Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ
25.07.2013

Грибки в продуктах питания приводят к распространению ВИЧ

Оценка: 0.0    2347 1 Наука и Технологии
09:45
Заражение продуктов питания грибками способствует распространению ВИЧ. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы.

В развивающихся странах основные продукты питания поражены грибковой инфекций, говорится в отчете. Грибки Aspergillus flavus и A. Parasiticus обнаружены в рисе, пшенице, кукурузе орехах. Грибки вырабатывают соединение афлатоксин, которое связывают с повышением риска рака и повреждением печени.

Исследование с участием 314 ВИЧ-положительных пациентов показало, что чем выше степень воздействия токсина, тем выше вирусная нагрузка (концентрация вируса в крови зараженного человека). Это, в свою очередь, способствует легкой передаче вируса.

 
Источник:  http://podrobnosti.ua


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
MadChemist 26.07.2013 03:20 [Материал]
А я думал, что поражение ржи и пшеницы спорыньёй, содержащей ЛСД, приводит к совсем другому.... tongue

Ну, хотя во время "трипа" (глюков) возможно чем-нибудь и заразиться - во время этого можно иметь роман с козой и считать что перед тобой - Венера Милосская..... tongue tongue
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Проклятие острова Гайола
Это там десять негритят снимали? Похоже очень.
Разлом земной коры снизу и нашлепка - таблицы (от Gr70)

Загадка пирамиды Бенбена: Мистический камень из космоса
Переплавленный в формы чёрный базальт с присадками (от Gr70)
Пещеры Лонгмен: Врата в Древний Китай
Судя по окружению скульптур, вырезаны в чём то ранее оплавленном, кругом наблюдаются расплавы какой- (от Gr70)
Диета первобытных скандинавов озадачила ученых
Первый хлеб образовался оттого, что подобную кашу забыли вблизи непотухшего костра (от Gr70)