Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Археология - запретить, что бы забыть свое прошлое
24.07.2013

Археология - запретить, что бы забыть свое прошлое

Оценка: 5.0    4691 32 Тайны истории
15:49
Касательно вышедшего сегодня в свет "Антикопательского закона", предусматривающего фактический запрет на неофициальную археологию. Я сам занимался археологией, как "белой" так и "черной" и на собственном опыте знаю реальность, а не фантазии президента о "культурных ценностях".

Сначала я увлекся военной археологией и работал с поисковыми отрядами в Воронежской области. Искали места боев и доставали останки павших русских солдат, тела которых валяются по воронкам и окопам, а то и в чистом поле - никому они не нужны ни Путину, ни государству. Лишь высокопарные речи с трибун о том, что "мы помним и чтим подвиг павших", а на деле они эти павшие за Родину до сих пор тысячами валяются под ногами - забытые и поруганные.

В Воронежской области поисковики за свои деньги закупали гробы и с почестями перезахоранивали останки солдат. Ради справедливости отмечу, что со стороны местных властей кое-какая помощь оказывалась, но что бы ее получить надо было иметь "пробивные качества". А вот Германия официально вела и ведет на территории России поиск павших солдат Вермахта. Приезжают представители из Германии, выходят на местные власти - денег не жалеют и быстро получают все необходимые бумаги. Нанимают "черных археологов", которые вскрывают места захоронений.

Картина как говорится маслом: Огромная яма вскрытая грейдером в ней внавалку свалены тела русских и немецких солдат вперемешку с останками лошадей. Как говорят местные жители детьми заставшие войну, после боя тела убитых свалили в одну кучу и своих и врагов. Так вот, яма, кости вперемешку с остатками обмундирования, невдалеке от ямы сидит аккуратная немка за раскладным столиком, в руках счетная машинка. Из ямы достают скелет немецкого солдата, а она следит, что бы ни одна косточка от этого конкретного скелета не пропала. Записывает данные армейского жетона в журнал, описывает личные вещи, а за каждую вещь имеющую ценность, например платиновые коронки или золотые кольца - расчитывается с копателями сразу на месте.

А вот русских солдат, сваливают в мешки, которые потом куда-то увозят и никто ничего не записывает. Вы как будете в Воронежской области, посетите мемориал павшим воинам фашистской германии - удивитесь, он по размаху комплексу Родина мать не уступает.

Вернулся я в Ростовскую область и решил, что негоже нашим солдатикам лежать забытыми и пошел в администрацию. Просил помочь с оформлением бумаг для создания поискового отряда, так меня 3 месяца мурыжили и гоняли по кабинетам, а потом культурно послали туда куда Фома телят не гонял.

Еду мимо строящейся автомойки и вижу, что рядом с траншеей черепа валяются. Остановился, дал мужикам бутылку, что бы дали мне 3 часа на раскопки. Оказалось, что это позиция зенитного орудия советской армии, бомба упала рядом с позицией и 3-е зенитчиков так и остались лежать присыпанные взрывом. Собрал я кости, все что нашел и вызвал 02. Приехали - я им все объяснил,а они меня в отдел. Говорят будем разбираться, может это свежие трупы. Ну ладно, через 4 часа эксперт все-же соизволил признать, что скелеты времен Второй мировой и меня из отдела вытурили вместе с костями, говорят - ты накопал, пусть у тебя голова и болит, куда этот мусор девать.

Поехал я в администрацию, говорю так и так, а мне - ты спятил, что ли. У нас денег на организацию всяких торжественных перезахоронений нет и не будет. Тут дел полно, а ты с этими костями ходишь, людей от работы отвлекаешь. В итоге 7 дневных мытарств, я захоронил павших за Родину солдат сам, на окраине городского кладбища. А теперь власти себе руки развязали и таким, как я "правдолюбам" могут срок впаять за "неофициальное рвение по поиску павших за Родину". Вот Вам и "мы помним Ваш подвиг"...

После этого позвали меня в официальную археологическую экспедицию - курганы копать. Поехал. Толпа школьников, профессор с женой  - коллектив "археологов". Пригнали грейдер и огромный курган скифских времен под ноль им раскатали. Памятник археологии был уничтожен раз и навсегда.

Вот и пошел я в "черные археологи" по определению закона. Ведь у меня незарегистрированный по правилам метеллодетектор есть и я без соизволения сильных мира сего - хожу с ним по полю. И за это мне 6 лет?

Вакханалия маразма, вот, что такое этот закон... Кстати Путину тоже надо дать 6 лет за ту амфору, которую он из моря вытащил не имея удостоверения археолога...

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 32

1 2 3 »
0  
Rem 25.07.2013 13:02 [Материал]
да уж... походу докопался народ до оччень неудобных для официальной "исторической науки" и соответственно правителей.. артефактов.... крыть нечем, всё так и всплывает, вот и решили "забить гвоздями" даже саму возможность.... признались.. косвенно!
0  
krom 24.07.2013 23:17 [Материал]
у Руси проблем нет только курение,торенты и копатели вот с ними и боремся
маразм крепчает,чаю 17 год и воскрешение ,,мёртвых,, cool
0  
Боец 24.07.2013 22:14 [Материал]
Не я же ною, что "всёпросрали".
0  
Боец 24.07.2013 21:26 [Материал]
По ходу подменили Вовчика. Давно он в народ не ходил.
0  
Боец 24.07.2013 21:22 [Материал]
Осталось последнее - убиться об стену. Давай, не томи!
0  
Blaik 24.07.2013 20:18 [Материал]
Изводят РУСЬ-МАТУШКУ на ноль без палочки. План ОСТ&Даллес в действии. Сначала кнутом до хаоса довели многих веры лишили, ну а теперь ложные ценности за истину втюхивают. Глядишь через сотню лет окажется что и не было Гитлера, а СССР войну развязал. А Англия и США героически остановили Сталина у границ и заставили капитулировать. Правда вот Японии меньше всех повезло. Сталин на нее ядрену бомбу сбросил. Но мир помнит героев япониии. Как то грустно все это. sad . Жаль не пью, а то напился бы ужо. angry
0  
o-lega 24.07.2013 19:15 [Материал]
Скоро наверное ругательства появятся, вроде "Путин сын" biggrin biggrin biggrin
0  
o-lega 24.07.2013 19:02 [Материал]
Это теперь получается картошку копать опасно biggrin Но вообще действительно попахивает зарыванием истории. Другого умысла не вижу. Или под шумок какой-то другой закон пропихнули. Но я всё же думаю Путин боится, что его будут откапывать и закапывать несколько раз, для морального удовлетворения)))
0  
aleks31 24.07.2013 18:58 [Материал]
Теперь очередь законов о "чёрных рыбаках","чёрных грибниках" и т.д, которые проводят свой досуг не за бутылкой и просмотром дебильных передач.
0  
o-lega 24.07.2013 19:07 [Материал]
А ведь точно подмечено...Бухать и телек смотреть это хорошо и бюджету прибыль и дурак качественный получается. А вот копать, историю изучать это не положено.
0  
Гена 24.07.2013 19:07 [Материал]
За ними не заржавеет.
0  
Auger 24.07.2013 17:42 [Материал]
Не все законы обязательны к исполнению, это я вам как специалист говорю. biggrin Тем более закон от айфончика. biggrin
0  
Агни 24.07.2013 19:08 [Материал]
Суровость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения... biggrin ,главное ни в чём не признаваться и будет вам счастье!
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)