Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / У побережья Англии обнаружили кладбище немецких подводных лодок времен Первой мировой войны
24.07.2013

У побережья Англии обнаружили кладбище немецких подводных лодок времен Первой мировой войны

Оценка: 0.0    14187 1 Археология
14:47
Невероятная находка у юго-восточного побережья Англии снова напоминает нам о бренности мира и масштабах войн прошлого. Археологи на глубине около 15 метров обнаружили настоящее кладбище подводных лодок времен Первой мировой войны. По предварительным оценкам, на относительно небольшой площади лежат 41 (!!!) немецкая лодка общего U-типа и три британских.

Напомним, к началу Первой мировой в составе флота Германии было всего 48 лодок, однако они оказались настолько эффективными в борьбе с британским флотом (к сожалению, и в борьбе с мирными судами — чего стоит хотя бы потопление лайнера «Лузитания»), что до конца войны их было выпущено в море почти четыре сотни. Около половины там и нашли свой конец.

U-118

Археологи сейчас размышляют о возможности проведения исследовательских работ на месте кладбища подводных лодок, однако с этим есть определенные трудности — начиная с того, что за сто лет корпуса лодок источились и опасны для аквалангистов, и заканчивая этической стороной дела — многие лодки являются братскими могилами моряков и стоит ли их ворошить?

5087353788_c5c844eb20_o

А еще археологи обратили внимание, что очень часто останки немецких лодок лежат в непосредственной близости друг от друга — это является прямым следствием тактики групповой атаки, которую практиковали немецкие подводники во второй половине Первой мировой, а затем Второй мировой войне. Такая атака была безусловно эффективной, но если уж эскорт накрывал атакующих, то скорее всего погибали все.



 
Источник:  http://the-clu.com/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
sezam 24.07.2013 15:56 [Материал]
Интересно ,каков характер разрушений?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)