Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Опасный вирус убивает уток в Москве
22.08.2013

Опасный вирус убивает уток в Москве

Оценка: 0.0    1906 7 Природные катаклизмы
10:41
Сразу в нескольких районах Москвы жители столицы находят около прудов многочисленные трупы уток. Запах, исходящий от водоемов, не позволяет мамам гулять с детьми на воздухе. При этом причина гибели птиц до сих пор остается неразгаданной.

Жители района Раменки, что на юго-востоке, бьют тревогу: в последние дни они замечают все больше больных и мертвых уток. Тела птиц находят близ пруда в Парке 50-летия Октября."Я сам лично видел один труп. Взял и отнес в урну. И еще одна уточка была больная, буквально на последнем издыхании", – рассказал житель Раменок Виталий.Мужчина ходит в парк почти каждый день последние десять лет. Но раньше мертвых уток никогда не видел.

В некоторых точках пруда чувствуется трупный запах: тушки разлагаются на солнце. Местные жители вспоминают: еще в июне пруд буквально кишел утками. А теперь с трудом удается насчитать не больше пяти особей. $CUT$

При этом местные уверены, что вода в пруду чистая. Косвенно этот факт подтверждают стаи небольших карасей, снующих прямо под поверхностью воды. В отличие от уток, рыба чувствует себя бодро. Получается, что причина гибели уток – не грязная вода.

"К нам поступило одно обращение от местных жителей о гибели птиц в Парке 50-летия Октября. На пруду наши специалисты, действительно подобрали два трупа.Сейчас они отправлены на экспертизу. Результатов пока нет", – рассказала "Комсомольской правде"пресс-секретарь столичного Комитета ветеринарии Ольга Серегина. При этом, по ее словам, единичные сообщения о мертвых утках поступают и из других районов Москвы.

"Но речь не идет о массовой гибели птиц: для этого в одном районе должно погибнуть 20 и более особей. У нас нет таких данных. Но мы уже знаем, что погибшие пернатые не болели птичьим гриппом и орнитозом – заболеваниями, которые опасны и для человека", – пояснили в Комитете ветеринарии.

Говорить о том, что стало причиной гибели уток, пока рано. Но пруд в Парке 50-летия Октября потихоньку пустеет: мамы с детишками предпочитают на всякий случай обходить его стороной.


 
Источник:  http://dni.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
PIOPiK 22.08.2013 19:16 [Материал]
дни становились всё угрюмее, а ночи темнее
братья наши меньшие держитесь!
0  
Kannopys 22.08.2013 18:41 [Материал]
В смысле выгуливала домашнюю ящерку?
0  
Сола 22.08.2013 17:20 [Материал]
тихонько кто-то слил химию какую-нибудь в водоем . Так знакомо - А КУДА ДЕТЬ? да в воду, да ночькой темной... на утилизацию не нужно тратиться.
0  
Sarbos 22.08.2013 13:50 [Материал]
А за МКАДом утки крякают, лягушки квакают всё плодятся и размножаются. biggrin
0  
Мамонт 22.08.2013 13:18 [Материал]
Всё...оседлали тему cool
0  
Анубис 22.08.2013 11:15 [Материал]
Почему то план, как правило с городов начинается...
0  
__SVET__ 22.08.2013 10:51 [Материал]
сначало птицы ! killed все по плану hands
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружена связь между снами и путешествиями во времени
гениально!! чертовы гении эти ученые!! есть чем за... (от Maximum)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
совпадают по размеру с верхушкой пирамиды? (от sheeshkeen)