Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Иммануил Великовский о сдвиге полюсов
13.09.2013

Иммануил Великовский о сдвиге полюсов

Оценка: 3.0    4502 8 Тайны истории
20:32
Иммануил Великовский — выдающийся учёный, историк, врач и психоаналитик. Родился 10 июня 1895 в Витебске (Беларусь) в семье гебраиста (гебраистика — совокупность дисциплин занимающихся изучением древнееврейского языка и письменности).

Великовский получил хорошее домашнее образование, отлично знал Библию, французский и немецкий языки, с отличием окончил Московскую Императорскую гимназию. После получения степени доктора медицины в 1921 году эмигрировал в Германию, продолжая обучение в Цюрихском и Венском университетах. В 1939 году с семьей переехал в Нью-Йорк.

В своих книгах («Миры в столкновениях», «Века в хаосе», «Рамзес II и его время», «Народы моря» и др), Великовский, выдвинул теорию влияния космических катастроф на геологические процессы и ход всей мировой истории.

Он пришёл к выводу, что активное преобразование рельефа Земли (горообразование, образование морей, вулканов и пустынь) продолжалось вплоть до сравнительно недавнего времени, свидетелями чему были люди эпохи неолита, бронзового и железного веков.

Иммануил Великовский утверждал, что многие значительные события древней истории, включая события описанные в Библии, были обусловлены катаклизмами в Солнечной системе, в частности появлением новых планет, их коллизиями и смещением с орбит, изменением характеристик вращения и, как следствие, сменой географических и климатических зон. Чтобы объяснить «ошибочную» интерпретацию и «забывчивость» подлинных событий последующими поколениями, Великовский использовал психоаналитическую терминологию, назвав это «глобальной амнезией» человечества, «вытеснением» травматических воспоминаний в область подсознания.

Анализируя один из ключевых памятников египетской письменности — папирус египетского мудреца «Речения Ипувера», Великовский обнаружил удивительные сходства с древнееврейскими библейскими текстами.

В «Речении Ипувера», описываются события, практически идентичные «казням египетским», упомянутым в Книге Исхода (VII: 12). Потоки крови, лавина камней и огня, загрязнение Нила, в котором вода стала зловонной и непригодной для питья, гибель урожая, наступление длительного периода тьмы, сопровождавшегося грохотом и свирепыми ветрами, бегство рабов, завладевших драгоценностями богатых египтян, и кульминация катастрофы — разрушительное землетрясение.

Таким образом в обоих источниках был описан катаклизм планетного масштаба. Удивительное дело, но Иммануил обнаружил поразительно сходные описания и в преданиях других народов Европы, Азии, Океании и Африки.

Эти описания хотя и отличались в деталях, но удивительно точно сходились в двух пунктах. Во первых, причиной катастрофы стало некое небесное «божество» (тут же вспоминаем про Планету Х), а во вторых, трансформировалось положение Земли на орбите, в результате чего «восток» и «запад» поменялись местами, например Солнце, восходило не с той стороны.

Если Вы всё же относитесь к теории Великовского со скептицизмом, советую взглянуть на список его
предположений, которые в свое время считались бредовыми, а в итоге подтвердились и получил мировое признание:

  • Планета Юпитер излучает радиошумы (озвучено 14 октября 1953 года во время лекция в университете города Принстон). Подтверждено, точнее даже случайно открыто, в апреле 1955 года, американскими астрономами К. Франклином и Б. Бёрком.
  • Магнитное поле Земли возрастает по мере удаления от её поверхности (выступление перед студентами и аспирантами геологического факультета того же Принстонского университета осенью 1956 года).
    В 1958 году это же подтвердил выдающийся американских астрофизик Джеймс Альфред Ван Аллен открыв радиационные пояса окружающие Землю.
  • Лунный грунт имеет остаточный магнетизм (озвучено 19 мая 1969 года в меморандуме члену Американского подготовительного комитета Международного геофизического года Г. Гессу).
    19 сентября 1969 года журнале «Science» полностью подтвердил эту идею опубликовав отчёт о результатах исследования лунного грунта, привезенного экипажами «Аполлона-14» и «Аполлона-15».
  • Температура атмосферы Венеры значительно выше земной (опубликовано в 1950 году в книге «Миры в столкновении»). Подтверждено в 1961 году американским астрофизиком Ф. Д. Дрейком.
  • Венера обладает некоторыми аномальными свойствами (опубликовано книге «Миры в столкновении»).
    Радиолокационные наблюдения проводимых лабораторией ВМС США в Вашингтоне и станцией слежения в Голдстоуне в 1961 году открыли ретроградное (т.е. в противоход остальным планетам) вращение Венеры, кроме того оказалось что Венера имеет самый большой период обращения вокруг Солнца: 243,16 суток .
  • Атмосфера Венеры по плотности значительно превосходит земную (упоминается в книге «Миры в столкновении»).
    Подтверждено полетами американских автоматических межпланетных станций «Маринер» к поверхности Венеры.
  • В атмосфере Венеры присутствует углеводороды (озвучено в книге «Миры в столкновении»).
    Эта гипотеза Великовскго долгое время отвергалась, пока 26 февраля 1963 года на пресс-конференции NASA доктором Хоумером Ньюэллом было подтверждено, что атмосфера Венеры содержит большое количество углеводорода, выводы были сделаны на основе обработки данных, полученных от автоматической станции «Маринер-2».

В который раз воскликнем «удивительно»!, но все свои космические открытия Великовский делал на основе стоящих перед его глазами небесных катастроф, причем он не просто предполагал, но и с потрясающей точностью объяснял свои предположения.

Умер Великовский 17 ноября 1979 в Принстоне (штат Нью-Джерси, США) прожив 84 года.

Без сомнения Великовский был выдающимся человеком, который опередил свое время. Свои выводы он делал отнюдь не «с потолка». Тщательно проанализировав многочисленные письменные источники (фактически посвятив этому большую часть свой жизни) он пришел к однозначному и вполне логичному выводу — глобальный катаклизм периодически прокатывается по Земле, принося глобальные разрушения.

Что заставляет горы расти вверх в один миг, фактически выталкивая их наружу с огромной силой, как не наезд одной плиты на другую?

Что заставляет цивилизации исчезать в один момент фактически оставляя свои города?

Почему в письменных источниках множества народов из разных частей Земли фактически описывается один и тот глобальный катаклизм?

Почему ученые находят удивительно сохранившиеся, замороженные тела мамонтов? или кости китов в горах? Как будто в одночасье их кто то переместил из Экватора на Север или из моря в горы…

Вывод, однозначен: всему виной движение пластов земли, проще говоря сдвиг полюсов который происходил фактически мгновенно.


 
Источник:  http://poleshift.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Тишья 27.10.2013 16:00 [Материал]
ОТКЛОНЕНИЕ ЗЕМНОЙ ОСИ
ОТ УЧИТЕЛЯ М.
НАСТАВЛЕНИЕ 38
Современный геолог или астроном может и не соглашаться с утверждениями мудрецов прошлых веков о периодических изменениях, происходивших с земной осью, но факт остается фактом: подобные утверждения, так же как и указания на этот счет, заключенные в мифах и легендах менее цивилизованных народов, верны дословно. Единственное расхождение содержится в числах, указывающих продолжительность циклов между этими изменениями. Эта ошибка, если только это можно считать ошибкой, обязана тому священному смыслу, который вкладывался в эти числа, а также той секретности, что сопутствовала выдаче сведений о продолжительности определенных циклов (имеющих самое непосредственное отношение к пророчествам) Иерофантами Белой Ложи, под руководством которых такие мудрецы находились в силу естественного отбора или по личному выбору. В то время как теория о подобных изменениях земной оси является сегодня широко распространенной, причины этих явлений, несмотря на их простоту, были установлены открывшими их учеными не верно. И поскольку недалеко то время, когда подобное изменение произойдет снова, то будет полезно дать заинтересованным лицам немного информации о них; ибо даже если мы не можем предотвратить катастрофы, то хотя бы осознание вызвавших ее причин имеет определенный смысл. А так как последние относят нас к тому, что мы называем духовными планами жизни, то выводы могут быть весьма поучительными.
Ни один атом, молекула, человек или даже звезда не живут сами по себе. Каждая структура Космоса – будь то атом, звезда или же целое созвездие – имеет центральную точку, в которой хранится и из которой излучается энергия, побуждающая ее к жизни и действию. В то время как в конечном счете эта составная энергия есть Бог, Добро, Любовь – ее вторичные атрибуты, ее законы и ее вибрации проявляются сначала на плане сознания, затем на плане сил и наконец как материя, или субстанция.
В упомянутом Мною Храме на одной из гравированных дощечек имеется запись о последнем перемещении земной оси; и если основной его причиной была, по сути говоря, недостойно низкая ментальная энергия, порожденная населявшими в то время Землю расами, то само низвержение сил было обязано действию существ высшей расы, населяющих Солнце. Там, как и повсюду во Вселенной, идет вечная битва Благодаря огромным ратям элементальных сил, освобожденных в результате нарушения равновесия на Солнце, в очертаниях его поверхности произошли значительные изменения (сравнимые с теми, которые могли бы произойти с земной корой, случись в ее недрах мощнейший взрыв). Такое неожиданное освобождение неуправляемых элементальных сил нарушило в свою очередь равновесие на Земле, отклонив ее ось от первоначального положения. Существует сфера, или энергетический контур, соединяющий Солнце со всеми планетами Солнечной системы, подобно тому как звуковые или световые волны могут соединять два электрических узла связи. Именно через эти средства сообщения сознательная элементальная сила может достигать любой планеты нашей системы и оказывать на нее влияние. Вследствие отклонения истинного полюса вышли из берегов огромные массы воды и затопили обитаемые в то время континенты. Нарушение равновесия на столь большой площади Солнца сказалось и на тепловом балансе, понизив тепловые вибрации Земли, и вскоре после Великого Потопа начался период, известный нам как Ледниковый.
В той точке эволюции, когда Земля достигла апогея своего развития, а именно когда Боги, посмотрев на свою работу, сказали: «Это хорошо!», магнитный полюс совпадал с полюсом вращения. С того времени он не имел определенного места, но находился в постоянном спиральном вращении вокруг истинного полюса. Последний также не имеет утвержденного места, но постоянно вибрирует, и его положение во многом зависит от действия магнитной энергии.
Магнитные флюиды, образующие субстанцию магнитного полюса каждой планеты, подчинены Воле и Разуму, когда управляются Планетарными Духами, или Богами, Солнечной системы. Эти полюсы соответствуют иде, пингале и сушумне – каналам человеческого спинного мозга, и магнитный флюид, или энергия, переносится от центра к центру, от планеты к планете, от человека к человеку сознательными элементалами, которые, так сказать, то облекаются в покровы магнитной энергии, то сбрасывают их. Именно благодаря им отклоняется полюс вращения каждой планеты, когда ее карма по велению закона определяет уничтожение населяющих ее рас; и Планетарные Духи приводят в действие исполнение этих указов.
Вам, подвластным времени и пространству, будет трудно уразуметь эту истину; ваше ощущение времени слишком ограничено для подобного познания, ибо действие таких элементальных сил настолько мгновенно, что выходит за пределы человеческого восприятия.
0  
JLNt 14.09.2013 13:39 [Материал]
Ждать бессмысленно, наша жизнь слишком коротка, чтобы ждать, нужно просто жить. С учеными сейсмологами я общался, так они никаких предсказаний не делают, а просто говорят, что да будет, но может завтра, а может через 100, 200, 1000 и т.д. лет. Просто у каждой сейсмозоны свои периоды и они зачастую в сотнях и тысячах лет, а это значит, что и флуктуации в сотнях и тысячах лет могут быть. У очень активных зон флуктуации сильных землетрясений в 10-20 лет. Поэтому они точных прогнозов и не пытаются давать.
Сверхмощные вспышки на Солнце, взрывы сверхновых близко к нам, падение астероидов, Нибиру - это все было и еще будет, но и срок точный сказать невозможно. Вам я дал замечание за категоричность оценки. Не смотря на непродуктивность прогнозов таких событий пусть пытаются прогнозировать, т.к. если у кого получится, то это будет полезно. В конце концов таже теория Нибиру или супервспышек многое ставит на свои места и вполне реальны. Для Нибиру они заявляют период 3600 лет, ну может ошибутся лет на 500, но это нормально. Кто-то должен и этим заниматься.
0  
Anwalt 14.09.2013 13:26 [Материал]
А главный из них чубайс surprised
0  
JLNt 14.09.2013 00:09 [Материал]
Про Венеру это очичятка, которую уже объяснили, а вывод про бред очень глубокомысленный. Многие от страха отвергают возможность глобальных катастроф несмотря на явные доказательства их неоднократного наличия в прошлом, а значит и 100% вероятности в будущем. Это всего лишь защитная реакция психики.
0  
chris 13.09.2013 22:45 [Материал]
Столкновение миров - классный материал, очень много толкового и на что стоит обратить внимание.
0  
gangrena 13.09.2013 21:59 [Материал]
Период вращения вокруг оси Венеры = -243,16 суток (звездный период), Земли = 23 час. 56 мин. 04 сек.
0  
BigFish 13.09.2013 20:44 [Материал]
Очень толковая книга Хэнкока "Следы Богов" на эту тему.
0  
okne 14.09.2013 00:54 [Материал]
Обратный Отсчет Последних Недель
9 дней Серьезного Колебания
4,5 дня статического Наклона Влево
2,5 дня перехода к 3 Дням Темноты
3 Дня Темноты
6 дней Восхода солнца на Западе
18 дней Замедления Вращения
6 (5.9) дней Остановки Вращения
Сдвиг Полюсов(один Час)
http://www.zetatalk.com/russia/zeta582.htm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь