Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Москва поставила ультиматум, а Нидерланды его проигнорировали
08.10.2013

Москва поставила ультиматум, а Нидерланды его проигнорировали

Оценка: 0.0    3132 40 Происшествия
22:01
Москва продолжает ожидать исчерпывающих объяснений и реальных извинений от Нидерландов за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Результаты проведенных сегодня в МИД России и МИД Нидерландов демаршей, связанных с нападением на советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина, никоим образом не могут удовлетворить российскую сторону, - подчеркнул дипломат. - Итог состоявшихся бесед был более чем разочаровывающий. Реакция наших голландских партнеров оказалась невразумительной, неприемлемой и не подобающей уровню российско-голландских отношений".

Попытка нидерландской стороны хоть как-то оправдать жестокую акцию полицейских "не выдерживает элементарной критики". "Факты говорят сами за себя: ночью в квартиру высокопоставленного российского дипломата вламываются полицейские, избивают его, заковывают в наручники и отвозят в полицейский участок, лишают возможности связаться с посольством России, - отметил он. - Причем речь идет о дипломате, на стороне которого есть международное право и обязательство голландского государства обеспечивать его безопасность. А как бы эти полицейские действовали в отношении простого гражданина, не обличенного дипломатическим иммунитетом?"

"В случае с Дмитрием Бородиным были нарушены все мыслимые и немыслимые права человека, - сказал Лукашевич. - И в ответ - тишина". Российская сторона "продолжает ожидать исчерпывающих объяснений, если такие вообще возможны, и реальных извинений с голландской стороны, принятия действенных мер против организаторов и участников этой провокации", подчеркнули в МИД РФ.

Заявление МИД Нидерландов

«Я могу подтвердить, что Нидерланды ведут расследование инцидента с участием российского дипломата, который был задержан нидерландской полицией. Если это расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях, тогда Нидерланды извинятся перед РФ», - заявил агентству Интерфакс официальный представитель голландского внешнеполитического ведомства Тейс ван Сон.

По его словам, в настоящее время ведётся расследование данного инцидента полицией Нидерландов. Дипломат отметил, что ситуация вокруг задержания российского дипломата обсуждалась во вторник и в МИД Нидерландов, и в МИД России.


 
Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 40

1 2 3 »
0  
minskaya 09.10.2013 14:31 [Материал]
интересно, а если закрыть посольство, это большой прецедент?
0  
Мамонт 09.10.2013 16:14 [Материал]
И одновременно перестать выдавать визы и закрыть границы для товаров.
Мы без их цветочков проживём как-нибудь....пусть неграм в Африку продают biggrin
0  
PudRa 09.10.2013 14:02 [Материал]
А надо было быть умнее с гринписом. Зачем так по-зверски с ними поступать? Естественно, что это весь мир взбудоражило и представило русских снова как зверье.
Ну так себя подставляют по-идиотски, это просто срам. Ведь ясно, что акция Гринпис на сей раз - это не борьба за Арктику. и не для других компаний ее отбивают. Это чистой воды провокация. Насолить нам и за Сирию, и за Сноудена, и перед олимпиадой подложить какашку. Почему ведутся на это? Ну не до такой степени надо же быть недалекими.
Ну это же и ежу понятно: бросили Гринпис на наших газовиков, которые круче крутых. Они у нас творят , что хотят. И здесь решили самоуправство учинить.
Конечно, за это надо давать пожизненный срок, а вот Сердюку - свобода форева. Хотя его надо под трибунал и расстрелять.
0  
Агни 09.10.2013 14:38 [Материал]
Я думаю политика здесь как раз не при чём, все бабло! Просто наши упыри решили в своём микрокосме устроить этим уродам "кузькину мать" так, чтоб навсегда забыли такие штучки, а вот политика действует как раз по другому, ведь если бы такой же ответ был в политике, многих бы ветром сдуло. Тут сразу видно что разные сферы влияния.
0  
Топоръ 09.10.2013 14:48 [Материал]
По зверски? С ними обычно так и поступают, а иногда и просто корабли топят. biggrin

Цитата
Исполнительный директор международной экологической организации "Гринпис" Куми Найдоо и активист-эколог из Норвегии Ульвар Арнкверн взобрались сегодня по веревочной лестнице на буровую платформу "Лейв Эрикссон", которая ведет разведку нефти примерно в 180 км от западного берега Гренландии. Об этом говорится в пресс-релизе "Гринпис", поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Копенгагене.

Найдоо и Арнкверн, таким образом, выразили протест, в связи с разведкой "черного золота" в этом районе. По их мнению, эти работы наносят ущерб хрупкой окружающей среде в Арктике.

Активисты нарушили закрытую зону безопасности вокруг буровой платформы, принадлежащей шотландской нефтяной компании "Кэрн Энерджи", и были задержаны гренландской полицией. Их вертолетом доставили в крупнейший населенный пункт Гренландии Нуук, где они предстанут перед судом.

Платформа "Лейв Эрикссон" уже была взята штурмом активистами "Гринпис" две недели назад, когда полиция задержала 20 участников акции протеста. Компания "Кэрн Энерджи" добилась через суд денежной компенсации от "Гринпис" за нарушение зоны безопасности.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2011/06/18/88702/#ixzz2hDiv5Xli
0  
PIOPiK 09.10.2013 13:32 [Материал]
типун вам
0  
Мамонт 09.10.2013 13:40 [Материал]
Что не хочется? А у наших друзей такие планы на наш счёт. И они не стесняются их озвучивать публично angry
Вот что вы лично делаете, чтобы этого не случилось?
Сразу говорю для всех, что больше работать, укреплять свою семью, запасаться....БЕССМЫСЛЕННО.
Развалится государство и - конец вашим запасам и укрепам, бесполезны будут все ваши достижения "по работе" dry
Вы быстро потеряете всё и станете либо нищим сбродом, либо жополизом на пайку жратвы для оккупантов.
Вот так и в последнюю войну было, кто-то партизанил, кто-то сотрудничал с немцами. Но теперь всё будет много хуже.
Если немцы пытались установить свой порядок на оккупированных территориях, то эти не будут ничего устанавливать. Их задача нас физически уничтожить. И они сделают всё, чтобы люди убивали друг друга или умирали от голода и нищеты.
0  
Топоръ 09.10.2013 14:10 [Материал]
Теперь я точно знаю что мамонты вымерли от депрессии. biggrin Сам же верно подметил что "кремлёским старателям есть что терять." (с) А как известно животный страх для жида лучшая мотивация и кроме как на русский народ им не на кого опереться чтоб они там не звиздели в Кремле.
0  
Мамонт 09.10.2013 15:46 [Материал]
Не все Мамонты ещё вымерли wink
Наши правители ещё пытаются договориться с западными "партнёрами"...чтобы их в случае чего приняли там.Да что-то не ждут их там местные элиты biggrin
Но и сильно возбухать против бывших друзей боятся. Потому и топчутся на месте.
Да и если страну по настоящему восстанавливать, то выплывет обязательно кто и как её разрушал....а за это надо отвечать!
Так что пятая колонна скорее предпочтёт на милость западных "друзей" надеяться...чем рускому народу дать подняться cry
0  
Топоръ 09.10.2013 17:35 [Материал]
Как ты думаешь что ждёт Героя России Кадырова в Халифате или Путина в демократической Европе? biggrin Вооот! А ты говоришь договориться. Они бедные так стараются русским людям пустить пыль в глаза, что даже ряженного националиста боксера Поветкина под Емелина на ринг выпустили, потом правда сразу Кобзона вставили. wacko
0  
PIOPiK 09.10.2013 14:18 [Материал]
не хочется
Лично я? не только моя личина, но и душа всем посылом желает только добРа
biggrin
0  
Агни 09.10.2013 08:56 [Материал]
Ну ведь в каторе тогда "спустили на тормозах"? Вот вам повтор. Да, за державу обидно, какой-бы истошный вой поднялся если бы мы их дипломатов так наклонили. А кто бы посмел амеровских или подобных им тронуть? Ну не говорю о терактах, но вот так, между делом? Пока кому-то "не вставить" как следует, так и будет продолжаться, эти уроды только силу уважают, вместо мозгов у них дерьмо.
0  
Galamyk 09.10.2013 09:16 [Материал]
Насчет силы вы очень точно заметили! smile
0  
vovan 09.10.2013 06:38 [Материал]
Москва поставила ультиматум, а Нидерланды его проигнорировали

мне не понятно, а что, кому и чего не понятного?
люди, вы с Луны свалились или вы выпили лишнего?
уж простите,

если изначально действия этого Грина голландского писа планировались, как провокации и были они неоднократно, то что ждать дальше? и дальше будут провокации...

ведь Нидерланды уже по факту управляются людьми с извращенным сознанием, там легализована педарастия и употребление марихуаны!
Ёпть! о чем и с кем там можно вообще говорить?
с обкуренными п..дарами? тьфу 150 раз angry

прошу прощения, но некоторые пользователи такие наивные, ну такие наивные, что за державу обидно и употребляю я порой крепкое словцо, но хочу особо заметить - никак не в адрес пользователей сайта , а только в адрес тех, о ком пишу... smile
а именно про нидерландских господ, имеющих, как говорят дипломаты, озабоченность ))))
0  
Юрец 09.10.2013 17:26 [Материал]
верно подметил! обкуренные пи..ры!!
0  
Красотка 09.10.2013 06:07 [Материал]
тады чем я хужее послов,объявляю ультиматум! wink biggrin
какой исшо не придумала..
и потрясти -то нечем блин.... sad biggrin
0  
Красотка 09.10.2013 06:05 [Материал]
шоб тому.....!!!!!!!!!!! angry biggrin
0  
Красотка 09.10.2013 06:05 [Материал]
не нравится мне такой фильтр.имя которому в-н surprised
0  
Красотка 09.10.2013 06:04 [Материал]
было под номером шесть и семь wink
0  
Красотка 09.10.2013 06:04 [Материал]
кто мой камент удалил wacko cry
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь