Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Японский шеф-повар предлагает есть землю. В буквальном смысле
16.10.2013

Японский шеф-повар предлагает есть землю. В буквальном смысле

Оценка: 0.0    2996 14 Другое
14:17

Горстка песка на тарелке вызывает у большинства людей не самые приятные чувства, кроме тех случаев, когда вы пробуете неординарные блюда от японского шеф-повара Тошио Танабе. В своём токийском ресторане "Ne Quittez Pas” Танабе предлагает помимо привычных устриц, трюфели и ризотто отведать свои фирменные "грязевые” блюда. 

soilchefmosaic1

Танабе – первопроходец в сфере "земельной кухни”. Он обучался в парижских ресторанах самой известной и влиятельной рейтинговой системы Мишлен. Тошио уверен, что добавление земли в пищу придаёт ей здоровый и естественный оттенок для всех типов блюд, начиная от супов, заканчивая десертами. И поклонники его кухни с этим полностью солидарны: столы в его заведении заказываются на три месяца вперёд – и всё ради того, чтобы оценить прелесть его глинистых блюд. Стряпня Танабе по виду имеет шероховатую и грязеобразную структуру, однако по вкусу не представляет собой ничего экстравагантного. 

soilchefmosaic2

СФ: Вы действительно употребляете в пищу землю?

Танабе: Да уж лет 25 как ем. Сперва я просто использовал в пищу сырые грязные овощи прямо с огородной грязью.  Но поворотная точка произошла восемь лет назад, когда я участвовал в кулинарном шоу. Тогда я хотел приготовить что-нибудь по-настоящему особенное – так и появилось моё первое блюдо с землёй. С тех пор множество людей стало посещать мой ресторан и все как один желали попробовать блюда моей фирменной "земляной кухни”. Поэтому в этом году я создал своё полноценное меню с добавление земли.

СФ: Как бы вы описали вкус земли?

Танабе: Трудно передать словами. Не скажу, что она обладает землистым привкусом, но вообще напоминает по ощущениям вкус Земли. Конечно, большое количество людей сразу начинают утверждать, что ничего кроме землистого смака они не чувствуют, но это зависит лишь от их собственного восприятия образа земли. Так или иначе, множество людей испытывает удовольствие от смакования блюд "земельной кухни”, а кто-то уверен, что у земли вообще нет какого-либо вкуса.

 СФ: Откуда вы берёте свою землю? И с каким типов почвы вы предпочитаете иметь дело?

Танабе:  Ежемесячно я приобретаю 20 килограмм земли в городе Канума, префектуре Тотиги. Для большинства блюд я использую чёрнозем, а в более лёгкую пищу добавляю серозём. Почва берётся с глубины 15 километров и проходит тщательные проверки на содержание различных примесей, а также химических и бытовых загрязнений. Так что еще до того, как земля попадёт ко мне, она становится безопасной к употреблению человеком. Земля – это естественная органическая среда, которая является домом для миллионов микроорганизмов. И всё плохое, что может с ней случиться, будь то радиационное заражение или промышленное загрязнение, происходит лишь по вине человека.

СФ: Как вы готовите землю?

Танабе: Сперва я насыпаю её ровным слоем на поддон и в духовке прогреваю до 200 градусов по Цельсию в течение пяти минут. Эту операцию повторяю трижды. Бактерии погибают при температуре 120 градусов по Цельсию. Затем я смешиваю землю с кастрюлей воды и кипячу получившуюся смесь в течение 30 минут.  Далее я сливаю воду, избавляясь таким образом от песка и частиц, а потом сквозь марлю. Я даю смеси устояться, и оно разделяется на почву и воду. Жидкость я затем использую для приготовления желе и соусов.

СФ: И как вы себя чувствуете после употребления земли в пищу?

Танабе: Да я всегда себя замечательно чувствую после поедания "земельных” блюд. Сегодня наше сознание воспринимает землю как нечто грязное и несъедобное, но это совсем не так. Почва – это естественная и питательная добавка к нашему рациону.


 
Источник:  http://mixstuff.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

1 2 »
0  
dragoonrrokkoko 17.10.2013 05:36 [Материал]
И еще немного болотной тины, немного крупы перловой, солдат не умрет голодным. Проходили и такое, не впервой, значит у японцев дела пошли совсем худо с продовольствием, как у советских солдат в разгар ВОВ
0  
Мамонт 16.10.2013 21:01 [Материал]
А термически обработанная земля теряет все свои ценные качества cry
Витамины разрушаются biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
Сола 16.10.2013 23:12 [Материал]
Реклама - это одно, а правда - другое. Накорми народ землей- практически все прокакаются и закончат в инфекционной больнице. Даже глина , кажись, должна быть обласкана лучами солнца перед употреблением внутрь . cool
0  
Сола 16.10.2013 17:49 [Материал]
Сам ест, тогда ладно. Дело посетителей ресторана- есть -не есть... Тоже подумала , что паразитов можно наесться. Скорее всего никто там не обработанную на огне землю не подает. Замучаются судиться с клиентами по поводу "отравился". Одно слово- гурманы. wacko
0  
laborant7 16.10.2013 17:31 [Материал]
Любопытно, а может ли поедание только лишь земли и питья воды спасти от голода? Повар то землю как добавку к блюдам подаёт, а если только её есть, что будет с организмом.
0  
andreygolovan 16.10.2013 16:30 [Материал]
Новый слоган рейтинговой системы Мишлен - "Вы у меня землю жрать будете!"
0  
kost1984 16.10.2013 16:25 [Материал]
(Почва берётся с глубины 15 километров) Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая буровая скважина в мире. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярного, на территории геологического Балтийского щита. Её глубина составляет 12 262 метра. чернозем макс. до 2 метров как понять этот бред.
0  
PIOPiK 16.10.2013 16:11 [Материал]
почва?чернозем?точности перевода с Японского
0  
mascagni 16.10.2013 15:26 [Материал]
н обучался в парижских ресторанах самой известной и влиятельной рейтинговой системы Мишлен.

Но если в мишлене, то стоит доверять. Там серьезно к этому относятся
0  
icq-dead 16.10.2013 15:13 [Материал]
Вот пусть и жрет, только потом пусть не ноет, что японцам земли не хватает и Курилы им подавай взад, китаёза.
0  
aijaSSS 16.10.2013 14:27 [Материал]
только одержимые едят землю wacko
0  
СМЕРШ 16.10.2013 14:52 [Материал]
Ну... Я бы не стал так уж категорично говорить. Сам знавал бабульку жившую по соседству, которая регулярно ела глину и чувствовала себя распрекрасно в свои 88 лет. Жива до сих пор кстати...
0  
aijaSSS 16.10.2013 17:51 [Материал]
ну это еще не значит,что она здорова духовно smile ,физически может и да,но Бог никогда не говорил кушать землю,а значит это уже не здорово духовно и проблема только в этом.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Снимки с "Джеймса Уэбба" ставят под сомнение теорию о формировании галактик
Не было никогда никакой "ранней вселенной".
Вселенная была всегда.
Всё остал (от topzz)

Изумрудный бокал Моголов
Может нефрит? За столько лет изумруд должен бы посветлеть. Это особенность камня : светлеть на солне (от Koriona)
Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
Дак они же одновременно дорожают... Здесь уже больше заслуга "петухов" рыночных! Им за это (от renmilk11)
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)