Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Волюбилис
10.08.2013

Волюбилис

Оценка: 0.0    2465 0 Другое
10:26
Volubilis (Волюбилис) — один из самых юго-западных мегаполисов Римской империи. Его развалины находятся в Марокко у шоссе, объединяющего Рабат с Фесом. С девяносто седьмого года пребывает под охраной ЮНЕСКО как монумент Глобального наследия.

Время происхождения Волюбилиса пропадает, скрываясь в темноте времен. Поселение на его месте присутствовало с давних неолитовых времён. В третьем веке до нашей эры вокруг хозяйничали карфагеняне. На этапе тысячелетий Волюбилис делается большим центром эллинистической культуры Мавретанского королевства, коим правил Юба II. В сороковом году после убийства царя Птолемея мегаполис выступил в роли центра Мавретания Тингитанская.



В переводе с латыни Волюбилис означает "щедрость", видимо из-за плодородия местной почвы. Главные строительно-монтажные работы проводились во-втором веке. Тогда уже был проложен акведук и сооружен форум с базиликой. Превосходно сохранилась триумфальная арка в честь эдикта Каракаллы. В скором времени римские магистры, вследствие её строительных работ, перебрались в Танжер. Следующая история Волюбилиса освещена далеко не радостной историей древних авторов.



Из археологических раскопок, которые проводили французские ученые с 1915 года (позже были возобновлены в XXI веке) в Волюбилисе, надлежит, что город разрушен сильным землетрясением. Акведук был поврежден и вышел из потребления, жители стали селиться ближе к реке. В 788 году в данные места пришел Идрис ибн Абдаллах - отпрыск Мухаммеда, он выбрал Волюбилис собственной первой резиденцией. Сообразно выявленная, вследствие раскопок, монетами и документами, исламизация мегаполиса стартовала до его прибытия. Тогда как, четыре надписи на могилах, которые были обнаружены вокруг Триумфальной арки, датируемые 599—655 годами, говорят про то, что Волюбилис был христианским городом в данный период.

Арабское местечко на месте античного городка (доныне именитое как Валила) понесло веский ущерб в период землетрясения 1755 года в Лиссабоне, после этого было окончательно заброшено. Общественность перебралась в располагающийся рядом город Мулай-Идрис.




 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Эдвард Сноуден считае, что в ЦРУ хранятся документы, которые описывают древние подземные города, (от Nebilung)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
В монголии всегда тепло было в Кавычках до минус 50- Solder)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
Всё Северное полушарие охлаждаю.
К сожалению, невозможно отдельно для Запада сделать зиму сур (от Adjusterweather)