Выбор фона:
08.09.2013

Иллюзии

Оценка: 0.0    2232 10 Тайны истории
19:01

Всем привет, думаю это будет редкий случай продолжения мной темы, что я начала где то год назад. Мне было интересно писать о том, как меняется мое мировоззрение по прошествии времени. А также меня притягивало любопытство о том - что по поводу этого думают окружающие меня. На этот раз я хочу написать о том - насколько мир иллюзорен, или как я это понимаю. Это не чьи то слова - это мои мысли. Надеюсь читающему данное будет полезно.

Однажды, я услышал фразу - наш мир, это иллюзия. Много времени я не могу понять то, почему. С тех пор прошло около года - полтора. Изменения внутреннего понимания заставляют искать способы, как то все это расставлять по полочкам. И вот такой у меня способ иногда возникает - пишу, просто пишу о том как понимаю - чтобы понять себя самого. Ибо для меня даже самопонимание, не редко, является проблемой. 

В нашем мире есть много стереотипов или понятий. Например многие думают что если не понятно, если не так как все - то это ошибка или ложь. Но на самом деле даже доказательства часто могут быть сфальсифицированны. Желание ввести вас в заблуждение о том кто вы есть о том что реально а что нет, о том что происходит а что является шуткой -столь необычайно в этом мире - что выбраться из этой тины очень сложно. Ломаются все стереотипы, ломается логика, понимание - и свойства самой жизни человека. 

Есть много событий которые просто так и обьяснить то невозможно. Например те же Сирийские боевики, или мало ли кто в мире. Зачем война вообще кому то нужна кроме как ни от корысти. Сказано ни мало фраз о том - что если бы люди узнали о причинах войн - то никто, НИКТО не пошел бы воевать. Ваша вера в то что мир НЕ является иллюзией УЖЕ СЛОМАНЫ. СМИ и массовая информация, власти и просто сосед по площадке. Мы не можем понимать суть того что заложено в нас, но мы упорно доказываем себе то, что мы понимаем о том - что есть в голове других людей. 

Так хочется увидеть реальный мир. Даже спустя все это время я вижу лиш вершину айсберга. Мир в котором нет даже смысла для того чтобы увидеть истину или открыть глаза. Где каждый диктует свои прописные истины с верой шиита или сунита в свою веру. 

На работе так уж вышло - никто не ищет в этом мире суть. Будто всем наплевать на все. Сейчас конечно мне понятно то, почему большинство людей не могут ..... НО, когда я был ребенком и видел всю эту несправедливость, я не понимал. Так вышло что все это ускользает из под нашего взора. Суть справедливости не в том, чтобы доказывать её, а в том чтобы понять. НИктогда её не было, НЕ будет и быть НЕ может. Столько времени я потратил на её поиск и понял одно - нет правых, как и нет виноватых. Сколько крови в мире пролито ради того чтобы понять то, кто прав. Даже в городе где я живу - уже два раза я слышал как милиция проявляет свою доблесть. Парень избил девушку - та изменила ему с братом. Он попал в милицию - те избивали его по почкам - нет синяков - нет доказательств. И это не единственный случай. НУ ПОЧЕМУ ВЫ - ЛЮДИ! СУДИТЕ ДРУГ ДРУГА?

Кто то наверняка скажет что это все пустые слова. Ведь иначе не было бы закона, не было бы справедливости, не было бы мира. 

Однажды в России, в каком то городе электричество вырубилось.... Аварий не было ни одной за день - для того города это был нонсенс. 

Принимать друг друга как себя тяжело, я понимаю. Я вот не всех принимаю. Но всех стараюсь простить, всех стараюсь любить. Не судить. Насколько же близок тот , кто способен принять тебя без суждения, без косого взгляда. 

Немного ушел от темы. 

В последнее время я научился видеть, насколько грязна политика сильных мира сего. Показывают в новосях - только то что хотят. Говорят что виновен только тот КТО ДОЛЖЕН ПО их мнению быть  ВИНОВЕН. 

Кто то скажет что мол - смотри нам показали девочку в огне - она плачет - там война - это все "Сирийские войска", "Каддафи"- это все виноваты террористы. Вы их видели? 

Нет никого кто хочет войны, никого, если кто то не влезет в его жизнь. Войны ведут те кому это выгодно, и те у кого нет выбора. 

Думаю что изложить все понятно очень сложно. Надеюсь что хоть что то из вышеизложенного будет полезно читающему. 

НИЧТО не мешает вам ЛЮБИТЬ и жить в МИРЕ кроме вас самих. 

Всех благодарю за прочтение. Любви вам и радости в жизни - что бы ни случилось. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
chupa 15.09.2013 15:18 [Материал]
limour да ты философ, может к твоему сожалению не знаю, но ты не открыл америки, все это люди понимают давным давно ну а ты пришел к этой мысли сам, молодец. Проблема в том что люди никогда не станут понимать друг, друга и война никогда не законница, потому что вы земляни воинственная раса,война для вас это все ................... и все это к большому сожалению самая что не есть настоящая реальность и вам с ней жить......
0  
Виктория 11.09.2013 13:12 [Материал]
"Т.о. действительность превращается в отражение исходной иллюзии."

"Слово «я» является не только одним из наиболее употребительных, но также и одним из тех, что вводят в самое сильное заблуждение и воплощает изначальную ошибку, неверное восприятие того, кто ты есть, воображаемое чувство личности. Это есть эго."

Если Вы - Ложь Изначальная, то и слова Ваши лживые.

"Мы сами творим своими мыслями свою реальность"

Сотворите другую реальность своими мыслями.
0  
TANAIS 09.09.2013 18:19 [Материал]
Мы сами творим своими мыслями свою реальность, а так как это творение продолжается многие тысячелетия, то и иллюзия сформировалась очень убедительная и очень плотная.
Слово «я» является не только одним из наиболее употребительных, но также и одним из тех, что вводят в самое сильное заблуждение и воплощает изначальную ошибку, неверное восприятие того, кто ты есть, воображаемое чувство личности. Это есть эго. Это воображаемое «я» принимается за опорную точку для дальнейших ошибочных интерпретаций действительности, а также за основание, от которого отталкиваются все мыслительные процессы, варианты взаимодействия и взаимоотношений. Т.о. действительность превращается в отражение исходной иллюзии.
Если увидеть иллюзию как иллюзию, то она растворяется. Распознание обмана – это его конец. Необходимым условием выживания иллюзии является то, чтобы её приняли за реальность.
Эго не привыкло к изменениям и боится потерять в этом процессе свою самоидентификацию. Поэтому оно пытается покрепче схватиться за то немногое старое, что еще осталось в его распоряжении.
Действия правительств, корпораций, медиа и т.д. просто отражают то, как мы относимся сами к себе. Это мы позволили себе создать эти структуры, и так же быстро, как мы их создали, мы может их и изменить. Как же нам сделать это? Фокусируясь на изменении отношения к самим себе и к окружающему нас миру. Мы делаем это через осознание своей принадлежности к одной глобальной семье.
Когда эго осознает, как много оно получит, насколько может вырасти и сколько испытать, отпустив привычный контроль, доминирование и разделение, оно мгновенно перейдет к более осознанному и открытому состоянию бытия. Тогда глобальные структуры, которые мы построили, начнут отражать наше более высокое состояние сознания.
Мы начинаем осознавать, что мы все – единый организм. Поэтому нам доверили этот Мир. Мы должны объединиться и поверить, что будущее есть. И тогда Пространство прогнется, потому что у нас есть Вера, Осознание и Желание создать Новый Мир, у нас есть Воля, мы хотим этого, хоть пока и не знаем как, но учимся и должны нашу страну превратить в Рай - Общество Высшей Справедливости. Мы в силах создать ту иллюзию, которая нам нравится. Создатель с нетерпением ждет от нас, когда же мы, наконец, "будем призывать знания" и "наклоним сердца к размышлению" ...
0  
maximm 09.09.2013 00:07 [Материал]
Автор в любом случае вырос за последний год.
Уже нет той односторонности суждений

По теме: Все дело в том, что иллюзия намного глубже. И она вытекает из самой структуры мироздания и правил его познания. Когда 2 человека стоят рядом и смотрят на одно и тоже они видят разное. И тут вовсе дело не в том что один ошибается, а другой - нет. Так и должно быть и этом вся прелесть мироздания. Просто каждое создание "не видит" мир, а сотворяет его. Использую при этом свои шаблоны мировосприятия, а также того, что является важным на текущий момент.
Поэтому иллюзия одновременно является и реальностью для каждого. Вот такой парадокс.
0  
siriys 08.09.2013 21:55 [Материал]
Писать прописные истины и метаться в своих мыслях,это поиск на вопросы суеты ,есть очевидное которые все знают,но человек вкусив все прелести блага цивилизации не вернется к спокойствию каменного топора.
0  
Проводник 08.09.2013 21:42 [Материал]
Дорогу осилит идущий. Но ошибается тот, кто ничего не делает. У каждого глаза раскрываются в своё время, когда он готов увидеть суть, но прозрение даётся всегда тяжело. Важно, какое во всём ведёт намерение.
А.С.Пушкин:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
0  
Агни 08.09.2013 20:40 [Материал]
Поиски истины всегда приветствуются, хотя любой ищущий знает, что не достигнет этой конечной цели. Справедливости нет в нашем мире в силу его автономности, человечество отгородилось от Бога и создало свои законы,кажущиеся внутри этой системы логичными и незыблимыми, но из вне будут выглядеть как трещины, разрушающие наш мир. Но изначальная суть человека в творении, изменении мира и этот ограниченный мирок просто разбухает от этого творчества и законы приходиться переписывать снова и снова, каждый раз под новую реальность, чтобы удержать мир от взрыва этих невостребованных энергий, но так до бесконечности продолжаться не может.Иллюзорность состоит в том, что всё что происходит в мире по мнению большинства имеет какое-то значение и смысл, но в силу автономности нашего мира это не так,мы этот поток жизни не передаём следующей инстанции, но всё забираем себе, хотя весь наш мир согрет и наполнен любовью, этой энергией жизни.Человечество пресекло нить жизни и или сумеет её восстановить, или нас "ампутируют".
0  
gangrena 08.09.2013 20:06 [Материал]
эта публикация доказательство насколько иллюзорен мир восприятия обывателя неотягащенного какими-либо серъезными проблемами

автор (как и вы все) вновь рассуждает о войнах утверждая что можно жить в мире

Но почему из вас НИКТО не поставил себя на место руководителя Цивилизации ? Допустим автор публикации стал главным руководителем еврозоны. Пусть Германии. При текуще ситуации когда еврозона еле еле держится финансового на ногах. И нужно закрывать АТОМНЫЕ СТАНЦИИ которые исключительно дорогое и опасное удовольствие. Что делать ? Нужен Газ. И газ МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВЫЙ. А значит нужно получить его из КАТАРА - Россия газ дешево продавать не хочет.
вот и всё - что автор публикации будет делать ради СВОЕГО ГОСУДАРСТВА ? пускать сопли что войны не нужны ?
0  
malipas 08.09.2013 20:24 [Материал]
бедная, несчастная европпа cry
газу хочет... cry

аэс не хочет...аэс вредна для гейропцев.
добрый абама спасает европпу...

можно прям рождественскую историю состряпать.
0  
tsapik 08.09.2013 20:05 [Материал]
Глас вопиющего. Автор восклицает "НУ ПОЧЕМУ ВЫ - ЛЮДИ! СУДИТЕ ДРУГ ДРУГА?", следовательно сам себя к подобной категории людей не относит, но тут же пишет "В последнее время я научился видеть, насколько грязна политика сильных мира сего. ", а это уже суждение, и не просто суждение, а осуждение, и так по всему тексту. Так для кого же автор написал эту статью? Для себя самого, думаю он это сам прекрасно понимает. Статья эмоциональная, а там где эмоции, там очень часты ошибки. Кто то скажет, что, мол, без эмоций человек превращается в бездушного робота, и будет не прав. Только избавившись от эмоций, человек постигнет ЛЮБОВЬ, эмоции заслоняют ее. А постигнув ЛЮБОВЬ, человек перестанет судить других. Иллюзия мира, это оценочное его восприятие.
Напомню только что "холодность" (в смысле - безэмоциональность), это тоже эмоция. Взрастив в себе "холодность", человек не избавится от эмоций, а наоборот, попадет в одну из самых сложных эмоциональных ловушек. Надо идти путем доброты, она сестра ЛЮБВИ. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)