Вход / Регистрация
22.12.2024, 12:40
Ученые: соль перестала быть «белой смертью»
Соль давно считается вредным продуктом. Ее называют «белой смертью» и обвиняют в развитии таких серьезных заболеваний, как гипертония, сердечнососудистые нарушения, патологии костей. Теперь ученые объявили, что сомневаются в абсолютно негативном влиянии соли на организм. Проведя исследования, эксперты из Университета Левена установили, что даже те, кто ограничивает употребление приправы, попадают в группу риска по многим болезням.
Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.
Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.
Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).
Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.
Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.
Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).
 
Источник: http://www.eurosmi.ru
Комментарии 15
1 2 »
0
Nadeja
05.09.2013 15:04
[Материал]
Вообще,надо лучше слушать свой организм.Человек не захочет есть соленое,если организму ее не требуется.Моя знакомая ела соленые помидоры,хотя врачи ее запрещали,т.к у нее был рак.А ей хотелось именно соленых помидор.И она на 13 лет пережила женщин,что лежали с ней в палате.Слушайте свой организм.СЛУШАЙТЕ СЕБЯ!
|
0
PETR12
05.09.2013 13:54
[Материал]
вообще то само иследование по принципу кто воздерживаеться от вредных продуктов и тех кто ест все подряд в корне неверно . ведь воздерживающияся это те кто уже заболел а невоздерживающиеся те кто пока здоров понятно что здоровые живут дольше чем уже заболевшие . но остюда не следует вывод что тот кто ест все вредное тот живет долго и счастливо . вот таким образом такие статистики вводят людей в ложные вредные программы на путь полезности вредного .чисто грибная матричная схема .
|
0
Daara
05.09.2013 11:53
[Материал]
еще маленький совет - если воспалилась ранка - надо сделать гипертонический р-р соли. пропорции: на стакан воды - столовая ложка обычной домашней поваренной соли (без горки). в теплом растворе подержать , а потом на бинт - и на рану наложить. лучше разных мазей помогает (но врачу все же покажитесь)
|
0
УМУРУГ-ФАГ
05.09.2013 11:16
[Материал]
Медики в белых халатах уже сами давно символ белой смерти от своей некомпетентности!
Соль это консервант и антисептик! |