Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Американцы осудили убийство безоружной женщины у Капитолия
05.10.2013

Американцы осудили убийство безоружной женщины у Капитолия

Оценка: 0.0    3133 31 Происшествия
09:24

Освещение американской прессой событий, произошедших накануне в Вашингтоне, вызвало резкую критику со стороны обычных американцев. Родственники хладнокровно застреленной полицейскими Мириам Керри не верят, что она могла представлять какую-либо угрозу безопасности или заранее планировала протаранить Белый дом.
Все началось с того, что накануне, около 14:00 по местному времени 34-летняя женщина с ребёнком на чёрной машине марки Lexus попыталась протаранить южные ворота Белого дома, а затем скрыться. Спецслужбы преследовали её до Капитолия, а потом открыли огонь по машине. В итоге нарушительницу застрелили.

Как выяснилось, находившаяся за рулём 34-летняя Мириам Керри проживала в штате Коннектикут, где работала стоматологом. В машине она ехала с годовалым ребёнком. Друзья и родственники женщины недоумевают, как она вообще могла оказаться в столице США. А то, что она представляла хоть какую-нибудь угрозу для безопасности страны, и вовсе исключают. В интервью каналу ABC News мать погибшей Айделла Керри рассказала, что её дочь страдала от послеродовой депрессии. А сестра подозреваемой Эми Керри была попросту шокирована, когда журналисты рассказали ей, что произошло. «Это невозможно. Она же работает. Она не собиралась ехать в Вашингтон. Я сама разговаривала с ней два дня назад», - заявила Эми.

Между тем, заявление полиции о том, что женщина, представлявшая угрозу безопасности США, наконец застрелена, было встречено американскими конгрессменами бурной овацией. Законодатели благодарили бравых полицейских за блестяще проведенную операцию.


Впрочем, видео овации в зале конгресса, как и освещение событий многими СМИ, вызвали немало отрицательных комментариев в интернете. В социальной сети Facebook даже появилась специальная страничка памяти Мириам Керри.

По данным американских СМИ, в Вашингтоне как раз в тот день проводились учения сил безопасности. Поэтому в центре города были введены ограничения движения автотранспорта. Возможно, женщина просто заблудилась, испугалась и повела себя так, как поступили бы большинство перепуганных дам. Так считают многие американцы, обсуждающие произошедшее в интернете. Официальную позицию властей, которые назвали инцидент «предотвращением попытки проникновения на территорию Белого дома», большинство граждан считают постыдной.

«Её преследовали. Она ехала по незнакомым улицам. Случайно налетела на ворота, дала задний ход, чтобы поскорее убраться оттуда. А по ней выпустили 15 пуль», - сказано в одном из комментариев в Facebook.

В связи с инцидентом у Капитолия жители США вспомнили историю с недавним терактом на марафоне в Бостоне. В середине апреля этого года полицейским пришлось бросить все силы на то, чтобы обезвредить подозреваемых. В перестрелке с братьями Царнаевыми один полицейский был тяжело ранен, кроме него пострадали ещё 15 стражей порядка. И всё же тогда вооружённого Джохара Царнаева удалось взять живым. «Так почему же полицейские приняли решение застрелить безоружную мать Мириам Керри?», - задаются вопросом пользователи глобальной Сети.

Особо резко на происшествие отреагировали родители, у которых есть дети. Они отметили, что в машине, которая протаранила ограду Белого дома в Вашингтоне, находился маленький ребёнок. Семейные американцы считают, что действия полицейских поставили под угрозу его жизнь, что недопустимо.

 
Источник:  http://russian.rt.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 31

1 2 3 »
0  
RUSPARTIZAN 06.10.2013 17:35 [Материал]
а может эта женщина любовница обамы и они повздорили та психонула и решила привезти внебрачного ребёнка обамы тот дал приказ стрелять wacko и ещё фраза что полицейские не знают кто её убил о многом оворит
0  
RUSPARTIZAN 06.10.2013 17:08 [Материал]
всё это игра и всё устраивают спец службы , если бы террористы хотели то уже давно устроили ад в америке , таким образом делается большая политика , а шоу устраивают периодически wink
0  
Aaz 06.10.2013 10:49 [Материал]
Вариантов может действительно много быть. Например что ее захватил кто-то, убегающий от копов и убили ее за то. что она могла что-то от него услышать. Правду не узнаем. В любом случае, государство где своих безвинных и не виновных граждан уничтожает правоохранительная система - гнилое государство. Такое как и наше
0  
Jumastr 06.10.2013 09:58 [Материал]
Знаете, мозги, логику и способность мыслить и адекватно реагировать в подобных ситуациях должны иметь люди, которые отвечают за безопасность, у них должна быть соответствующая подготовка. Тут уже писали про то, что можно было остановить машину другим способом, но на это как раз мозгов и реакции не хватило. А мне, как овце, которую может перепугать любая персона с оружием в руках, как-то больше жаль убитую молодую женщину. Просто, без мозгов.
0  
ЛОУ 06.10.2013 09:09 [Материал]
свидетели, на американском сайте обсуждают, что в машине были ещё люди, а родственникам даже тело не показали....
0  
RUSPARTIZAN 06.10.2013 16:57 [Материал]
ну это естественный процесс надо же из полицейских тех что лоханулись сделать героев , к примеру такая версия ... её захватили в заложники и угрожали жизнью ей или ребёнку и в машине находились террористы с хим бомбой , вот тогда славным героям правопорядка пришлось быстро нейтрализовать всех дабы не допустить распыление отравляющих средств wink
0  
RUSPARTIZAN 06.10.2013 08:03 [Материал]
а тут и понимать нечего , последуют санкции об усилении охраны объектов с кровососами , под шумок что бы не объяснять долго почему стягивают силы , что то грядёт
0  
RUSPARTIZAN 06.10.2013 07:50 [Материал]
включи лучше свой ум! хотя он там вряд ли есть wink она почти была остановлена не кто из полицейских не стрелял по колёсам , и могли видеть кто там был в салоне и адекватно оценить ситуацию, и её не хотели остановить а именно застрелить хотели, более того сами же полицейские её спровоцировали на этот безумный шаг, да и какую запретную зону она пересекла? и до тебя здесь не кто не блеял wink
0  
SashaNovitskiy 05.10.2013 21:10 [Материал]
да еще и зубново врача
0  
Sinmar 05.10.2013 20:15 [Материал]
может она услышала кодовое слово и действовала по внедренной программе? если так, то эксперимент удался.
0  
Indylgir 05.10.2013 19:47 [Материал]
Создаётся впечатление, что правительство США этим происшествием, снова отвлекают общественность от других событий, которые происходят у них в стране. Там, где есть огромные капиталы, одна жизнь, (или несколько), не имеет значения. У нас хватает исторических фактов, когда жертвуют минимум жизней, чтобы сохранить жизнь большинству. Вследствие, теперь, все говорят об этом хладнокровном расстреле! Но здесь ситуация похожа на скрытие каких либо других, более глобальных преступных махинаций. Может эти мысли ошибочны, но в любом случае действия американских полицейских ужасны!!! Хотя эти полицейские всего лишь бойцы (пешки), которые выполняли приказ, боясь потерять, как здесь уже сказано, работу с хорошим социальным пакетом, вся вина этого инцидента, однозначно лежит на совести ихних командиров, руководства. Понятно, что есть инструкции, но кто-то же отдавал им приказ?
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии