Вход / Регистрация
23.11.2024, 15:03
Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ
Заражение продуктов питания грибками способствует распространению ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.
В развивающихся странах основные продукты питания поражены грибковой инфекций, говорится в отчете. Грибки Aspergillus flavus и A. Parasiticus обнаружены в рисе, пшенице, кукурузе орехах. Грибки вырабатывают соединение афлатоксин, которое связывают с повышением риска рака и повреждением печени.
Исследование с участием 314 ВИЧ-положительных пациентов показало, что чем выше степень воздействия токсина, тем выше вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови зараженного человека). Это, в свою очередь, способствует легкой передаче вируса.
В развивающихся странах основные продукты питания поражены грибковой инфекций, говорится в отчете. Грибки Aspergillus flavus и A. Parasiticus обнаружены в рисе, пшенице, кукурузе орехах. Грибки вырабатывают соединение афлатоксин, которое связывают с повышением риска рака и повреждением печени.
Исследование с участием 314 ВИЧ-положительных пациентов показало, что чем выше степень воздействия токсина, тем выше вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови зараженного человека). Это, в свою очередь, способствует легкой передаче вируса.
 
Источник: http://podrobnosti.ua
Комментарии 1
0
MadChemist
26.07.2013 03:20
[Материал]
А я думал, что поражение ржи и пшеницы спорыньёй, содержащей ЛСД, приводит к совсем другому....
Ну, хотя во время "трипа" (глюков) возможно чем-нибудь и заразиться - во время этого можно иметь роман с козой и считать что перед тобой - Венера Милосская..... |