Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Литовец получил срок за насмешки над политиками в интернете
09.10.2013

Литовец получил срок за насмешки над политиками в интернете

Оценка: 0.0    1824 8 Происшествия
09:40

Житель литовского города Каунас приговорен к тюремному сроку за распространение в интернете негативных отзывов и комментариях о Литве и ее государственных деятелях, сообщили местные СМИ.

Как передает DELFI, участковый суд Йонавского района приговорил 33-летнего жителя Каунаса к 1,4 годам заключения. При этом агентство не называет имени осужденного, указывая лишь инициалы – Р.М.

«Суд также признал, что лицо в своих комментариях под фотографиями литовских политиков, судей и других известных людей, насмехалось над ними, унижало группу людей по национальному признаку и разжигало межнациональную рознь, отрицало агрессию СССР против Литвы и ее жителей в 1990-1991 гг, отрицало что определенные люди осуществляли эту агрессию и выразило неуважение к судьям, умалив их авторитет в обществе», - говорится в заявлении прокуратуры.

В ходе расследования сотрудникам Литовского бюро криминальной полиции (ЛБКП) удалось установить и доказать, что в 2010-2012 годов подсудимый, живший в то время в Англии, сам зарегистрировал интернет-дневники kantas.wordpress.com, critisizmoflife.wordpress.com и сайт kantas.net.

На этих сайтах он размещал информацию и публично, намеренно писал комментарии, унижающие политиков, судей и других лиц.

Осужденный свою вину не признал и пытался отрицать факт регистрации этих сайтов, утверждая, что потерял паспорт, и не знает, кто мог действовать от его имени. Однако во время обысков на жестких дисках компьютеров обнаружили данные, доказывающие вину мужчины.

Четверо потерпевших просили присудить им ущерб, однако суд постановил, что моральный ущерб в размере 15 тыс. литов (около 190 тыс. рублей) будет возмещен только троим. Еще двое потерпевших отказались выдвигать гражданские иски. Кроме того, каунасец должен оплатить судебные издержки в размере почти 250 литов (3,2 тыс. рублей). У осужденного также конфискуют два компьютера.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Kannopys 09.10.2013 18:37 [Материал]
Кто знает, может на каждого блогера суперкомпьютер уже шьет досье?
0  
Kat 09.10.2013 16:16 [Материал]
Ну вот.. прецедент создан. У "наших" теперь появится железная отмазка для СМИ и "общественного мнения". Самое главное не забывать простую формулу из уголовного права - "объект - субъект - объективная сторона - субъективная сторона".
0  
ArturV 09.10.2013 16:04 [Материал]
Вот теперь пусть хоть один Литовиц пискнет,про свою демократию- biggrin biggrin
У нас бы вони было на несколько лет вперед, и Вашингтон осудил бы ,и ООН тявкать стали бы,зато тут тишина.....А вот есть они обсирают Россию,то им еще и платят за это..
0  
yakudze 09.10.2013 15:55 [Материал]
Ой, а мы тут над "учеными" угараем, упс.
В Англию или Чечню если собираетесь товарищи, то лучше сдержаться. "Минута терпения - десять лет комфорта", как говаривал один мафиози
0  
PETR12 09.10.2013 13:19 [Материал]
а все начинаеться с маленкой лжи которую приходиться терпеть потомучто правду сказать неудобно или стыдно . так и наматываеться клубок лжи все тольще и толще .
0  
веник 09.10.2013 12:55 [Материал]
Прибалтика-это диагноз и это ни х.. не смешно laugh
0  
Практика 09.10.2013 12:19 [Материал]
Лучше наших белоганд..нников выслать в Литву, пусть там, в ЕС(оплоте демократии и свободы), попробуют срач развести. biggrin cool biggrin
Кстати, а когда уже Олёшу посадят? Какого х... он до сих пор на свободе?
0  
Рецензент 09.10.2013 11:49 [Материал]
А вот и хваленая демократия евросоюза...., извиняюсь евроклоаки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)