Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В США появился музей мертвых тел
29.07.2013

В США появился музей мертвых тел

Оценка: 3.0    2568 5 Происшествия
15:56
Немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс, известный своими скандальными выставками мертвых тел, открыл на Таймс-сквер в Нью-Йорке первую в мире постоянную экспозицию Body Worlds ("Миры тела"). В музее представлены человеческие тела, сохраняемые изобретенным им методом пластинации.

Выставка открылась инсталляцией на самой людной площади мира пластической группы "Всадник" — моделью стал умерший журналист, еще при жизни попросивший Хагенса увековечить его тело при помощи полимеров.

"Даже мертвому телу человека присуща своя эстетика. Я дарю этим телам вечность", — говорит Хагенс.

Все экспонаты его постоянного музея и передвижных выставок были завещаны ученому добровольными донорами, уверяет Хагенс. Ранее он прибегал к импорту трупов, в том числе и из России, однако с тех пор, как его проект обрел известность, патологоанатом не испытывает дефицита материала. В очередь к нему записались уже около 7 тысяч доноров, уверяет Хагенс.

Эстетика Хагенса вызывает неоднозначную реакцию, при этом его выставки по всему миру посетили свыше 35 млн человек, передает Travel. Сам он уверяет, что его экспозиции носят в первую очередь просветительский характер.

Патологоанатом, которому диагностировали болезнь Паркинсона, собирается завещать собственное тело нью-йоркскому музею — он видит себя приветственно протягивающим руку посетителям.

 
Источник:  http://rosbalt.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Soris 30.07.2013 00:25 [Материал]
Кащенко рыдает по этому автору этих останков и по работникам музея. cranky
0  
Galamyk 31.07.2013 21:07 [Материал]
Но люди вели в воскресные дни туда своих детей "... Я поведу тебя в музей"- сказала мне сестра..." Смотреть покойников за хорошие деньги...
0  
andreygolovan 29.07.2013 20:29 [Материал]
shock
0  
Galamyk 29.07.2013 18:01 [Материал]
Я была в Риге во время гастролей этого музея. И, несмотря на то, что в своё время студентом мединститута прошла через анатомикум, было очень неприятно все это видеть. По всему городу рекламные плакаты с препарированными покойниками, они были всюду вокруг, вплоть до дверей автобуса, на котором тебе ехать...
Какой там спрос, это агрессивное навязывание! crazy cranky haha
0  
Сола 29.07.2013 16:37 [Материал]
А что, сейчас богов много, чем он хуже... вон "вечность " дарит... щедрый значит. Только, что бы не говорили, раз есть спрос, будет и предложение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)
Зомби-апокалипсис совсем не фантастика
ДВА ПИДАРА САЙТА SPRINT22 -- СТУКАЧ (от Akonit)