Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ
25.07.2013

Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ

Оценка: 0.0    2399 1 Наука и Технологии
09:45
Заражение продуктов питания грибками способствует распространению ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.

В развивающихся странах основные продукты питания поражены грибковой инфекций, говорится в отчете. Грибки Aspergillus flavus и A. Parasiticus обнаружены в рисе, пшенице, кукурузе орехах. Грибки вырабатывают соединение афлатоксин, которое связывают с повышением риска рака и повреждением печени.

Исследование с участием 314 ВИЧ-положительных пациентов показало, что чем выше степень воздействия токсина, тем выше вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови зараженного человека). Это, в свою очередь, способствует легкой передаче вируса.

 
Источник:  http://podrobnosti.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
MadChemist 26.07.2013 03:20 [Материал]
А я думал, что поражение ржи и пшеницы спорыньёй, содержащей ЛСД, приводит к совсем другому.... tongue

Ну, хотя во время "трипа" (глюков) возможно чем-нибудь и заразиться - во время этого можно иметь роман с козой и считать что перед тобой - Венера Милосская..... tongue tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Марсе впервые обнаружено статическое электричество в «пылевом дьяволе»
нет. это когда ...эбонитовая палочка внутри вагины, и во рту при касании языков, возникает кислинка (от renmilk11)
Тайна кувшина из пустыни: учёные нашли следы неизвестного погребального ритуала древней Нубии
Акация ,растущая в самых суровых условиях ,является символом жизни и возрождения во многих культурах (от Везунчик)
Окситоцин и близость: научное открытие о любви как лекарстве
Силу экстаза заметили тысячи лет назад и активно использовали в военных целях. "На улочке появи (от Везунчик)