Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Семь вулканов в шести различных странах начали извергаться почти одновременно
24.11.2013

Семь вулканов в шести различных странах начали извергаться почти одновременно

Оценка: 0.0    6358 27 Природные катаклизмы
19:22

Новый остров появился в Тихом океане. Подводное извержение недалеко от Нишино, в Японии, разразилось впервые за 40 лет. Японский флот наблюдал взрывы: кипящая лава встречалась с морской водой, что вызывало шлейф пара и пепла. Почти за 7000 километров, в Мексике, вершина вулкана Колима взорвалась после периода относительного затишья.

Пар и облако пепла поднялись на две мили в небо, и ворчание горы можно было услышать в городах в нескольких милях отсюда.

В Гватемале "Огненная гора" рыгнула лаву и направила умеренное облако пепла, засыпав им близлежащие города. Взрывы и ударные волны, возникающие в вулкане, ощущались жителями на расстоянии более 6 километров. Двери и окна, как сообщается, гремели, но повреждений не было.

В Вануату вулкан Ясур дает некоторые основания для беспокойства. Хотя взрывы производили небольшие порции пепла, но он засыпал сельскохозяйственные угодья.

В Италии, вулкан Этна представил новое шоу. Нынешнее извержение началось несколько дней назад и становится со временем все сильнее. Массивное извержение осветило небо и взбудоражило соседних жителей. Облако пепла поднялось достаточно высоко, чтобы помешать авиаперелетам. Лавовый поток был самым большим за последние годы, и город Заффарана, который лежал на пути лавы, нанес некоторый ущерб. Отводы лавы были введены в действие, и большая часть города избежала разрушений.

В Индонезии облако пепла поднялось на высоту четырех миль. Гора Синабунг вернулась к жизни в 2010 году, после сотен лет покоя. И теперь она иногда приходит в себя после недавнего пробуждения. Грохот и взрывы вулкана стали причиной эвакуации более 6000 человек, потому что ученые опасаются крупного извержения. Лава не выходила из вулкана, но облако пепла продолжало расти. Тем не менее, в Индонезии, но на острове Ява, в это время взорвался вулкан Мерапи. Сотни людей погибли во время последнего извержения в 2010 году. Но в этот раз никаких новостей о жертвах в этой точке не поступало.

Итак, можно сказать, что извержения были достаточно большими, раз в некоторых местах приходилось прибегать к эвакуации. Рейсы самолетов отменялись, и возник новый остров у берегов Японии. Все эти события заслуживают того, как я думаю, чтобы их более подробно освещали СМИ, и ученые должны задаться вопросов: почему извержения в разных частях мира происходят почти одновременно? Поскольку сразу много вулканов выбросило большое количество газа, пепла и частиц в воздух, это может оказать определенное влияние на климат, это научный факт.

Я не говорю, что эти вулканы предвещают начало нового ледникового периода, но планета, конечно, кажется, становится немного более активной в последнее время. Продолжение крупных извержений приведет к попаданию в атмосферу огромного количества твердых частиц, и эти частицы отражают солнечный свет от Земли. И, когда их становится достаточно много, температура может упасть. Кроме того, есть и экономическая сторона.

Потери в связи с отменой рейсов составили миллионы долларов в день в момент извержения исландского вулкана Eyjafjallojkull в 2010 году. «Спазмы» Земли приходят без предупреждения, но в то же время эти «спазмы» должны стать тревожным звонком для всех нас, потому что изменения могут произойти в мгновение ока. Лучше быть готовым к этому.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 »
0  
Seryikot 25.11.2013 15:49 [Материал]
Куда ж тогда спутники межпланетные улетают ?
0  
Seryikot 25.11.2013 01:19 [Материал]
Исключить возможность нанесения ответного удара со стороны ядерных держав. Всё верно. Сам риск такого развития ситуации озвучен, а значит угроза отведена.
-1  
zetant 25.11.2013 00:58 [Материал]
Этна может оказаться тем, последним звоночком, перед глобальным катаклизмом, что может привести к гибели очередной цивилизации, как те, атланты, что успешно ушли на дно, шумерская тоже куда-то канула в лето, что там ещё...

Во всем мире вулканы начинают извергаться или медленно источать лаву: Св. Елена, Этна, Огненный Вулкан, а также вулканы на Гавайях, Аляске, в Индонезии, Новой Гвинее.
Продолжаются падения на землю огненных шаров и метеоров, происходящие на глазах свидетелей: Бертауд, Колорадо.
http://www.zetatalk3.com/russia/lou1027.htm

Признаки Времени #1302
В предсказании Эдгара Кейси об активности Земных изменений в Южных Морях повторяется также утверждение, что эта активность может совпасть с активностью вулкана Этна. Вы можете ожидать сдвиг полюсов в пределах трех месяцев после этих событий. ... Это Цунами Эдгар Кейси предсказал с наибольшей определенностью. Он также сказал, что основным признаком, за которым нужно следить после него, является вулкан Этна в Италии, становящийся активным то же самое время, что и вулкан на Карибах. Вчера в этом регионе активизировались еще 3 вулкана. ... Вопрос: Как скоро изменения земной активности начнут становиться очевидными? Ответ Кейса: Когда в одном из Южных Морей возникнет первое нарушение некоторых условий и эти нарушения в виде очевидного понижения или повышения проявятся почти в противоположном месте или в Средиземном море и в районе вулкана Этна, тогда мы можем считать, что это началось. [и из другого источника] Гондолы стали на прикол, так как воды Венеции отступили [13 янв.] http://www.cnn.com 'Гондолы оказались на мели, а пристани гостиниц повисли в воздухе, поскольку итальянский город-лагуна Венеция, обычно более полноводная, иссякает.' [и из другого источника] Вообще-то это ненормально. Сейчас в Венеции сезон наводнения, более того, чтобы каналы обмелели так, как сейчас, не фиксировалось НИКОГДА. http://www.hotelcipriani.com/ "Acqua alta" (Полные Воды): Обычно в Венеции "Acqua alta" бывают только Осенью и Зимой, при этом некоторые улицы и площади затопляются. Город тщательно готовится, прокладываются пешеходные маршруты, оборудованные специальными пешеходными мостами, позволяющими не обращать внимания на паводок и добираться до основных частей Венеции.'[и из другого источника] В сегодняшних новостях испанского телевидения говорится, что в Венеции уровень воды понизился на 65 сантиметров. Примерно 10 дней назад в новостях погодного репортажа одного из наших крупных каналов людям уже объяснялось, почему уровень Средиземного моря у берегов Барселоны понизился на 20 сантиметров - они сказали, что это произошло из-за области необычно высокого давления, охватившей Пиренейский полуостров и большую часть остальной Европы. Выглядит очень странно. [Примечание: наблюдается тесная связь между предсказаниями Кейси и сегодняшними событиями - цунами в Индийском Океане, вулканическими извержениями последнего времени, а сейчас - с поднятием дна в Средиземноморье.]
http://www.zetatalk3.com/russia/zeta203.htm
Предсказания Кейси
Вопрос: Как скоро изменения земной активности начнут становиться очевидными?
Ответ: Когда в одном из Южных Морей возникнет первое нарушение некоторых условий и эти нарушения в виде очевидного понижения или повышения проявятся почти в противоположном месте или в Средиземном море и в районе вулкана Этна, тогда мы можем считать, что это началось.
9 апреля 1932 г.
http://www.zetatalk3.com/russia/issue041.htm
0  
Seryikot 25.11.2013 01:31 [Материал]
Опять понеслась....

Какие гондолы ? Какая Венеция ? Пруф-то есть ?

Венецию окружают защитными сооружениями, что бы окончательно под воду не ушла.

Хватит бред сюда пихать. Да ещё и 9-ти летней тухлятины.
0  
ScorpionS 24.11.2013 22:26 [Материал]
Землю ожидает судьба Венеры. И люди слепы что катастрофа близка и мы к ней не готовы. Метеориты чаще стали падать вулканы по всей планете просыпаются. Да еще солнце более активней стало. Так еще с Исоном до конца не ясно. Возможно правительство к хаосу готовиться если мобилизует армию. То есть набирает и перевооружает.
0  
__SVET__ 24.11.2013 21:34 [Материал]
материки не могут разойтись ! Вот например возьмем яблоко и по надкусываем его несколько раз с разных сторон. Там где углубления в яблоке там моря и океаны но в принципе земля это одно целое только между не надкусанными местами есть вода !)
0  
Seryikot 24.11.2013 22:35 [Материал]
Вы географию в школе учили или ещё нет ?
0  
To[Xi]geN 24.11.2013 21:28 [Материал]
такого бреда я еще не слышал и не видел wacko biggrin
0  
evase49 24.11.2013 20:58 [Материал]
Приступайте к домашним заготовкам. Комментариев будет требоваться всё больше и больше. Требуются остроумные коменты.
0  
Bad4 24.11.2013 20:55 [Материал]
NoComment
[ может кометы это типа
сперматозоидов?]
Это ж какого размера должна быть пиписка? biggrin
0  
NoComment 24.11.2013 21:03 [Материал]
Это совсем другой вопрос. О размерах яичек тоже не ко мне. happy
0  
NoComment 24.11.2013 20:50 [Материал]
А может кометы это типа сперматозоидов? Как оплодотворит ща Исон наше Солнышко, да как начнет оно делится...
0  
__SVET__ 24.11.2013 21:37 [Материал]
кто то чпокнул нашу вселенную ! wacko а остальные спермотозоиды ? на подлете ?))) biggrin
0  
sezam 24.11.2013 23:43 [Материал]
А Солнце - яйцеклетка?
Сташно подумать, что будет дальше.
0  
Ясень 25.11.2013 02:04 [Материал]
Из-за многочисленных публикаций о кометах представил себе эту картину-куча комет,напоминающих сперматозоиды,пытаются подобраться к Солнцу.И тут я понял в каком месте мы,товарищи,живем.Хотя,может,все не так уж плохо-мы в этом участвуем
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Омикрон": у нового штамма появилось имя
Круекало,..нелюди из ВОЗ..!! (от sprint22)
Странные ветры дуют по всей Земле
..Япония всегда славилась своими снегами и сугробами!!

sprint22)

Странные ветры дуют по всей Земле
Первые два абзаца совпали при диагностике... Предполагаю ещё одно, - но пока надо понаблюдать, за те (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
вот как раз Нибиру и фотки есть и по сайту Зеты пишут - почти все сбывается, а тыт вдруг откуда то н (от Круекало)