Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Канада запускает рынок марихуаны
08.10.2013

Канада запускает рынок марихуаны

Оценка: 5.0    2932 23 Происшествия
15:33
Канада запустит систему распространения медицинской марихуаны. Новый рынок будет снабжать 450 тыс. граждан высококачественным наркотиком, изготовленным на предприятиях страны.

«Новая система, названная Marihuana for Medical Purposes Regulations (MMPR), обеспечит доступ к марихуане, изготовленной в безопасных и санитарных условиях с контролем качества, тем канадцам, которые в ней нуждаются», — сообщило здравоохранительное агентство Health Canada.

В настоящее время канадцы, получившие от врачей разрешение курить марихуану, легально могут приобрести ее только у 4200 индивидуальных дельцов, выращивающих коноплю на мелких фермах или в домашних условиях.

Каждому из таких кустарных садоводов разрешено снабжать наркотиком не более двух потребителей. Это неразумное, как утверждают критики, ограничение способствует криминализации индустрии, так как дельцы обычно производят больше наркотиков, чем могут продать легально.

По мере появления на рынке марихуаны крупных производителей, власти Канады будут отбирать лицензии у мелких. Полностью завершить переход от старой системы к новой чиновники надеются за шесть месяцев к марту 2014 г. С июня по октябрь 156 фирмы заявили о желании получить статус производителя и дистрибьютора конопли в Канаде. Первые две лицензии были выданы на прошлой неделе.

Укрупнив масштабы производителей в отрасли, власти Канады рассчитывает получить легальный рынок марихуаны с оборотом $1,3 млрд. в год. Нелегальный рынок конопли также продолжит оставаться многомиллиардной индустрией, так как не всем желающим покурить канадцам удастся получить разрешение врача.

Сегодня разрешение курить коноплю имеют 37,4 тыс. канадцев, однако, по официальному прогнозу, в ближайшие десять лет их число увеличится до 450 тыс. человек. Более 25 тыс. пациентов, имеющих разрешение выращивать коноплю для своих нужд, вскоре лишатся лицензии и будут вынуждены раскошелиться, чтобы приобрести наркотик.

«Крупные комнатные фермы будут сертифицированы Королевской канадской конной полицией и санитарными врачами. Они получат право производить, упаковывать и продавать ряд стандартизированных сигарет с марихуаной. Все из них можно будет продавать по любой цене, которую сможет осилить рынок. Первые продажи начнутся в ближайшие недели. Поставки будут осуществлять от двери до двери безопасные курьеры», — сообщило канадское издание Globe and Mail.

Сейчас грамм сушеной марихуаны (это 2-4 дозы) в стране легально можно приобрести за $5, тогда как на черном рынке цена колеблется от $10 до $15. По словам представителя департамента здравоохранения Канады Софи Галарнау, продажи в системе MMPR начнутся с $7,60, но после появления на рынке крупных производителей стоимость грамма должна упасть до $3.

Впрочем, погружаться в утопические мечты о дешевой и легальной марихуане канадцам вряд ли стоит. Как и в случае с алкоголем и табаком, конопля, несомненно, попадет под прицел налоговых органов. В Канаде наркотик имеет право обложить налогом не только центральное правительство, но и каждая провинция в отдельности. Едва ли власти упустят столь очевидную дойную корову.

Марихуана — легкий наркотик, получаемый из сушеной конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ — каннабиноидов. Она запрещена почти во всех странах мира. Небольшие дозы разрешено приобретать в Голландии, Канаде, Северной Корее, Чехии, Испании и некоторых штатах США.

В медицине марихуана может назначаться пациентам для снижения хронических болей, в качестве противорвотного средства и в лечении рассеянного склероза. Марихуана успешно используются для улучшения состояний больных раком и СПИДом.

 
Источник:  http://world.eizvestia.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 23

1 2 »
0  
jason 09.10.2013 17:01 [Материал]
Для начала прочтите хотя бы вот "Марихуана-- запрещенное лекарство", книжку, оболганную нашим экс-председателем ФСКН (да сотрется его имя).
http://do.gendocs.ru/docs/index-158282.html
0  
jason 09.10.2013 04:14 [Материал]
Элементарно приучили народ к тому, что для выращивания укропа нужна государственная лицензия, а теперь рынок подминают корпорации. А замученные пациенты будут платить за кулек сушеной зелени по 100 баксов.
И даже такая ситуация -- сон золотой для сотен тысяч российских онкобольных.
0  
megamax 09.10.2013 06:52 [Материал]
и давно ганжубас победил рак ? дайте ссылку на научные исследования и заключения профессоров.. пойду скажу об этом начальнице у которой рак груди пусть курит травку biggrin
0  
jason 09.10.2013 16:52 [Материал]
ну вот, к примеру http://ekosvit-hemp.blogspot.ru/2012/03/blog-post_5805.html
Однако, противоопухолевые эффекты каннабиса врядли сильно превышают таковые зеленого чая, имбиря и пр. Дело в другом.
Марихуана значительно повышает качество жизни больных за счет своего не имеющего себе равных противорвотного эффекта, повышает аппетит и снижает болевой синдром, а также, являясь наиболее эффективным из известных на данный момент антидепрессантов, повышает волю к жизни,что в комплексе помогат пережить курсы химиотерапии, бороться со снижением массы тела и позволяет снизить дозировки обезболивающих и транквилизаторов. Т.о. марихуана зачастую является решающим фактором для продолжения лечения больными СПИДом, раком, туберкулезом, а также облегчает течение множества тяжелейших хронических болезней, таких как рассеянный склероз, МДП и т.д.
0  
Верба 09.10.2013 03:45 [Материал]
сколько народу... biggrin вот оно... куда придет апокалипсис, ко всем сразу и к каждому по отдельности... пути два, как и все в этом мире дуальности - деградация или развитие... но не физики, а духа... а что выбрали вы... налицо))) biggrin
0  
bodunUS 09.10.2013 12:59 [Материал]
и ты angel туда же crazy
0  
bodunUS 09.10.2013 00:27 [Материал]
"...для улучшения состояний больных раком и СПИДом"
представил себе СПИТд раком...
0  
Indylgir 08.10.2013 23:54 [Материал]
Всё таки табачок пострашнее наркотик, чем марихуана!!! Что - что, а табак точно ни одна страна не запретит, такой людской бунт поднимется, мама не горюй!!! Тут похоже, канадское правительство хочет пополнить бюджет страны, а значит кто-то набьёт свои карманы деньгами. Тот кто захочет курить "траву", при любых обстоятельствах будет "её" курить, не зависимо от того, запрещена "она" или разрешена! Сколько встречал сторонников "марихуаны", также очень много противников "её". В любом случае, употребление любых транквилизаторов - это слабость человеческая, якобы возможность уходить от "реальных" трудностей. Есть люди, которые сознательно ВООБЩЕ ничего не употребляют, и они реально умные, по настоящему успешные и мудрые люди!!! Но не всем же быть одинаковыми, а то стало бы не интересно жить! Так, что каждому своё!
0  
bodunUS 08.10.2013 23:46 [Материал]
правильно... разум дается только с возрастом
если не выйдешь с балкона... то будет кого благодарить
я после сорока... вот уже лет двадцать, как благодарю
0  
allavasina 08.10.2013 21:53 [Материал]
Люблю курить! Эта самая хорошая новость, за последнее время!
0  
xofmann12 08.10.2013 21:48 [Материал]
вот говорят, все начинается с травы, потом героин, кокаин и смерть, на самом деле, все начинается с пива, потом водка, потом дерьмовая водка, и наконец полная деградация и смерть.- долой бухло, особо то которое у нас в магазинах angry
0  
Obelardo 08.10.2013 20:20 [Материал]
Смешная новость http://youtu.be/yFfY78qTGT4
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь