Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Белый дом отрицает заявления о прекращении слежки за союзниками
29.10.2013

Белый дом отрицает заявления о прекращении слежки за союзниками

Оценка: 0.0    1693 3 Происшествия
09:31

Несмотря на волну гнева, вызванную известиями о том, что США ведут слежку за своими союзниками, администрация Обамы после заявления главы сенатского комитета по разведке о том, что шпионаж будет прекращен, еще не приняла решение по этому вопросу, сообщил сегодня представитель Белого дома.

Заявление сенатора Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein) о том, что администрация прекратит слежку за союзниками США, «не является корректной», заявил высокопоставленный чиновник ведомства.

«Хотя мы и произвели некоторые индивидуальные изменения, о которых я не могу говорить подробно, мы не приняли общих решений по изменению политики в такой сфере, как, скажем, прекращение сбора разведданных в отношении наших союзников», – заявил чиновник.

Файнстайн, председатель комитета Сената США по разведке, заявила сегодня, что она «полностью против» американской слежки за союзниками, и призвала к «значительному пересмотру» всех программ по сбору разведданных.

«Что касается сбора Агентством национальной безопасности информации в отношении союзников США, включая Францию, Мексику и Германию, позвольте мне заявить однозначно: я полностью против», – говорится в заявлении Файнстайн.

Она назвала «большой проблемой» то, что Обама не знал о слежке за немецким канцлером Ангелой Меркель, и заявила, что Белый дом уверил ее в том, что шпионаж за союзниками будет прекращен.

«Белый дом проинформировал меня, что слежка за нашими союзниками продолжена не будет, и я это поддерживаю. Однако конгресс должен знать, чем конкретно занимаются наши службы безопасности. Касаясь этого вопроса, комитет проведет значительный пересмотр всех программ слежки», – добавила она.

Комментарии сенатора стали ответом на сообщения о том, что Обама не знал о секретной слежке, проводимой АНБ в отношении 35 мировых лидеров, включая некоторых союзников США. Файнстайн и сенатский комитет по разведке также не были проинформированы об этом.

Сенатор Сьюзан Коллинс (Susan Collins), республиканец от штата Мэн и член этого комитета, заявила, что не видит «никакого оправдания» шпионажу за союзниками США.

«Основываясь на информации, которой я располагаю как член комитета по разведке, я не вижу никакого оправдания сбору администрацией разведданных в отношении наших ближайших союзников, таких как Ангела Меркель», – заявила Коллинс

 
Источник:  http://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
igoryok31 29.10.2013 13:20 [Материал]
Что раздули эту инфу, типа никто не знал что США следят за своими союзниками имея самую мощную разведку в мире, как дети малые ей богу!
0  
STRAN_NIK 29.10.2013 10:57 [Материал]
Где правят деньги и гордыня, да ещё возведённые в степень, нет человеческого лица. В волчей стае больше доверия, чем в межгосударственных отношениях стран, даже считающих себя союзниками. Это типичный "колосс на глиняных ногах", и камень его уже поразил. Развал этого "родосского колосса" затмит по масштабу, драматизму и скорости, развал СССР.
0  
Nik-serd 29.10.2013 09:52 [Материал]
Ууха ха! Я не я - ж*па не моя!!!! biggrin biggrin biggrin . Подлизать забыли!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
НЛО во время полета космических туристов "Inspiration 4"
хихихи......на большом форуме на спор мыльницей ко (от н-Стожар)
Храмовый слон взбесился в Керале, Индия
Бедный слон. Скорее всего его что-то либо ужалили, (от Lorelin)
В Лаосе найдены летучие мыши с ковид-подобным вирусом
Вопрос совсем в другом!
кто искал?
и (от Kerosin)

Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
Бред тяжёлого наркомана. Готовят к чему--то, одноз (от SirGuy)
Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
..что бред..??..я думаю выложили по приколу.. sprint22)