Вход / Регистрация
19.12.2024, 02:10
Британец уже 30 лет питается мясом сбитых на дороге животных
Житель Великобритании за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине. Джонатан МакГоуэн обследует обочины дорог и собирает животных, сбитых автомобилистами.
"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – отметил 46-летний британец. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".
Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах, передает Mignews.
За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей.
Джонатан признается, что мясо лисы – его любимое блюдо, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн "охотится" на трассе A338.
Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. "Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".
По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".
Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу и хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное.
"Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания", – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.
"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – отметил 46-летний британец. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".
Таксидермист-любитель из Борнмута впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах, передает Mignews.
За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей.
Джонатан признается, что мясо лисы – его любимое блюдо, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн "охотится" на трассе A338.
Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. "Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".
По словам мужчины, он не понимает людей, которые брезгуют мясом сбитых животных. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, – отмечает он. – Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".
Британец также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу и хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное.
"Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания", – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного "резиновое", но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.
 
Комментарии 8
0
Loshadka_Belokoni
21.10.2013 17:16
[Материал]
Можно разнообразить свой рацион, если собирать ещё и мух, убиенных об лобовик...
|
0
allbud
21.10.2013 16:33
[Материал]
Году в 2010 другие британцы из Топ Гир путешествуюя по Югу Америки (США) неделю питались тем, что находили на обочинах... ...правда основу их рациона питания составила тогда коровы сбитая лично Кларсоном...
... что хотели сказать авторы данного материала? что мир жесток? или, то что можно есть не только мясо выращенное на фермах? А?! |