Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Доисторическая Хиросима. Кто разбомбил древнюю цивилизацию в Пакистане?
24.07.2013

Доисторическая Хиросима. Кто разбомбил древнюю цивилизацию в Пакистане?

Оценка: 0.0    3601 6 Тайны истории
09:53

3500 лет назад на Земле впервые применили... ядерное оружие? Учёные до сих пор спорят о причине гибели Харапп­ской цивилизации, основанной в одно время с Египтом и Вавилоном. В числе версий называют падение огромного метеорита, атаку инопланетных кораблей и атомную бомбардировку!

- Я проработал на раскопках в Мохенджо-Даро целых четыре года. Главная версия, которую я слышал до приезда туда, - в 1528 г. до нашей эры этот древний город был уничтожен взрывом чудовищной силы. Все наши находки подтверждали эту гипотезу. В доме близ главного храма на холме нами были найдены останки сразу 14 человек: они умерли, сидя за мисками с едой. Мы всюду натыкались на «группы» скелетов - в момент гибели города люди были явно застигнуты врасплох. Анализ останков показал удивительную вещь: смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила... от резкого повышения уровня радиации. Стены домов оплавлены, и среди обломков мы обнаружили пласты зелёного стекла. Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. И расположение трупов, и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминали... события августа 1945 г. в Хиросиме и Нагасаки. В конце шестидесятых годов XX в. раскопки были заморожены правительством Пакистана с объяснением: «с целью сохранения руин». И я, и многие члены той экспедиции сделали вывод: сущест­вует вероятность, что Мохенджо-Даро стал первым городом в истории Земли, подвергшимся... ядерной бомбардировке.

Молнии древних богов

...92-летний доктор археологии Джереми Сэнь (сделавший это сенсационное заявление в недавнем интервью газете «Шэньчжэнь дэйли») с 1955 по 1959 гг. участвовал в экспедиции британских учёных в Пакистан. Его слова вновь всколыхнули давние споры историков - что же послужило причиной внезапной гибели Мохенджо-Даро? Этот город (построенный в 2600 г. до н. э.) считался жемчужиной Харапп­ской цивилизации в долине реки Инд - одного из первых трё­х государств в истории человече­ства, возникшего одновременно с Древним Египтом и Вавилоном. Даже сейчас его руины поражают воображение: общая территория в 10 кв. км с крепостью на горе и трёхэтажными домами обнесена толстой стеной из кирпича. В 1922 г. Мохенджо-Даро (название переводится как «Холм мёртвых») исследовала группа археологов под руководством Джона Маршалла, и учёные были поражены: уже 4000 лет назад в городе существовали подземная канализация, водопровод и даже... общественные туалеты. Однако сэр Маршалл не смог дать объяснения странной катастрофе в Мохенджо-Даро. По его мнению, «жемчужина» сгорела при атаке арийских племён, движущихся с востока Индии.

- Могли ли древние армии обладать ядерным оружием? - переспрашивает профессор-историк из Шанхая Сяй Минь. - С одной стороны, сам вопрос кажется абсурдом. С другой - давайте представим: что, если нашу цивилизацию уничтожит атомная война? Какие доказательства её существования останутся через пять тысяч лет? Здания обратятся в пепел, телефоны и компьютеры распадутся в прах под влиянием времени. На обломках постъядерной планеты появятся одичавшие племена. Их потомки спустя столетия вряд ли заподозрят в первобытных существах жителей погибшей цивилизации с айфонами. С этой точки зрения идея не такая уж и сумасшедшая. Особенно если учесть, что в древнеиндийском эпосе «Махабхарата» упоминается о «Стреле Смерти» - загадочном «оружии молний», которое арийским жрецам даровал сам бог Ахурамазда.

...Впрочем, мнение Сяй Миня оспаривают другие учёные. Доктор археологии Меджид Селим из Анкары, сорок лет проработавший на раскопках в Турции, соглашается: да, современный пластик в земле разложится полностью, но вот древнеримские украшения из стекла прекрасно сохраняются около двух тысяч лет. Значит, в случае гибели цивилизации, обладавшей ядерным оружием, должны были остаться ракетные шахты, радары, другая инфраструктура, чего археологи так и не нашли. Но при этом турецкий учёный признаёт: у него нет научных объяснений загадочного взрыва в Мохенджо-Даро.

«Слоны горели, вода кипела»

На раскопках в Пакистане археологи не зафиксировали следов древнего землетрясения либо падения крупного метеорита, способных уничтожить город. Зато уровень радиации в скелетах погибших жителей Мохенджо-Даро превышал норму в 50 (!) раз. Между тем тот же индийский эпос «Махабхарата» подробно рассказывает о «божественном кошмаре», когда в облаках над долиной реки Инд вдруг появился загадочный «небесный город с десятками ярких солнц», чьи лучи зажгли всё вокруг. «Слоны горели, вода кипела, а люди в ужасе бросались в колодцы, чтобы смыть с себя отравленную пыль» - повествует «Махабхарата». Более того, не только Мохенджо-Даро, но и остальные «мегаполисы» Хараппской цивилизации постигла та же участь: они за короткий срок оказались стёрты с лица Земли. Если это не удар метеорита и не землетрясение, то что?

- В первую очередь, разумеется, приходит мысль об инопланетянах, - считает китайский исследователь Чэнь Вонг, 44 раза (!) приезжавший в Пакистан на раскопки. - Но лично для меня такая версия исключена. Возможно, аналогом ядерного оружия обладали... сами жители Мохенджо-Даро и тот взрыв - локальная авария, как в Чернобыле. Есть мнение, что «Стрела Смерти» принадлежала вовсе не ариям, а царю Хараппы. Это подтверждают шумерские летописи о событиях у реки Инд: «Правитель отказался от опасной силы, воплощавшей мощь тысячи молний бога Индры, приказал разбить её на части и похоронить в море». А вот откуда это устройство взялось у царя - создали мест­ные учёные, выкрали у ариев или подарили неведомые боги? Боюсь, этого мы не узнаем, ведь письменность Хараппской цивилизации до сих пор не расшифрована.

...Ни одна из версий гибели Мохенджо-Даро не даёт точного ответа: чем больше вопросов, тем больше тайн. Между тем древний город постепенно исчезает - фундамент разъедает соль подземных вод. Часть Мохенджо-Даро при катастрофе и вовсе погрузилась на морское дно, а посему никогда не была исследована археологами. Сомневаюсь, что учёным удастся выяснить, что случилось 3500 лет назад в долине реки Инд - падение метеорита, атака внеземной цивилизации или первая ядерная война. Ведь современные историки не могут прийти к единому мнению даже о событиях Второй мировой войны...


 
Источник:  http://www.aif.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
egora 24.07.2013 15:31 [Материал]
Кто, кто, американцы biggrin biggrin biggrin
0  
Анубис 24.07.2013 11:36 [Материал]
Следы древних супервзрывов есть не только далеко, но и рядом.
Так в Украине мне извесно два места древних взрывов:
1. Камяная могила под Мелитополем.
2. Хмельницкая обл. Подильские товтры.
И там и там, камень оплавлен до стеклянного состояния, слой этой
"эмали" гдето миллиметр полттора. На вертикали расплав тёк словно
кисель, но при попадании в тень застывал наплывами. Цвет сизый.
Дозиметр показывает природный фон.
Скорее всего взрывы были не ядерными, но обладали такой же
температурой при вспышке.
Нам ничего не говорят об этом и не потому, что не знают, а потому,
что если учесть, что люди эпохи энеолита "играли" в такие войнушки,
то возникает автоматически вопрс о ихней "первобытности". smile
0  
sezam 24.07.2013 11:36 [Материал]
Эхо Второй Мировой...
0  
Аллорет 24.07.2013 11:14 [Материал]
А не будут изучать, напротив, сделают все чтобы дисквалифицировать ученых и заглушить новые варианты прошлого. Ибо тогда всю историю придется переписывать.
0  
Giro 24.07.2013 12:54 [Материал]
А что - переписать историю было когда-либо большой проблемой?
0  
malipas 24.07.2013 10:34 [Материал]
казалось бы, бери и изучай...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)