Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Поведение китайских туристов шокирует иностранцев
12.10.2013

Поведение китайских туристов шокирует иностранцев

Оценка: 5.0    6297 24 Другое
11:41

Недавно в Китае была неделя национальных выходных, приуроченная к празднованию дня образования КНР. Китайцы, - те, которые могут себе это позволить, - часто используют это время, чтобы побывать за рубежом. Накануне праздника китайский комитет по туризму выпустил для своих граждан руководство о том, как вести себя за границей. Документ поместился на 64 страницах.

Как же советуют китайцам вести себя в западном обществе? Вот несколько пунктов для примера: «Не ковыряйте в носу в общественном месте, не мочитесь в бассейны, не крадите посуду и спасательные жилеты в самолетах, не оставляйте следов обуви на сиденьях унитазов, не забывайте спускать воду в уборной, не плюйте на пол, не стойте вплотную к людям в очередях, не соперничайте с окружающими, когда фотографируетесь» и тому подобное.

Китайские туристы, действительно, обрели дурную славу. Во многих странах в туалетах и около урн даже появились специальные таблички только на китайском языке.

[Тиань, разносчик газет в Королевском дворце, Таиланд]:
«Китайские туристы действительно ведут себя плохо. Они везде мусорят, не утруждая себя поиском урны. Когда дети не могут найти туалет, родители помогают им мочиться на дороге. Один раз я даже видел, как это делали на тротуаре. Китайские туристы относятся к этим вещам нормально. Такое происходит не в единичных случаях, а повсеместно, и уже вошло у них в привычку».

Публикация руководства о нормах поведения для китайцев вызвала бурное обсуждение в западных СМИ, поскольку для западного общества многие из его пунктов являются непреложной истиной.

Некоторые, действительно, считают путешественников из Китая худшими туристами в мире, называя их грубыми и невоспитанными.

[Тиань, разносчик газет в Королевском дворце, Таиланд]:
«Китайских туристов легко распознать. По выражению глаз, по темпераменту, они перекрикиваются друг с другом на расстоянии. Я давно живу здесь (в Таиланде), и никогда не слышал, чтобы кто-то из местных так кричал. Иногда китайцы даже ругаются с продавцами. Я много раз видел подобное в туристических местах».

Стоит отметить, что китайцы были такими не всегда. Еще в позапрошлом веке этот народ славился своими манерами и высокими нравственными нормами.

 
Источник:  http://ntdtv.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 24

1 2 »
0  
olga111 13.10.2013 17:46 [Материал]
Такая традиция с детьми в китае..У них специалые разрезы на штанишках и ползунках,и они в любой момент могут присесть и справить нужду..Видимо китайцы думают что везде так..
0  
Desert 13.10.2013 10:51 [Материал]
Из грязи в князи.......
У соседа не то что щепку....песчинку видят....
Дамы и господа.......а когда вы пишите, вам не кажется что вы делаете тоже самое .....
Быдла хватает у всех к сожелению
-1  
СветЛена 13.10.2013 08:08 [Материал]
Драканоидная раса,что взять?
0  
Гурфинкель 13.10.2013 00:10 [Материал]
культура
0  
Сола 13.10.2013 00:10 [Материал]
А Вы разгадывайте, что я имела ввиду; как круги на полях- И чтобы это значило? В чем тут тайный смысл? biggrin biggrin biggrin
0  
sUFOs 12.10.2013 22:42 [Материал]
Мимо
0  
Мамонт 13.10.2013 05:24 [Материал]
Обалденная подборка о средневековой Европе
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При “нужде” гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили “ночные вазы”, содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля.(До сих пор парки Версаля воняют мочой в теплый день.)

Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла …диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным
Выезд двора Людовика XIV из дворца.Слуги приступают в уборке дерьма.

0  
dirner1 13.10.2013 05:45 [Материал]
Да, это правда и что??? Вы то вымерли задолго до этого просто по причине не оттуда растущего хобота?
0  
Мамонт 13.10.2013 13:59 [Материал]
Историю полезно знать всем...чтобы не вернуться обратно biggrin
А то вдруг не той дорогой пойдём, да и придём обратно wink
На западе вот не стыдно нонче сношаться прямо на улице....глядишь, скоро и срать тоже станет не стыдно biggrin
А вот японцы имеют вообще, пословицу "что естественно-то не безобразно".
А Русь всегда была источником культуры для всех народов.
Потому её так старательно втаптывают в грязь!
Да сейчас у нас полно безкультурья....но это только от той навязанной нам Западом " цивилизации".
Вернёмся к своим истокам и снова станем светочем культуры, для всех народов Земли! tongue
0  
Tungussibir 12.10.2013 19:09 [Материал]
Давно захожу на этот сайт, и всегда читаю комментарии. Так вот меня удивляет, откуда здесь столько русофобов?
0  
dirner1 13.10.2013 05:42 [Материал]
А это что такое? Кто кого здесь боится? За кого и за что?
0  
i_ign 12.10.2013 18:05 [Материал]
Чего не понятно, какая деградация, наоборот - китайцы из деревень попали в город и очень быстро разбогатели. Деньги заработали большие, а воспитание осталось деревенским. Таких мы их и видим по всему миру. Так же точно россияне выглядели за границей, начиная с конца 90-х. Причины те же, что и у китайцев. Я думал, мы самые отстойные, но когда увидел китайцев на отдыхе, то понял, что мы ещё очень даже воспитанные европейцы, а свинее китайцев нет никого. Но это, конечно, временно, через 5-10 лет всё будет лучше. Надеюсь... biggrin
0  
Intueor 12.10.2013 18:32 [Материал]
Уверен, у себя, в каком-нибудь Зимнем Императорском Дворце, ни один китаец бы по среди зала не обкакался. Даже из деревни. Разве что, от страха.
Россияне ехали или в виде "братков" - там и спроса нет, или в виде оголодавших бюджетников, не способных управиться с проснувшимся потреблядством (что и есть деградация). Разумеется, были и те, кто вёл себя достойно. А в данном случае, на мой взгляд, деградация проявляется в том, что люди не способны вести себя подобающим образом (хотя могли бы) без дисциплинарной угрозы извне. Кстати, встречал людей в деревнях, без ВО, закончивших 5 классов, но обладающих потрясающим чувством такта и внутренним благородством.

P.S. У бывшей жены собака стеснялась отправлять нужду, если на неё кто-то смотрит. Её ни кто не учил. smile
0  
Intueor 12.10.2013 17:21 [Материал]
Деградация - это так просто, и так фатально... за последнее время не наблюдал подъёма нравственного и культурного уровня на примере какой-либо страны. Только вниз. Видимо, до дна ещё далеко.
0  
jason 12.10.2013 14:41 [Материал]
Да, примерно так Ли Куан Ю отучил соотечественников свинячить на улицах. А ведь еще 60 лет назад в центре города свиньи паслись. Успехи материковых китайцев пока скромнее, за счет большого количества колхозников. Но зубы Мао научил их чистить, в отличие от себя, кстати biggrin
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
В земных условиях лопасти опираются на воздух, а н (от vsёponяl)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Больше всего "открытий" в Европе и Израи (от Манжур)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Очень хороший ответ!!!А я добавлю,,пока у меня ест (от Secha76)
«Анасази» - «древние пришельцы»
И инопланетянин-сын каркарыча! (от Эния)
«Анасази» - «древние пришельцы»
О! Древние смешарики! Ёжик-копия! (от Эния)