Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Куда движется мир
31.07.2013

Куда движется мир

Оценка: 2.0    4917 36 Гипотезы
13:59
Утверждение озвученное в сакральных Писаниях о том что мир людей движется к своей деградации и концу вносит некую неясность в вопросах того что же мы сейчас видим вокруг себя. Создаются две противоположно направленные теории восприятия человеческой истории, согласно которым человечество совершенствуется или деградирует.

Так что же на самом деле происходит с нами? Значит ли это что в прошлом (я не буду касаться здесь далёких доисторических времён) ну например, к моменту прихода Иисуса Христа на землю человечество было совершеннее, а сейчас оно деградировало?

Техногенного развития я тоже касаться не буду потому и так вполне очевидно, что с тех пор человечество в этом отношении, несомненно, шагнуло вперёд, я буду рассматривать духовную сторону вопроса. Неужели в момент явления в этот мир Христа человечество было в духовном отношении выше, чем человечество современное и сам акт пребывания здесь Мессии и Его миссии не принёс никакой пользы? Ведь прошли чуть больше двух тысячелетий, а человечество в своём развитии шагнуло назад? Выходит и жертва Бога явившегося на Землю была напрасной или Он специально являлся только для того чтобы направить нашу цивилизацию под откос самоуничтожения?

Нет конечно, Иисус Христос для того и явился на землю, для того и умер, воскрес и вознёсся чтобы открыть для человечества остановившегося ко времени Его явления в своём духовном развитии путь на следующий виток своего эволюции до уровня Богочеловечества. Тогда откуда такое обилие духовной деградации, которое мы наблюдаем сейчас? А для понимания этого нужно учесть несколько факторов. Во первых количество земных жителей со времён пришествия Христа и до настоящего времени значительно выросло. Во вторых деградация, связанная с количественными, а не с качественными изменениями в человечестве при увеличении числа людей естественно будет более заметной. А в третьих качество духовного развития современных людей, несомненно, растёт. 

Связано это с неизбежным законом духовного развития озвученного словами: при увеличении беззакония начинает изобиловать и благодать. Духовность в связи с особенностями своей природы не носит количественного характера распространения, как совершенствование системы наступает только при её усложнении, так и увеличение числа людей, ведущее к деградации в виде появления большого числа осколков подлинных личностей, не ведёт к их усовершенствованию. Многие люди, являясь недоразвитыми личностями, просто не достигают такого уровня сосредоточения в себе божественной жизненной силы, который позволил бы им быть полноправными её ретрансляторами, и потому просто вливаются духовно в состав личностей обретших необходимый уровень этой силы. Таким образом, духовных людей не становится больше при появлении множества бездуховных людей, просто уровень их духовности становится более мощным в связи с тем, что многие бездуховные личности отдают им тот уровень своей духовности, который был предназначен для их развития. Хотя иногда это и может поначалу  выглядеть как увеличение их количества, но на поверку часто, оказывается, происходит это по причине иллюзорности материалистического поверхностного восприятия способного выдавать качественные изменения за количественные.

Поэтому, например, говорится, что если человек не производит данного ему в рост, то у него отбирается, и то, что у него имелось. А во времена воплощения Иисуса Христа необходимое количество духовных людей было, но из-за перекрытия канала поступления духовной силы от Бога они оказались не способны преодолеть это состояние, создавая тем самым условия для явления по-настоящему мощной Божественной духовной силы, Которой был Мессия. Поэтому после того как Христос осуществил Свой переход в состояние духовного (энергетического) присутствия в нашем мире в виде Духа Святого чтобы обеспечить Собою, Своей Сверхличностью содержащей в Себе всё Богочеловечество слияние двух реальностей, духовная сила людей через которых всё это осуществлялось, возросла.

Однако со временем она опять стала ослабевать из-за недостаточности у духовных людей силы пробить достаточно верно и прочно границу между двумя реальностями, канал поступления божественной жизненной силы опять сузился и поэтому цивилизации был дан толчок техногенного развития для её количественного роста. Конечно, количественный рост никак не заменяет роста качественного и вообще это была операция тёмных сил по удержанию человечества в своей власти с целью не дать ему сделать следующий виток своего развития, но, тем не менее, это всё равно не смотря ни на что, привело к росту общего уровня духовного развития человечества. Поэтому говорить о всеобщей деградации человечества и движению его к самоуничтожению, судя лишь по внешним признакам проявлений этого, не стоит, поскольку все внешние признаки, связанные со временем являются лишь узко видимыми признаками более глобальных процессов протекающих в глубине Божественной Самореализации, основной вехой Которого является осуществление человечеством следующего витка своего развития до уровня Богочеловечества.

Однако и упускать из виду то, что основная масса населения планеты деградирует и отказывается неспособной принять непосредственное участие в этом действе тоже нельзя. Нужно просто давать этому правильную оценку, которая заключается в том, что каждый выбирает себе то, что ему больше всего подходит в деле осуществления полной само интеграции во Христе. Это как образование и существование клеток нашего организма, например клетки головного мозга или клетки из которые составляют ступни наших ног, появляются по разному и существуют различное время, отмирая, но каждая из них вносит свой вклад в строительство нашего организма и имеет свой аналог в нашей ауре, который хранит в себе информацию о каждой из них. И если клетка должна существовать в нашем организме только как возможность периодического своего проявления и участия в его строительстве то она, так и будет существовать вечно.

Именно поэтому путь к Богочеловечеству пролегает через последние времена, которые будут характеризоваться мощными явлениями силы божественной жизненной энергии в виде физического проявления мистической Церкви и установлением на земле Царства антихриста, который устроит невиданные до тех пор гонения на Неё и практически полностью уничтожит. Это время прихода вслед за царством антихриста,  времени строительства Тысячелетнего царства и новой борьбы из-за временного высвобождения тёмных сил,  в результате которой произойдёт окончательный переход человечества на новый этап своего развития.  Это время начала и развития мощного энергетического противостояния подразумевающего непримиримую борьбу с целью обретения примирения на совершенно ином бытийственном уровне характеризующимся наличием многомерного пространства, которое включит, усвоит в себя и совершенно преобразит время, сделав его совершенно иным, чем оно есть сейчас. Так что действительно каждому для себя предоставляется полная возможность самому выбирать, деградирует человечество или совершенствуется в зависимости от того, что ему более всего приемлемо для обретения своей полноты, деградация или совершенствование. Однако нужно учесть, что полное понимание того, что же для тебя является наиболее приемлемым возможно только при становлении на путь совершенствования, поскольку деградация никогда не позволит это осознать.

Виктор Молотков

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 36

1 2 3 »
0  
vestnik 01.08.2013 01:59 [Материал]
ДА К СОЖАЛЕНИЮ ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ .

sad sad sad
0  
PIOPiK 31.07.2013 22:29 [Материал]
как говорится (глядя на комменты) - результат на лицо
0  
tsapik 31.07.2013 20:38 [Материал]
На мой взгляд интересная статья. Что в ней правильно, а что нет, судить не могу, так как у меня есть лишь свое субъективное мнение. Но поразмыслить над точкой зрения приведенной в статье интересно. smile
0  
dgs 31.07.2013 19:11 [Материал]
Не надо печалиться. Все произойдет гораздо раньше и будет не очень больно. smile В принципе, ПРОЦЕСС уже пошел...
0  
andreygolovan 31.07.2013 18:45 [Материал]
Мы живем в эпоху смены парадигм, когда стагнация и последующая социальная деградация существующего общества неизбежна. При этом в его недрах зарождается новая парадигма общественно-экономического развития.

Надо прямо сказать, что ничего хорошего для каждого из нас смена эпох не принесет, поскольку мы руководствуемся устаревшим принципом "жить ради наслаждений" и переходить на новый принцип "жить ради страданий" совершенно не желаем.

Но именно так произошел уход от античного общества - первые христиане шли на ограничения, лишения, страдания и смерть с великой радостью, чего не скажешь о современных христианах.

Первые буржуа тоже стремились к самоограничению ради сохранения и увеличения капитала - вспомните анекдот, в котором умирающего более интересует, кто же в лавке остался. Вот как раз о нынешних "капиталистах" такого не скажешь - олигархи вкладывают деньги в баскетбольные клубы США, английские футбольные команды, в покупку дорогих яхт и старинных замков во Франции.

Наконец, самое печальное - смена эпох может занять не одно столетие.

wacko
0  
Mioky 31.07.2013 17:41 [Материал]
"Что было, то и будет, и что творилось, то и творится, и нет ничего нового под Солнцем" Соломон shades
0  
Fojer 31.07.2013 17:36 [Материал]
А ты глазки-то разуй ! Божество!
0  
cattussapiens 31.07.2013 17:26 [Материал]
качество духовного развития - это как? smile

А если серьёзно, то подавляющее большинство людей недовольно своим уровнем жизни. Отсюда и растут ноги у всякого негатива. Человечество ишачит с утра до вечера, производя и перепродавая по сути ненужные безделушки, получая при этом не более 20% от стоимости своего труда, а потом ещё и налогообложение smile
Смешно в этом то, что избавиться от этой системы экономического рабства можно только выбросив её из головы, это же всего лишь навязанная иллюзия smile
0  
Харон 31.07.2013 17:59 [Материал]
человек всегда чем то не доволен, всегда в поиске чего то, довольные только умолешенные, а да еще удавы.
0  
cattussapiens 31.07.2013 18:43 [Материал]
На умалишённых, как раз, подавляющее большинство и похоже smile Недовольство-то не от отсутствия необходимого, а от присутствия иллюзии необходимого smile
0  
Forest SWAMP 31.07.2013 16:09 [Материал]
Были, есть, будут, пить. х)
0  
vovan 31.07.2013 15:57 [Материал]
Куда движется мир

ответ будет зависеть от того в какой точке вы стоите ))).
да и щас Мир на перепутье.
ощущение такое.
или или
надо всем нам, простым людям подождать.
smile
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
А почему не сохранилось? Всё тоже : общество потребления создающее социумы ,но ,видимо ,человеческая (от Везунчик)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Меня всегда в таком случае волнует один вопрос: как можно было облажатся, чтобы все это не сохранило (от Koriona)
Обнаружен астрономический центр древнего Теотиуакана
Название городу дали ацтеки когда нашли его уже заброшенным и полуразрушенным. Зародился город однов (от Везунчик)
Был ли Иисус грамотным?
Окно овертона иллюстрирует принцып расширения границ познаваемого. Ясно что границы должны быть ,над (от Везунчик)