Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мозг в старости окисляется и ржавеет
09.10.2013

Мозг в старости окисляется и ржавеет

Оценка: 5.0    1837 1 Наука и Технологии
09:29
Австралийские ученые, изучающие строение и физиологию работы мозга, пришли к выводу, что в период старения в нем нарушаются метаболические процессы, связанные с металлами.

Это может приводить к тому, что мозговое вещество ржавеет в буквальном смысле слова. Исследователи из университета Мельбурна считают, что нормальная работа мозга обуславливается, в частности, высоким содержанием в нем металлов. В том числе для работы мозга необходимы окисляемые металлы, такие как железо и цинк. Об этом пишет MedDaily.

Примерно к шестидесяти годам организм проходит несколько стадий метаболических изменений, которые изменяют внутренние процессы.

Поступающее в мозг железо, при метаболических нарушениях способно окисляться и нарушать работу сети нейронов. В результате может развиться старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Сейчас австралийские ученые работают над созданием препаратов, которые способны восстанавливать метаболический баланс организма

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Alnilam 09.10.2013 13:35 [Материал]
Ладно человек стареет, но чтобы хоть в маразм не впадал.
У меня бабуля была, когда ей было 86 лет, начали прослеживаться некие черты старческой деменции, не значительные но всё же... Тогда я попробовал ей затормозить болезнь, обычными средствами, ноотропами и ещё некоторыми препаратами которые свободно продавались в аптеке. Бабуля охотно их пила и через пол года значительно ей стало лучше. Она была творческой натурой, писала стихи и была с очень отличным чувством юмора, была душой любой компании. И вот она опять стала как прежде, писала стихи, вела себя энергично, мы нарадоваться не могли.
Я продолжал ей прописывать дозировки лекарств уже не боясь что у неё откажут почки или ещё что, она переносила их хорошо. Результат держался долго.
Потом бабуле пришлось уехать жить к снохе, ну а там лечение враз прекратилось, мне доступа туда не было для наблюдения. Примерно уже через 3 года опять появились признаки слабого ума, забывчивость, спутанность сознания и чем дальше тем хуже. Лечение так и не было назначено.
Умерла она на 95 ом году жизни, в беспамятстве.
Не ясно, смог бы я этот долбаный прогресс грёбаной болезни тормозить до конца её жизни медикаментозным путём...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)