Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Минфин сократил финансирование космических программ на 63 млрд рублей
26.07.2013

Минфин сократил финансирование космических программ на 63 млрд рублей

Оценка: 0.0    2194 11 Наука и Технологии
10:14
Из-за решения российского финансового ведомства урезать финансирование Роскосмоса, под угрозой оказалось строительство космодрома Восточный в Амурской области, сообщает газета «Известия».

Более чем на 63 млрд рублей сократилось финансирование российского космического агентства. По данным газеты, такие цифры озвучили на совещании, которое прошло в Госдуме в середине июля с участием главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина и руководства думского комитета по промышленности. В итоге, в 2014 году планируется сокращение денежных вливаний на 10,7 млрд рублей. В 2015 году – уже на 12,7 млрд рублей, а в 2016-м – на 40 млрд, пишут «Известия».

В результате значительных сокращений бюджета Роскосмоса под угрозой срыва находится выполнение распоряжения президента о строительстве в России собственного космодрома «Восточный». По словам первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева для завершения строительства не хватает более 20 млрд рублей. «Функционирование космодрома — это вопрос национальной безопасности. Если не решить проблему с финансированием, то это приведет к задержке ввода первой очереди строительства на 2-3, а то и 4 года. Это означает, что еще 3-4 года деньги, уже вложенные в строительство, не смогут работать, и мы по-прежнему вынуждены будем платить огромные средства Казахстану за аренду Байконура», – объяснил Гутенев. По его мнению, из-за недостаточного финансирования откладывается не только строительство, но и запуски пилотируемых кораблей. «Мы планировали обеспечить запуски космических аппаратов с 2018 года, но из-за срыва графиков это может передвинуться минимум на четыре года, и вообще в таком случае функционирование космодрома под вопросом», – отметил депутат.
...
В Роскосмосе заявили, что предложения по финансированию отрасли в 2014–2016 годах были поддержаны комитетом Госдумы по промышленности. В агентстве пояснили, что в Минфине в ближайшее время должно состояться совещание, по итогам которого и будет приниматься решение.

Распоряжение о строительстве космодрома «Восточный» Владимир Путин подписал в ноябре 2007 года.



Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

1 2 »
0  
PIOPiK 27.07.2013 08:15 [Материал]
@j-han здравия! весьма и весьма вероятно)) Ямантау или 'ящё кой чаво'
вот в книге 'Бояр. Охота на анунаков' (рекомендую прочесть) как раз про это
0  
Kleo015 27.07.2013 06:59 [Материал]
кого туманить?Не пускают нас в космос, значит несём туда "колониальное завоевание" или другое вредоносное для безопасности космоса.Что мы отстаём в развитии или плохо изготовляем космические аппараты?- вряд ли...Если академику Маслову сам Творец послания шлёт (а он нам).Обычно в статьях бюджета делается так: развитие космоса приостанавливают или сокращают, а деньги перебрасывают на другую статью, например, на какое-то "Ноу-Хау", а там поди узнай, что это? (но дебет и кредит в балансе)
0  
express_arrow 26.07.2013 23:12 [Материал]
Да ну! Так уж и не было?
У меня, знаете, родной дядька - специалист этой отрасли.
Как-то я склонна верить ему больше...
Уж извините.
0  
PIOPiK 26.07.2013 17:08 [Материал]
ЗАТО в Олимпияду мать её вбухали 1,5 триллиона
0  
duscha 26.07.2013 15:45 [Материал]
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cqz_3JEkgtQ
0  
Intueor 26.07.2013 15:38 [Материал]
Там, где нет чести и совести, всегда будет предательство.
0  
Soris 26.07.2013 15:22 [Материал]
Правильно!...Ни к чему рабам космические ракеты.
0  
PETR12 26.07.2013 14:50 [Материал]
космос здали еще при ссср и брежневе он его обменял на на свой личный гараж из иномарок.
0  
express_arrow 26.07.2013 13:16 [Материал]
Совершенно очевидно, что станция "Мир" была уничтожена в интересах Соединенных Штатов Америки в ущерб интересам России. "Мир" (и продолжение собственной пилотируемой программы) был уничтожен в условиях, когда Штаты в одностороннем порядке вышли из знаменитого договора по противоракетной обороне и заявили о возвращении к программе "Звездных войн", заявив о своем "праве" уничтожать любой орбитальный объект, выведенный в космос без спецдосмотра США. При этом уничтожение "Мира" было совершено в непосредственной координации с НАСА, на американском военно-космическом полигоне в Тихом океане и широко освещалось западной прессой.
Россия создала по своим технологиям для Соединенных Штатов Америки МКС (Международную Космическую Станцию), представляющую собой точную копию станции "Мир". Несмотря на то, что принадлежавшая нашей стране орбитальная станция "Мир" не имела аналогов в мире (на ее борту было выполнено более 23 тыс. научных экспериментов и исследований по российской и международным программам) и она позволяла беспрепятственно контролировать из космоса все космические программы и страны, указанные документы были подписаны российской стороной, и по технологиям советских ученых была построена, а потом и запущена МКС.
После этого для установления монополии на космос американцам оставалось только уничтожить российскую станцию и переключить остатки российской космической отрасли обслуживать свои программы - в том числе и военные. Так и произошло. Сегодня мы не имеем собственной орбитальной станции, а на единственной в мире МКС мы далеко не "хозяева", право контроля над космическими программами принадлежит США, а нам позволяют лишь проводить исследования на станции.
Кроме того, у нашей страны была реальная возможность создания равноправных условий между США и СССР в сфере влияния в научной программе МКС. Для этого руководителю Российского космического агентства (РКА) Ю.Н. Коптеву необходимо было отложить запуск первого элемента МКС (модуля "Заря") всего на 10 часов, чтобы придать будущей орбите МКС такой же угол наклона, который существовал у орбитального комплекса "Мир". Это давало возможность перенести наиболее ценную, дорогостоящую научную аппаратуру со станции "Мир" на МКС, тем самым увеличив долю прав на ней. Но Коптев этого не сделал! Сегодня же у РФ нет ни оборудования, ни права тратить время на российскую научную программу – поскольку нормочасы на исследования были заранее проданы иностранным коллегам на несколько лет вперед.
В действиях руководства Роскосмоса, М. Касьянова, а также Президента Путина В.В. явственно видны признаки нанесения существенного ущерба государственным интересам и безопасности, и эти действия требуют проведения тщательного расследования.
В данном случае имеет место не тайная работа на иностранное государство, а открытое обслуживание иностранных интересов в ущерб национальным.

Поэтому провозгласить грандиозные планы и затем прикрыть их финансирование - это один из приемов уйти от ответственности.
0  
express_arrow 26.07.2013 13:16 [Материал]
Ой! Опять президент ни в чем не виноват, и ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА его собственное распоряжение о строительстве в России собственного космодрома "Восточный"...

Действия по затоплению станции "Мир" или Нужна ли космическая отрасль?
В период нахождения Путина В.В. на должности Президента РФ, а именно 23 марта 2001 года была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане орбитальная станция "Мир". Одновременно с этим Россия по своим технологиям построила для потенциального врага такую же станцию, в результате чего наша страна потеряла возможность осуществлять разведывательную деятельность, беспрепятственно контролировать все космические программы других стран, и дала такую возможность потенциальному врагу.
Указанные действия есть не что иное, как оказание помощи иностранному государству – Соединенным Штатам Америки - в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. Решение о затоплении приняло Правительство РФ в лице М. Касьянова (Постановление от 30 декабря 2000 г. № 1035 "О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"), но ответственность за это решение лежит не только на Правительстве, но и на Президенте РФ В.В. Путине, который по Конституции РФ отвечал за безопасность страны.
В 2001 г. на имя президента Путина В.В. Был отправлен огромный поток писем, резолюций собраний, обращений: от депутатов, генеральных конструкторов, руководителей и коллективов крупных научно-производственных комплексов до простых граждан. Параллельно печатались публикации в прессе, требовавшие сохранения станции "Мир". Инициативной группой были собраны тысячи подписей под обращением в адрес президента.
Но президент проигнорировал все обращения, проявив преступное бездействие. В его власти было издать указ о продлении эксплуатации орбитальной космической станции "Мир" в пилотируемом режиме. Но этого сделано не было. Путин без колебаний "сдал" пилотируемый космос американцам.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)