Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Китайские рестораны завоёвывают постоянных посетителей, добавляя в еду опиаты
17.10.2013

Китайские рестораны завоёвывают постоянных посетителей, добавляя в еду опиаты

Оценка: 0.0    1824 5 Происшествия
10:13

Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин.

Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.

Сотрудник администрации Чан Ке рассказал, что опасные вещества нашли в ароматных соусах и маринадах, которыми рестораны приправляли свои фирменные блюда.

Проверка выявила несколько веществ, способных разрушительным образом воздействовать на пищеварительную и нервную системы. В число этих веществ входят кодеин, морфин, папаверин, носкапин и параморфин.

В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок.

Более того – семена мака можно купить во многих магазинах Пекина, торгующих специями, макаронными изделиями и товарами для барбекю. По словам одного из торговцев, мак продаётся по 55 долларов за фунт (0,454 кг) и покупают его только хозяева ресторанов. Купля-продажа происходит при помощи паролей и отзывов.

Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина.

Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не вернутся»

По местным законам, транспортировка и хранение менее 100 фунтов семян мака (примерно 45 кг), никакими санкциями не грозит. Поэтому в большинстве таких торговых точек держат примерно по 90 фунтов.


 
Источник:  http://mixstuff.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Svetlaya 17.10.2013 17:06 [Материал]
Ну что ж, это хотя бы натуральный продукт в отличии от глутамата натрия)))
0  
Evolga 17.10.2013 13:19 [Материал]
булочки с о сливочной помадкой и маком в моём советском детстве были та-акими вкусными.. ммммм) и продавались по 8 копеек с пылу- жару. Народ растаскивал в лёт))))))
0  
jason 17.10.2013 15:10 [Материал]
С маком вот до сих пор обламываюсь, а вот "ту самую" плюшку "Московскую" нашел в Дмитрове, от кимрского хлебозавода. Она еще там ОГРОМНАЯ.
0  
jason 17.10.2013 11:41 [Материал]
Анализ показал наличие в его моче героина
Да дело даже не в точности терминологии. Проблема в том, что чувствительность современных анализов действительно показывает минимальные следы морфина в моче испытуемых. В штатах дошло уже до нескольких сотен судебных исков к работодателям от сотрудников, уволенных с работы из-за анализов, показавших наличие наркотиков у сотрудников, съевших пару бейглов. Опыт, любопытный в свете предстоящего с 2014г. поголовного тестирования школьников.
А новость, да, из серии "А батон с героином тебе не дать?!"
0  
MadChemist 17.10.2013 10:23 [Материал]
"Анализ показал наличие в его моче героина"
Млин...Это морфин в нём проацетилироваться успел и превратился в героин?
Героин в маке не найден - это искусственное соединение - так морфин делается более липофильным (т.е. растворимым в жирах и лучше проникающим через барьеры).
Ну и желтизна....Пора Хроникам Жизни менять оранжевую заставку на жёлтую, давно пора..... tongue wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Динозавры жили на Земле совсем недавно?
Ну да, как вчера жили динозавры bi (от <a href=Solder)
Египетский саркофаг и шесть гробов Наполеона
Тщеславие Александра было оборотной стороной его величия. Он мечтал о божественном статусе. Основав (от Archerius)
Египетский саркофаг и шесть гробов Наполеона
Нострадамус

1, 60 катрен

«Рожден близ Италии дерзкий воитель,
Импер (от Archerius)