Вход / Регистрация
22.11.2024, 00:52
Японская кухня: жареная форель в соусе мисо
Рыбу во всех существующих ипостасях — сырую, маринованную, соленую, копченую и прочую — японские кулинары очень уважают. А как иначе, если безмолвная обитательница морей является основным продуктом питания жителей Японии. Поэтому и рыбных блюд, самых разных, простых и сложных, но всегда вкусных, можно насчитать не одну сотню.
Самое простое — рыбку пожарить. А чтобы блюдо японской кухни не было банальным и скучным, форель или семгу, любую другую породу можно замариновать в пикантном соусе из пасты мисо, ароматного вина и саке. Обратите внимание на простой и вкусный вариант!
Ингредиенты: филе форели (800 г), паста мисо (7-8 ст. л.), десертное вино (3 ст. л.), саке (1,5 ст. л.), соус соевый (по вкусу).
Способ приготовления
Сначала сделать соус мисо, для этого саке, вино (в японской кухне носит название «мирин»), пасту и соевый соус соединить в ковшике с широким дном. Взболтать хорошенько и охладить.
Филе форели нашинковать аккуратными кусочками, достаточно крупными. Обернуть марлевой салфеткой и опустить в посуду с соусом. Сверху набросить полотняную салфетку и оставить рыбу мариноваться — 6-8 часов при комнатной температуре, но не выше 23 градусов.
Выдержанная в соусе мисо рыбка приобретет коричневато-золотистый цвет. Может стать несколько скользкой, но это не страшно, обмывать не нужно.
Замаринованные кусочки форели можно поджарить на сковороде, на плите или в жаровне. Вкусно сделать из рыбы в соусе мисо шашлык — на шампурах или на решетке гриля.
Можно поэкспериментировать с такими кухонными агрегатами как мультиварка (на кнопке «Жарение») или аэрогриль, в любом варианте выйдет очень вкусно! Готовить быстро, 5-7 минут — и угощение можно подавать. С запеченными или тушеными овощами, ломтиками лимона, соевым соусом и отварным рисом. Приятного аппетита!
Самое простое — рыбку пожарить. А чтобы блюдо японской кухни не было банальным и скучным, форель или семгу, любую другую породу можно замариновать в пикантном соусе из пасты мисо, ароматного вина и саке. Обратите внимание на простой и вкусный вариант!
Ингредиенты: филе форели (800 г), паста мисо (7-8 ст. л.), десертное вино (3 ст. л.), саке (1,5 ст. л.), соус соевый (по вкусу).
Способ приготовления
Сначала сделать соус мисо, для этого саке, вино (в японской кухне носит название «мирин»), пасту и соевый соус соединить в ковшике с широким дном. Взболтать хорошенько и охладить.
Филе форели нашинковать аккуратными кусочками, достаточно крупными. Обернуть марлевой салфеткой и опустить в посуду с соусом. Сверху набросить полотняную салфетку и оставить рыбу мариноваться — 6-8 часов при комнатной температуре, но не выше 23 градусов.
Выдержанная в соусе мисо рыбка приобретет коричневато-золотистый цвет. Может стать несколько скользкой, но это не страшно, обмывать не нужно.
Замаринованные кусочки форели можно поджарить на сковороде, на плите или в жаровне. Вкусно сделать из рыбы в соусе мисо шашлык — на шампурах или на решетке гриля.
Можно поэкспериментировать с такими кухонными агрегатами как мультиварка (на кнопке «Жарение») или аэрогриль, в любом варианте выйдет очень вкусно! Готовить быстро, 5-7 минут — и угощение можно подавать. С запеченными или тушеными овощами, ломтиками лимона, соевым соусом и отварным рисом. Приятного аппетита!