Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Беларуси чупакабра терроризировала местные хозяйства
27.07.2013

В Беларуси чупакабра терроризировала местные хозяйства

Оценка: 5.0    2794 3 Животные
01:04

В белорусской Витебской области работники одной из ферм на днях поймали и убили диковинное животное, которое несколько месяцев терроризировало местные хозяйства, нападая на скот

Жители успели окрестить его "чупакаброй" и сочли, что оно похоже на маленькую гиену. Ветеринары, впрочем, заявляют, что это никакой не африканский зверь, а обыкновенный облысевший енот либо енотовидная собака.

"Никакая это не чупакабра, просто молодой енот, к тому же страдавший от лишая или чесотки. У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид", - заявил в пятницу главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев.

"Хотя, возможно, и не было никакой чесотки. Просто такая скудная шерсть, - продолжил он. - Взрослые еноты пушистые и красивые, а в молодом возрасте - они практически лысые".

При этом пару дней назад тот же Соловьев в интервью порталу Kraj.by затруднился назвать вид животного. А охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил, что это мутант: "Что-то в нем лисиное, что-то - от енота, что-то - от собаки".

В свою очередь сотрудник Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам, кандидат биологических наук Александр Козулин рассказал агентству БЕЛТА, что зверь имеет все признаки молодой енотовидной собаки. По его словам, эти животные рождаются лысыми и обрастают шерстью по мере взросления.

Ученый, однако, отметил, что енотовидным собакам несвойственно нападать на крупных животных, таких как коровы и телята. По способу сбора корма енотовидная собака - типичный собиратель, питающийся животной и растительной пищей: ест мышей, птиц, жуков, а также упавшие плоды, ягоды.

Сами фермеры и сочувствующие им интернет-пользователи тоже сомневаются в видовом определении странного зверя.

Еще одна странность в том, что труп животного, по словам ветврача Соловьева, в четверг исчез из подсобного помещения возле ветлечебницы. По слухам, его выкрала какая-то девушка, верящая в чупакабру, передает "Интерфакс-Запад".

Чупакабра - мифическое существо, которое убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о его существовании нет. СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев из разных стран, якобы видевших чупакабру. Но чаще всего оказывается, что за демоническое существо принимают лисиц, койотов, шакалов и свиней с мутациями или после болезней.

 
Источник:  http://newsru.com/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
dragoonrrokkoko 27.07.2013 09:38 [Материал]
Фоток могли бы и побольше сделать - сначала сказал зоолог, что не знает кто это ю, после назвал енотом, при этом остальные говорят, что это неизвестно кто, да и питаются еноты совсем не так, а под конец еще и труп уводят из под носа - ну как тут не поверить, что это все цирк один сплошной? Приказали им молчать, вот они и не вякают. Очень мутная история...
0  
дддд 27.07.2013 07:37 [Материал]
cry
0  
Dar_veter 27.07.2013 01:40 [Материал]
Это - енотовидная собака.
Получите свою чупакабру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)