Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Названы привычки, мешающие похудеть
08.09.2013

Названы привычки, мешающие похудеть

Оценка: 0.0    2039 5 Другое
21:34

Несколько причин, которые сводят на нет все попытки сбросить вес. Даже при соблюдении хороших привычек, например правильного питания и регулярных физических упражнений и занятий фитнесом, желанная цель может оставаться недостижимой, пишет FoodControl. Иногда причиной таких проблем могут быть сформировавшиеся на протяжении многих лет вредные привычки. 

Вот четыре самых распространённых привычки, способные свести на нет все ваши усилия в фитнесе. 

1) Недосыпание

Взрослым нужно примерно 7,5 часов хорошего сна каждую ночь. Сонное состояние — это верный путь к перееданию. При недостатке сна замедляется метаболизм, трудно сосредоточиться и сложно заранее спланировать здоровое питание. Кроме того, человеку просто не хватает энергии, нужной для достижения поставленной цели. Убедитесь, что вы спите не менее 7,5 часов за ночь. Если у вас нет возможности полноценно высыпаться ночью, старайтесь отводить для сна немного времени в полдень. Даже 20 минут дремоты позволят вам почувствовать себя свежим и отдохнувшим. Избегайте жирной пищи. Не смотрите телевизор и не сидите за компьютером перед тем, как ложиться спать. Это поможет вам спать и высыпаться спокойным здоровым сном. 

2) Нехватка кардио-упражнений 

Тридцать минут интенсивных кардио-тренировок три-четыре раза в неделю позволят поддерживать здоровье сердца. Посещайте спортзал или приобретите дорожку беговую дорожку и старайтесь не пропускать тренировки. И помните — без правильных интенсивных тренировок не удастся получить желаемый результат. 

3) Отказ от завтрака

Опрос большой группы людей показал, что 80% людей, которые успешно сбросили и сохраняют нормальный вес — регулярно завтракают. Отказ от приема пищи вызывает замедление метаболизма. Это позволяет организму пережить по-настоящему голодные времена. Если же еда доступна, то гораздо лучший способ ограничить потребление калорий в течение дня — сокращать размеры порций во время обеда и ужина. 

4) «Подростковое» питание

Организмы подростков растут и им ежедневно нужно на 200-400 калорий больше, чем их родителям. Может быть поэтому они редко ограничивают себя в еде, но не набирают в весе. Взрослые, не пытайтесь питаться как подростки. По мере старения, людям нужно всё меньше и меньше калорий. В организме взрослого лишние калории превращаются в лишние килограммы. 

Диета и физические упражнения — это важные элементы здорового образа жизни. Но это только начало. Поработайте над собой, постарайтесь определить свои вредные привычки и победить их, и наградой за это станет по-настоящему здоровый образ жизни.



 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
g_rom 09.09.2013 14:58 [Материал]
Месяц тоже так держался. но ничего не изменилось ни на грам. Надо не есть часов с 17-00 но в это время только возвращаюсь с работы, пока то да сё приготовится и уже 18-19ч. Имею лишние 10-15кг...подумываю о беговой дорожке, работа сидячая...
0  
megamax 09.09.2013 07:07 [Материал]
случай из моей жизни: я перестал есть после 18.00, только зеленый чай+1 конфетка. талия была 110 см - стала 93 см.всего за два месяца.мужчина 39 лет.
0  
Боец 09.09.2013 00:53 [Материал]
Самый простой способ похудеть - не жрать!
0  
andreygolovan 09.09.2013 02:26 [Материал]
Еще проще - зашить рот. Это, кстати, не такая уж фантастическая идея: при челюстно-лицевых травмах рот иногда зашивают оставляя трубочку для принятия жидкости. Водку в эту трубочку влить можно, а закуску - нет. Месяц такой диеты приводит к фантастическим результатам!
0  
andreygolovan 08.09.2013 22:51 [Материал]
Не смотрите телевизор и не сидите за компьютером перед тем, как ложиться спать.

Ну, это форменное издевательство! Кто же откажется от возможности смотреть телевизор далеко за полночь, а потом на сон грядущий влезть в холодильник, да навернуть, что под руку попадется?

icecream
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)