Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мост-облако опровергает принципы архитектуры
08.10.2013

Мост-облако опровергает принципы архитектуры

Оценка: 5.0    2003 6 Наука и Технологии
22:07

Оригинальный мост, похожий на облако, совершенно не похож на аналогичные конструкции, которые будто подчеркивают свою прочность. Однако мост-облако не только прочен, но и красив, а также представляет собой новую архитектурную концепцию.

На вопрос, как быстрее всего попасть из точки А в точку Б, любой мало-мальски образованный человек тут же ответит: «По прямой». Но новый концептуальный проект от компании архитектора Артуро Тедески (Arturo Tedeschi) доказывает, что это не обязательно самый эффективный и самый красивый перемещения в пространстве. Архитекторы разработали концепцию моста, названного Cloudbridge (дословно «Мост-облако»), который будто бы парит над ущельем. Одна из главных особенностей моста - это нелинейный маршрут, то есть пешеходу придется идти не по прямой, а по ломаной линии.


Мост-облако только кажется хлипким, на самом деле он не менее прочен, чем современные громоздкие на вид мосты с тросами-растяжками, стальными фермами и бетонными опорами

Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, мост-облако очень прочен и не выделяется из естественной окружающей среды нарочито техногенными формами, которые будто бы кричат о сверхнадежности конструкции.


Cloudbridge - ажурная конструкция, которая как будто вырастает из двух гор

Cloudbridge – это не просто дизайн-проект, а совершенно новая концепция архитектуры, которая должна будто бы вырастать из естественной природы. Так, для проектирования моста-облака использовался специальный алгоритм, который генерирует решетчатую структуру моста в соответствии с первоначальными вводными по его пропускной способности, форме дороги, ограничениям массы, парусности и т.д.

Проще говоря, архитектор не рисует тщательно просчитанную конструкцию, а использует программное обеспечение, чтобы на основе требований к будущей постройке создать готовую инженерную схему. Несмотря на то, что подобная схема работы дает на выходе разработанный компьютером дизайн, он отлично вписывается в естественную красоту природы. Кроме того, новая концепция учитывает новейшие технологии строительства и материалы, включая 3D-печать и углеродные композиты.


Архитектор лишь указывает желаемую конфигурацию пути и характеристики моста, а программный алгоритм конструирует будущее сооружение

Новая концепция архитектуры Артуро Тедески является еще одним примером поиска выхода из современного дизайнерского тупика. В настоящее время строительство и архитектура развиваются только за счет незначительных улучшений существующих приемов. Постепенно дизайн теряет свой взгляд в будущее и это заметно по облику современных зданий и автомобилей.


 
Источник:  http://rnd.cnews.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
IRON[LaW] 09.10.2013 07:16 [Материал]
А мне нравится! Может не столько само облако-мост, сколько ход направления мыслей!
0  
Alexy 08.10.2013 22:34 [Материал]
Ох уж эти архитекторы! Нарисуют "красоту", а как эта красота будет свою непосредственную функцию выполнять, им обычно и в голову не приходит.
Кто-нибудь определял несущую способность этой конструкции с учетом всех факторов? А конструктив каков, а технология монтажа?
Лучше б делом занялись, фантазеры! angry
0  
JSmth 09.10.2013 04:05 [Материал]
Без фантазии нет прогресса... может конкретно эту конструкцию им не удастся реализовать, зато в процессе опытов/расчетов могут наткнуться на какое-то практическое, революционное решение... кто знает.
0  
icq-dead 09.10.2013 08:52 [Материал]
Архитекторы тоже знакомы с сопроматом и строительной механикой и технологией строительного производства.
Вы архитекторов с дизайнерами путаете.
0  
bvv 08.10.2013 22:31 [Материал]
норм :)
0  
Sapffir 08.10.2013 22:13 [Материал]
жуть! wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь