Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Пермская полиция выясняет ситуацию с паломниками в деревне Черепаново
10.10.2013

Пермская полиция выясняет ситуацию с паломниками в деревне Черепаново

Оценка: 0.0    2698 20 Происшествия
08:46

Пермская полиция пытается выяснить ситуацию в заброшенной деревне Черепаново: там около полусотни адептов ждут второго пришествия дяди царя — Михаила Романова. Добраться до поселка практически невозможно. Известно, что среди паломников есть маленькие дети. Как выживают люди в таких условиях — неизвестно.

Пока отшельников никто не видел – только рыбаки и охотники. Деревню Черепаново недалеко от Ныроба, где они, по слухам, и поселились, все жители давно оставили – там ни дорог, ни инфраструктуры. В заброшенных домах, видимо, и поселились около 50 паломников. Среди них есть маленькие дети.

"По слухам, видимо, где-то ближе к осени приехала большая группа людей. Где-то прозвучало, что это сектанты", — говорит заведующая центром памяти Михаила Романова Елена Дьякова.

Полсотни раскольников или старообрядцев — предположительно из Костромской области. И в Ныробе они ждут то ли пришествия, то ли явления Михаила Романова. Брат патриарха Филарета и дядя первого русского царя из династии Романовых погиб в Ныробе в 1602 году. Борис Годунов видел в братьях Романовых соперников, поэтому всех пятерых сослал в отдаленные уголки. Михаила Никитича отправили в нынешний Пермский край, посадили в земляную яму, где опальный боярин и умер через год.

Когда Михаил Федорович Романов воцарился в 1613 году, эти места объявили святыми, а жителей даже освободили от налогов. На месте гибели его дяди установили часовню, кандалы, в которые он был закован, стали святыней. А в Ныроб начали приезжать паломники.

"Я бывала в тех местах. Там очень красиво, и места на самом деле очень таинственные. Туда подъезжаешь, и тебя охватывает какое-то состояние тревожности", — рассказывает Елена Дьякова.

Ни в центре памяти Михаила Романова, ни в часовне паломников никто не видел. Полиция сейчас пытается до них добраться. До Черепаново есть два пути: по реке Колве — но она обмелела, и плыть вверх по течению сейчас невозможно, — и по едва проходимой дороге. В полиции уверены, что жизнь в заброшенных домах может быть опасной для детей отшельников.

Возвращать в цивилизацию, а чаще — спасать отшельников МЧС и полиции уже приходилось. В 2010-м из тайги в Восточных Саянах вывели паломников, которые ушли туда за духовным спасением. В затворничестве они прожили несколько лет. Пять человек погибли. Многие боялись покидать стоянку – их лидер пригрозил, что за это их ждут адовы муки.

А самой известной группой отшельников до сих пор считались пензенские затворники. 35 человек просидели в землянке в ожидании конца света с ноября 2007 года до середины мая 2008-го. Две затворницы умерли. Их лидера Петра Кузнецова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

1 2 »
0  
Мамонт 10.10.2013 22:52 [Материал]
Хороший урок тем кто пишет, что надо мол уходить в деревню жить и плевать на власть...бла, бла, бла.
Вы то на неё можете плевать, но она вас не забудет evil killed cry
0  
Кейт 10.10.2013 21:11 [Материал]
все думала, что написать, наткнулась на видео, поняла, что да, именно то, что надо- народ специально разделяют, чтоб над ним властвовать. Одни морочат и сгоняют, другие издеваются и разгоняют, а хозяин у всей этой катавасии-один

0  
Permyac 10.10.2013 19:40 [Материал]
далековато они забрались! самый северный край Пермского края)) там действительно безлюдно и дорог нет в принципе.
0  
дддд 10.10.2013 18:30 [Материал]
Зачем мешать людям?
Это их путь.
Власть пусть занимается...
0  
akasha 10.10.2013 14:27 [Материал]
Славяне всегда знали, что англичане, что немцы которые хотели управлять Божьим родом, понимали, что рылом не вышли. А современные думают, что подгонят под свое рыло. Только кроме тюрмы и каторги им ни чего и не светит.
0  
akasha 10.10.2013 14:23 [Материал]
бестолковые паломники. Уже всем известно где появится император, в Заподной Сибири. Чего бегать, чего искать.
0  
Верба 10.10.2013 12:21 [Материал]
да это же кочевники... немо и иже с ним, как раз в это время в том место поехали... ну напридумывали и приписали им то, что отродясь не было... а на счет налогов... да ... если все в тайгу ринутся, кто платить будет? biggrin
0  
PETR12 10.10.2013 13:19 [Материал]
налогами и тд прикрываються людоеды .
0  
Jumastr 10.10.2013 10:18 [Материал]
Что-то в последнее время много про монархию рассусоливают. То все ждали, когда разродится Кейт Миддлтон, то Пугачиха детей назвала в честь членов монаршей семьи; и по ТВ слюни пускают про Елизавету и проч. И нафига нам про этих вырожденцев мозги парят? angry
0  
icq-dead 10.10.2013 09:57 [Материал]
ну типа того...

Пятачок и Винипух идут по тропинке, винипух ни с того ни с чего фигак по роже Пятачку!
- Вини-Вини, ты чего???
- От вас, свиней, всего можно ожидать...
Идут дальше, винипух опять фигагак по морде пятачку!
- Вини сейчас-то за что??
- Да ты свинья идешь и фигню про меня всякую думаешь!
0  
icq-dead 10.10.2013 09:48 [Материал]
Их никто не видел, но все о них слышали. Да кого волнует кто там собрался? Они мешают кому-то?
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь