя, этот инцидент они, пожалуй, теперь не забудут до конца своих дней. Член экипажа судна, запечатлевший встречу с китами на видео, иронично заметил, обращаясь к ныряльщикам: "Теперь вам придется отстирывать водолазные костюмы".

 
Источник:  http://www.vesti.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
1nf3ct0r 27.07.2013 13:04 [Материал]
Их очко в тот момент могло бы перекусить лом
0  
sezam 24.07.2013 15:06 [Материал]
Памперсы явно менять пришлось
0  
icq-dead 24.07.2013 12:22 [Материал]
Плохой кит охотник, однако. Ушли люди.
0  
sezam 24.07.2013 11:04 [Материал]
Ну глотать бы не стали.
Да и не смогли - горло у кита небольшое (кроме кашалота)
А вот долбануть мордой - да, могли.
0  
andreygolovan 23.07.2013 22:32 [Материал]
Киты выгоняют стаю сардин на поверхность, окружают и заглатывают их тысячами. Дайверы должны были знать о таком способе охоты или они фильмы National Geographic не смотрят?

fool
0  
surok 24.07.2013 09:14 [Материал]
Правильно. ))) biggrin
0  
Spartans 23.07.2013 20:18 [Материал]
Все правильно - человек для океана, для его обитателей не более чем сардина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые открыли естественный способ сделать мясо растительного происхождения более «мясистым»
Хорошо приготовленная откормленная лабораторная крыса (без косточек, конечно)ни чем не хуже 
(от renmilk11)

Новая теория гравитации может объяснить расширение Вселенной
Как то утром под деревом Ньютон лежал
Был поддат и сморила его фрустрация
Потому, что (от renmilk11)