Вход / Регистрация
19.12.2024, 00:52
Исследователи изучили куриные наггетсы: там, в основном, жир
Люди, которые заботятся о здоровом питании, должны заинтересоваться последними исследованиями, которые проводились в США. Отчет о результатах был опубликован в Американском Медицинском Журнале. Как оказалось, в куриных наггетсах – распространенной пище в Америке, да и во всем мире, присутствует на удивление мало куриного мяса.
Что же на самом деле содержат наггетсы? Там обнаружилось много жира и следы костей, кровеносные сосуды, нервы, и даже соединительная ткань.
Этот довольно тревожный вывод был сделан после того, как команда специалистов из медицинского центра Университета штата Миссисипи уделила пристальное внимание кусочкам курицы в панировке. Медики решили узнать точно, какие «ингредиенты» используется, чтобы приготовить куриные наггетсы, которые продают две национальные сети быстрого питания в США. Напомним, что и в нашей стране этот вид фаст-фуда довольно распространен, предпочитают их, как правило, дети и подростки.
«Куриные наггетсы стали одним из основных компонентов американского питания. Мы стремились определить состав этого продукта с высокой степенью переработки», –объяснили специалисты мотивы своего решения разобраться в этом вопросе.
Случайно выбранные образцы из двух разных национальных сетей быстрого питания (названия которых не рзглашались) были зафиксированы в формалине, затем их срезы подверглись окрашиванию для микроскопического анализа.
Доктор Ричард Д. DeShazo из медицинского центра Университета штата Миссисипи заявил, что куриные наггетсы, купленные в первой из сетей быстрого питания, состояли приблизительно на 50% из скелетных мышц, а остальная часть представляла собой в основном жиры, с некоторым добавлением кровеносных сосудов и нервов. Образцы из другой сети быстрого питания содержали 40% скелетных мышц, жира, соединительной ткани и костей.
Поперечно-полосатые мышцы (куриное мясо) не были преобладающим компонентом ни в одном из образцов. И там и там преобладал жир в равных или больших количествах вместе с эпителием, костями, нервами и соединительной тканью, заключили ученые-медики.
Больше всего исследователей возмущает тот факт, что куриные наггетсы часто продаются как продукты здорового питания. Они надеются, что люди, познакомившись с этими выводами, будут думать дважды, прежде чем есть некоторые продукты. Тем более предлагать их детям и подросткам.
Что же на самом деле содержат наггетсы? Там обнаружилось много жира и следы костей, кровеносные сосуды, нервы, и даже соединительная ткань.
Этот довольно тревожный вывод был сделан после того, как команда специалистов из медицинского центра Университета штата Миссисипи уделила пристальное внимание кусочкам курицы в панировке. Медики решили узнать точно, какие «ингредиенты» используется, чтобы приготовить куриные наггетсы, которые продают две национальные сети быстрого питания в США. Напомним, что и в нашей стране этот вид фаст-фуда довольно распространен, предпочитают их, как правило, дети и подростки.
«Куриные наггетсы стали одним из основных компонентов американского питания. Мы стремились определить состав этого продукта с высокой степенью переработки», –объяснили специалисты мотивы своего решения разобраться в этом вопросе.
Случайно выбранные образцы из двух разных национальных сетей быстрого питания (названия которых не рзглашались) были зафиксированы в формалине, затем их срезы подверглись окрашиванию для микроскопического анализа.
Доктор Ричард Д. DeShazo из медицинского центра Университета штата Миссисипи заявил, что куриные наггетсы, купленные в первой из сетей быстрого питания, состояли приблизительно на 50% из скелетных мышц, а остальная часть представляла собой в основном жиры, с некоторым добавлением кровеносных сосудов и нервов. Образцы из другой сети быстрого питания содержали 40% скелетных мышц, жира, соединительной ткани и костей.
Поперечно-полосатые мышцы (куриное мясо) не были преобладающим компонентом ни в одном из образцов. И там и там преобладал жир в равных или больших количествах вместе с эпителием, костями, нервами и соединительной тканью, заключили ученые-медики.
Больше всего исследователей возмущает тот факт, что куриные наггетсы часто продаются как продукты здорового питания. Они надеются, что люди, познакомившись с этими выводами, будут думать дважды, прежде чем есть некоторые продукты. Тем более предлагать их детям и подросткам.
 
Источник: https://earth-chronicles.ru