Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые установили истинное предназначение аппендикса
24.07.2013

Ученые установили истинное предназначение аппендикса

Оценка: 1.0    11610 10 Наука и Технологии
19:26
Аппендикс у человека является рудиментарным органом, утратившим свою первоначальную функцию в процессе эволюции. Но американские исследователи заявили, что узнали его истинное предназначение.

В мире распространено мнение о том, что небольшой отросток слепой кишки, именуемый аппендиксом является абсолютно лишним органом. Сторонники этого убеждения аргументируют это тем фактом, что люди, которым хирурги удалили аппендицит, не чувствуют его отсутствия и продолжают жить полноценной жизнью. Но с этим не совсем согласны ученые из медицинского центра при Университете Дьюка, утверждающие, что аппендикс является безопасным хранилищем для полезных бактерий, которые помогают человеку быстрее восстановить эффективную работу кишечника после перенесенной дизентерии или холеры.

Резать, не дожидаясь перитонита: ученые установили истинное предназначение аппендикса

В то же время, профессор Билл Паркер, участвовавший в исследовании, считает, что выводы, сделанные учеными, не означают, что люди теперь должны любой ценой сохранить этот орган. «Нужно понимать, что в случае аппендицита, воспалившийся орган нужно удалять, а не пытаться оставить его, рискуя собственной жизнью. А то, узнав, что аппендикс на самом деле несет довольно важную функцию, некоторые могут терпеть острую боль, лишь бы врач не отправил на операцию. Этого, конечно, допускать нельзя», - отметил профессор Паркер.

Николас Вардаксис, адъюнкт-профессор кафедры медицинских наук Королевского технологического института в Мельбурне, считает, что теория выдвинутая его американскими коллегами, имеет смысл. «Я полагаю, что в организме на самом деле должно быть место, где хранились бы такие полезные бактерии. Но нужно учитывать, что в процессе эволюции, организм человека совершенствовался, и размер аппендикса сокращался. И, вероятно, те бактерии, что были нам нужны когда-то для обеспечения нормальной работы кишечника в первобытных условиях, сейчас уже не нужны в таком количестве. Поэтому, хранится в отростке слепой кишки они, безусловно, могут, но действительно ли они так сильно влияют на работу организма, учитывая, что и без аппендикса организм выполняет все необходимые функции», - размышляет ученый.

Резать, не дожидаясь перитонита: ученые установили истинное предназначение аппендикса

Для примера, пишет ресурс PBS, Вардаксис сравнил аппендикс человека с аппендиксом коалы, который представляет из себя довольно большой отросток и помогает животному переварить листья эвкалипта. Из них практически полностью состоит ежедневный рацион сумчатого медведя. «Сейчас аппендикс коале нужен именно в таком виде, но если пофантазировать и представить, что животные начнут мутировать и есть другую пищу, то не исключено, что их аппендикс со временем тоже превратится в рудиментарный орган, и коалы, как люди будут страдать аппендицитом», - предположил Николас Вардаксис.

 
Источник:  http://fedpost.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
gvar 25.07.2013 17:45 [Материал]
тоже мне открыватели, академик Угольев давным-давно это доказал
0  
icq-dead 25.07.2013 08:53 [Материал]
Честно говоря, нам об этом еще в школе говорили. Правда, в советской, 30 лет назад....
0  
MadChemist 25.07.2013 06:21 [Материал]
Открыли Америку....
Об этом Др.Шульц (один из лучших американских травников) писал ещё давно - аппендикс - важная часть иммунитета, т.к. он часть лимфатической системы и производит белые кровяные клетки ну и + он дом для полезных бактерий.
Т.е. удаление аппендикса ослабляет иммунитет!
Для тех, кто шпрехает по-аглицки: https://herbdocblog.com/book-view/7/ (страница 85)
0  
xamo 25.07.2013 07:35 [Материал]
Thanks
0  
anteia 09.08.2013 05:18 [Материал]
Нафиг всех этиз травников-муравников и уч0ных пиндосных туда же!!! У меня как аппендикс вырезали в 15, так и перестал живот болеть!!! А до этого, что не съем, так крутить начинало, что мочи не было терперь. И когда вырезали он у меня не был воспален, такая себе нормального цвета и размера кишка... dry
0  
MadChemist 09.08.2013 12:23 [Материал]
Может быть, Ваш аппендикс тут особо и не при чём, а у вас было что-типа типа аллергии на многие виды еды... (Irritable bowel syndrome?)

Вырезание аппендикса ослабило иммунитет и он стал менее энергично реагировать на еду (точно также как почти все антиаллергические препараты давят иммунитет и за счёт этого аллергия ослабляется) - только что хорошего в ослаблении иммунитета?

tongue

Это хорошо только в редком случае, когда у человека аутоиммунные заболевания - т.е. когда иммунитет ополчается против организма, в котором и существует.

А доктору Шульцу я верю - пробовал его рецепты на себе - работают замечательно! tongue wink
0  
gena1 24.07.2013 20:49 [Материал]
В человеке нет ничего лишнего. Это совершенное творение
0  
Luis 24.07.2013 21:23 [Материал]
Только делали это творение по моему ногами. tongue
0  
deeaz 25.07.2013 00:39 [Материал]
Как были обезьянами, так и остались, только с гранатой. biggrin
0  
avvaguba 25.07.2013 01:46 [Материал]
обезьяна с атомной бомбой - это еще терпимо, но со свободной энергией и антигравитацией - это уже слишком.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)