Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Таблетки «от войны», по мнению психологов, могут остановить потребность человека в конфикте
19.10.2013

Таблетки «от войны», по мнению психологов, могут остановить потребность человека в конфикте

Оценка: 0.0    1894 12 Наука и Технологии
17:15

Оказывается, что любой конфликт, от спора соседей за место на парковке, до межнациональных войн имеют одну основу. Ими движут не экономические и политические интересы, а законы психологии. Это вывод сделали исследователи из из Университета штата Массачусетс, что в США, сообщает научный журнал American Psychologist. Конфликтами и войнами руководит психология человека.

Изучив весь комплекс причин, легших в основу мировых глобальных, местных локальных и бытовых конфликтов, ученые выяснили, что их причиной их стали неосознанные, подсознательные психологические потребности человека. Из этого американские исследователи сделали вывод, что если комплексно, в том числе и медикаментозно, воздействовать на психику человека, то можно нейтрализовать те точки головного мозга, которые отвечают за возбуждение войны.

Ученые полагают, что нашли путь, который может быть использован для содействия миру и навсегда опровергнуть убеждение политиков, что конфликты неизбежны.

«Мы выступаем против того мнения, что война неизбежна и утверждаем, что понимания конфликта на психологических корнях может увеличить вероятность избежания насилия как способа разрешения конфликтов с другими», - говорит один из авторов исследования Бернард Лейднер из университета Массачусетса.

Поскольку ученый и его коллеги убеждены, что психология, как наука, должна использоваться для поддержания мира, то, скорее всего, ученые приложат массу усилий и в результате современных разработок, может быть, в скором времени в аптеках появятся специальные средства «от войны».


 
Источник:  http://www.lenoblinform.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
Олка 20.10.2013 19:17 [Материал]
А потом окажется, что такие люди нежизнеспособны и не размножаются. Конфликтоность идет ведь в комплексе со всем остальным.
0  
maikl2m 21.10.2013 14:30 [Материал]
Не окажется, а так и есть. Собственно, это как раз одна из причин, по которой имеющиеся средства для блокировки агрессии не нашли широкого распространения. Дело в том, что в этом случае женские особи живых существ не способны воспроизвести потомство даже в случае искусственного осеменения, т.к. параллельно блокируются гормональные процессы, необходимые для нормального развития плода, в результате чего потомство рождается или мертвым, или полностью дебильным.
0  
Кейт 21.10.2013 14:45 [Материал]
не путайте конфликтность и агрессию
0  
belezhy 20.10.2013 11:31 [Материал]
уже сколько лет есть такому лекарство, анаша! Хотя бы раз видели, чтоб анашисты дрались или хотяб ругались? во!
0  
tsapik 19.10.2013 21:08 [Материал]
Университет штата Массачусетс хочет предотвратить очередное "Бирюлево"! От это новость! cry
0  
K-U 19.10.2013 20:30 [Материал]
Агрессия как желание получить урок и успокоится
0  
maikl2m 20.10.2013 06:32 [Материал]
В природе агрессия - это средство для выживания: обеспечение потомства пищей, защита от других представителей фауны (в т.ч. и своего вида), мобилизация физиологических средств организма для выполнения задачи, которую в спокойном состоянии выполнить невозможно.
Так что "таблетки от войны" - это очередной проект из серии "благими намерениями в ад". Лишение человека агрессивности любым способом приведет к тому, что он превратится в безвольное и слабое существо, способное существовать лишь в тепличных условиях. И малейшее отклонение от нормы (пожар, землетрясение и т.д.) будет приводить к его гибели.
P.S. Кстати, и воспроизводить такое стадо импотентных биороботов придется искусственно, т.к. химические вещества, заложенные природой в человека для обеспечения продолжения рода так же участвуют в процессах, происходящих при возникновении стресса и проявлении агрессивности.
0  
seryojka14 19.10.2013 19:36 [Материал]
а как вы считаете если вместо 100 грамм фронтовых по обеем сторонам фронта раздать 10 грамм гашиша каждому в ой на будет?
0  
Pereleskov 19.10.2013 18:07 [Материал]
Может, сразу Ротшильду это лекарство прописать?
0  
maikl2m 19.10.2013 19:02 [Материал]
Скорее тебе это средство Ротшильд пропишет через ближайшую продуктовую лавку. Чтобы не возбухал, что заставляют работать на износ и за миску соевой похлебки, которой достаточно только на поддержание физиологических потребностей организма.
0  
RAIT 19.10.2013 19:11 [Материал]
Это больше на правду похоже cool
0  
maikl2m 19.10.2013 17:58 [Материал]
Напомнило роман С. Лема "Возвращение со звезд", где главный герой, вернувшийся на Землю через 127 лет из космической экспедиции, на родной планете находит утопическое общество без насилия и войн, в основе которого лежит обязательная процедура бетризации населения, нейтрализующая все агрессивные импульсы в мозге человека и усиливающая инстинкт самосохранения.
Впрочем, даже сам автор романа скептически относился к такой возможности "осчастливить" человечество:
Цитата
"...«Возвращение со звёзд» я считаю неудачным романом, потому что центральная для этой книги проблема искоренения социального зла рассмотрена слишком уж примитивно и неправдоподобно. Если даже допустить возможность «фармакологического» устранения зла, причиняемого намеренно, то всё же никакое химическое или любое другое воздействие на мозг не способно устранить общественные отношения, конфликты и противоречия, порождающие непреднамеренное социальное зло."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии