Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ВМС Израиля уничтожили базу сирийских ПВО
31.10.2013

ВМС Израиля уничтожили базу сирийских ПВО

Оценка: 0.0    2766 4 Происшествия
20:18
Базу противовоздушной обороны на средиземноморском побережье Сирии в районе города Джебла под Латакией в четверг уничтожил мощный взрыв, сообщил Ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Ранее оппозиционные сайты подтвердили, что слышали в ночь со среды на четверг мощный взрыв в районе города Джебла, расположенном по соседству с главным морским портом страны.

В свою очередь, израильская газета «Едиот ахронот» предположила, что ракетный удар по базе был нанесен с корабля ВМС Израиля. Как правило, армейское командование и высшее руководство Израиля не комментирует сообщений о подобных военных операциях.

Тем не менее, как уточняет «Едиот ахронот», мишенью была батарея ПВО, установленная на вершине Джебель-Сноубар, передает ИТАР-ТАСС.

Официальные источники в Дамаске пока никак не отреагировали на информацию, переданную телеканалом «Аль- Маядин».

Сообщений о потерях среди личного состава или мирных граждан в результате атаки не поступало. Сирийские независимые сайты ссылаются исключительно на сведения очевидцев.

По их данным, ракета разорвалась рядом с сельскохозяйственным институтом в населенном пункте Сноубар под Джеблой. Поблизости от него находится один из объектов сирийских ПВО.

Напомним, что в июле представители Свободной сирийской армии, ранее обвинявшиеся в подрыве военно-морской базе в Сафире, где был уничтожен склад с ракетами российского производства «Яхонт», переложили ответственность за инцидент на израильские войска.

В Израиле данные подозрения не стали ни подтверждать, ни опровергать. Впрочем, официальный Дамаск также от подробных комментариев отказался – после инцидента государственное телевидение выдало лишь сухую информацию о «серии взрывов на военно-морской базе», не говоря ни о причинах инцидента, ни о предполагаемых исполнителях взрывов.

Министр обороны Израиля Моше Яалон, отвечая на вопрос о взрывах близ Латакии, отметил, что Израиль четко установил красные линии в отношении своих государственных интересов и намерен придерживаться их.

Весной 2013 года израильские ВВС нанесли ракетные удары по объектам, относящимся к функционированию военной оборонительной системы Сирии.

Все случилось в ночь на 5 мая: ВВС Израиля разбомбили военный объект рядом с Дамаском, а перед этим уничтожили в Сирии груз иранских ракет, предназначенных для «Хезболлы». По данным сирийской стороны, в результате налета погибли порядка 300 военных САР.

Изначально представители Израиля подтвердили нанесение авиаудара. Однако позднее глава военно-политического отдела министерства обороны Амос Гилад выразил удивление по поводу этой информации и отметил, что такое подтверждение может дать только пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Таким образом, официального подтверждения удара Израиля по территории Сирии нет.



 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Рита 01.11.2013 15:42 [Материал]
На все сто согласна, как не прискорбно...
0  
hrebet1 31.10.2013 20:32 [Материал]
Сирийские спецслужбы: Сведения об уничтожении объекта ПВО — ложь и провокация

http://russian.rt.com/article/17654
0  
Luis 31.10.2013 20:29 [Материал]
Услышать о том, что Израиль продолжает существовать и продолжает уничтожать своих оппонентов - одно удовольствие, а услышать о том, что Израиль уничтожен и все жиды мертвы - другое!
0  
vit050 31.10.2013 20:24 [Материал]
Ну и чего стоим, кого ждём? angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь